※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるるん
子育て・グッズ

ママリで赤ちゃんを勝手に触られて困っています。施設でお婆さんにチューされそうになり、どう対処すればいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ママリでよく知らない人(特にご老人)に赤ちゃんを勝手に触られてイヤといってる方を見かけてましたが、そんなに?と思ってました。

自分がそういう目にあると分かるかも…。

祖母が入院してる施設にお見舞いにいった時、そこに入ってるお婆さんに話しかけられてしまって、

赤ちゃんの手をずーっと握って、赤ちゃんに話しかけるまでは許せたけど、チューしようとしてて!!ええっ!と思ってしまった。

旦那が抱いてたんだけど、何回かチューとか言って顔近づけてくるから、もうハラハラしちゃって。親の私たちでさえチューしてないし!

後から旦那に、なんでお婆さんから少し離さないのと怒ったけど、旦那は他の人と話してて気がついてなかったみたい。

こういう時ってどう対処するのが良いのかなぁ?と思ってて。

あからさまにやめてくださいって言うのも大人げないし、でもチューされたら許せないし。

皆さんならどうしますか?

ちなみにお婆さんから離れてすぐに手は拭きました。

これから祖母の施設につれていくのも怖くなりそうです。

コメント

はらぺーにょ、22

足ならいいけど、手とか舐めるからやめてくれ〜ですよね(^_^;)
しかもチューとかマジ汚い・・・

私は言葉じゃなくて抱っこの向きとかをシレっと変えてます。笑

• うるるん

うるるん

ホントそうなんですよ。実父でもチューされそうもんなら、ほっぺだけにしといてねって怒るんで、他人なんてもちろんあり得ない!!

私が抱っこしてたら間違えなく体制変えてますよ。旦那は気が利かないのかなんなのか(^_^;)

我が子が知らない人にチューされても良いの!と怒りました!

• 11月10日
☆ちな☆

ほっぺを触るとかなら良いですが、チューはさすがにですよね(。>д<)
赤ちゃんが可愛いのは分かりますが…😵💦
私なら恥ずかしいねー🎵とか言ってさりげなくおばあちゃんから離すかもですね(笑)なかなか難しいですが…😵💦

• うるるん

うるるん

うんうん!ほっぺさわるならまだマシかも。赤ちゃんが可愛いのはわかるけど、私は絶対に他人の子は触らない。

さりげなく離れたかったですよ。でも、実母と旦那が他の人と話してて、離れにくくて(^_^;)

私が抱っこしてたら、絶対に逃げますよ。

本当に難しいねぇ~~

• 11月10日
naokoko

ほっぽを触る方はたくさんいますが、手もチューも嫌です嫌です!
今の時期ならなおさら(・・;)

抱っこしてたらしれ〜と腕が痛くなってきたーとかいって向きかえたり距離をとりますね。
ほんで外なら寒いし中はいろーと赤ちゃんに声かけしながらバイバイしますね。
本当私も口まわりふくウェットシートは常備しないと!と最近思ったところです(*_*)

• うるるん

うるるん

うん、本心を言えば全く知らない人には触られたくないです。

でも半分ボケてるお婆さんに言ったところでねぇ~~なんですよ。

私が抱っこしてたら、じゃあすみませーんとか言って離れるんだけど、旦那が他の人と話してて子供がチューされそうなのに気がついてなくて(^_^;)

本当にウエットティシュ常備ですよ!何があるかわからないし…。

• 11月10日