※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

ぎっくり腰で立つのが困難。整体や接骨院に行ったが改善せず、授乳中も痛みが戻る。早く治す方法を教えてください。

ぎっくり腰経験者の方。早く治す方法を教えて下さい

腰を痛めて5日目ですが、まっすぐ立てず老婆のように歩いています。一度寝ると起き上がるのに一苦労です。

直後に整体と接骨院は行きました。治りかけても授乳するとすぐに元に戻ってしまいます。アドバイスをお願いします

コメント

凛ちゃんママ

早く治すには安静が一番ですが……。
授乳体制は座ったままですか?!

• はりん

はりん

安静にして、家事は一切してません。

授乳は座ってしてます。
    柔らかいソファに座ると痛いので、床に座布団敷いて、ソファに寄りかかってしています。

• 11月10日
うるるん

私も日曜日にぎっくり腰やりました。

幸い軽かったので、今は動いてます。月曜日は実母にみてもらいました。

本当はなにもしないでいられるねら治りは早いんですが、授乳もあるしそういうわけにもいかず…。

授乳は座ってしてますか?添い乳できれば身体に負担は少ないですね。

あとは、オムツ替えは仕方ないのでテーブルにタオル敷いて、高さを高くしてしてます。

無理しないのが一番なので、家事などはしばらく放置ですかね。

寒くなってきたし、お互い気を付けて育児しましょう。

あまりお役に立てず、すみません!

• はりん

はりん

お互いにやっちゃいましたね
    (。>﹏<。)
    コメントありがとうございます。おむつ替え参考にさせていただきます!

添い乳もチャレンジしてみたのですが寝る体勢がキツくて。。
    お母様が見てくれたら安心ですね。うちの実母はかなり遠方で(泣)整体に行く時だけは近居の義母に御願いして連れて行ってもらいました。
    また行きたいけどもう頼みにくい

• 11月10日
skyg

私もこないだぎっくりやってしまいました。。大丈夫ですか?
整骨院通って、安静にするしかないです!(゚◇゚;)
○できるだけ腕の力で抱き上げて、立って抱っこはしない(できないかもですが。。)
○授乳クッションにクッション足して高くして姿勢よく授乳する
○横向きに寝る
○腹筋に力を入れて立ったり動いたりなどするよう心がける

私はこんな感じでやっと治ってきました。。

• はりん

はりん

産後はギックリになりやすいですよね。我が子は八キロ近くあるのですが、これからさらに重くなるかと思うと(T_T)チーン

アドバイス嬉しいです!
    腹筋に力を入れてうごくと良いのですね!

• 11月10日
ポム

私は、入院中になりました(;^_^A
入院中だったので、1日赤ちゃんを預け、湿布をもらってひたすら横向きに寝てました。
ですが、子育て中だとそうもいきませんよね…
オムツをかえる高さを高くしたり、授乳も搾乳して哺乳瓶であげると少しはマシと言われました。
1日でも早く良くなりますように…

• はりん

はりん

産後の入院中でしょうか?大変でしたね

搾乳して哺乳びんであげるのは良いですね!実践します!

• 11月10日

妊娠前によくなりました。慢性の腰痛持ちです。
治すには腰をあまり使わず安静が一番なんですが・・・無理ですよね(;_;)
湿布を貼って腰痛ベルトなど巻いてみるといいかもしれません。