コメント
はな
9時前に寝かせて6時過ぎに起こします!
うちも保育園行き出して寝るのが遅くなったので保育園のお昼寝時間が長いのかなと考えてる所でした😅
ニコママ
4月から行ってますが、20時半には寝かせて6時に起こしてます!!勝手に起きてますが。。。
-
まいまい
中々寝なくて😖
- 6月3日
-
ニコママ
なかなか寝ないですよね笑。上の3歳の娘は最近昼寝とか全くしないし
保育園では30分のみの昼寝らしく
起きてるので、夜は布団入ると5分もたず爆睡で1歳の次女は添い乳をしてひたすら子守唄や部屋真っ暗にして遊ばせないようにしたらなんとか寝てくれてます!!昼寝も保育園では、3時間近いですよね笑。。。- 6月3日
-
まいまい
保育園で昼寝もしないし離乳食も食べないって言われちゃいました😂
初日ってのもあるし…っては言われたのですが…- 6月3日
-
ニコママ
あらら笑笑。慣らし保育中ですよね?うちの子も、2週間近く9時から11時半迎えで保育園のごはんは、食べずでも、泣き疲れておんぶで寝落ちみたいな感じでしたが今は8時から18時まで頑張ってます!ごはんは、半分食べればいいくらいです👍💦💦少しずつ、慣れていくと思いますよ!!お母さんは、大変だけど頑張ってください✊✨✨
- 6月3日
-
まいまい
慣らしで8時半から16時半迎えです!
家でもあんまり離乳食食べなくて夜は寝なくてどうしたらいいのか悩みます😰- 6月3日
-
ニコママ
うちは、粥からごはんにかえたらなんとか半分は食べてくれてパンはすごい好んで食べます!粥がいやだっだみたいで💧でも、食細いので今体重がやっと7キロです😓💦💦
うちは、添い乳でしか寝てくれなくて😨💧 でも21時までには必ず寝てくれてます!部屋は真っ暗にして!!- 6月3日
-
まいまい
粥はまだギリ食べます😖
食べることは食べるんですけど好みが出てきたのかべぇーされちゃいます😂
相当眠い時はお風呂に入ってる間に寝ちゃってそのままとかはあります😖- 6月3日
-
ニコママ
べぇーしますよね(´-﹏-`;)いも系がダメで、煮たりしたの吐き出します💧味がもう少ししっかりついたら食べてくれると思うのでもう少し辛抱ですね!!お風呂のタイミングもありますよね笑。我が家は18時15分くらいにお風呂でそのままごはんで寝るなんで、でもお風呂入る前は眠くてグズグズ💦
- 6月3日
-
まいまい
煮て潰しただけのものは出されます!同じくいも系です!
それでも悩みます😖
お風呂はご飯の後になっちゃうのでタイミングが中々難しく遅くなったりしてしまいます😓- 6月3日
-
ニコママ
食感大切ですよね笑。。いも系が1番調理しやすいし便利なのに😓💧千切りにしたじゃがいもをレンジでチンして少し塩振って青のり振ってそしたら食べてくれますが煮るとダメで。。。
寝る前のお風呂が、体がポカポカですぐ布団入れるのが理想なんですが我が家は逆です!!少し、時間早めたりも厳しいですか??- 6月3日
まいまい
やっぱいも系難しいですよね😖ホワイトソース使ってもダメでした😱
今時期暑いので尚更寝付かなくて😖
早くて8時台に入れようと頑張るんですが子どもが寝たりするとズレちゃったり😰
旦那が帰り遅かったりすので😑
まいまい
早いですね😂
いまだに寝なくてどうしたらいいよか