コメント
さるりん
大人と同じメニューですよ😀
例えば今日の昼はエビグラタンとかぼちゃサラダと、パンでした🍞 あとトマトスープ🍅
ハルくんママ
うちも大人と同じメニューです😊
今日はカレーと冷しゃぶサラダ(息子の野菜にも火を通してます)でした🙋
-
まー
カレーは1歳用ですか?大人と同じカレーですか?
恥ずかしながら大人のご飯は簡単にしてしまうので、子供もってわけにはいかず…頑張って料理します😭- 6月3日
-
ハルくんママ
1歳からのアンパンマンカレーです💦💦
私も簡単に済ませちゃうのであまりレパートリーないですが麺類大好きな家族なので麺類+1〜2品です😅
あとは味噌汁ご飯大好きみたいです😂- 6月3日
-
まー
アンパンマンカレー気になってたので、今度食べさせようと思います!ありがとうございます😊
今の時期は麺類いいですよね✨- 6月3日
♡じゃじゃ丸♡
基本大人と同じメニューです☺︎
大人が手抜きしたい時用に、副菜を冷凍保存してそれを出してます!笑笑
そしたら丼とか手抜きしても、副菜で野菜取れるし良いかなって♡
その副菜作る時に多めに仕込んで味を変えると楽ですよ♡
例えば、ほうれん草→かつお節と和えてお浸し・ごま和え・ナムルにして冷凍。それだけだと3種類の味ですが、お浸しにトマトや納豆を加えるとか、ごま和えに豆腐加えて白和えとか、トッピングで味変えられるので飽きないかなって感じです。笑
オクラ茹でた時、刻んで冷凍→買ってきためかぶ・納豆も冷凍→合わせてネバネバ丼orうどんにのせれば、栄養バッチリ♡しらすやトマトも乗せると更に見た目良くなるし栄養もアップ♡
そんな感じで手抜きしつつ野菜食べさせてます!笑笑
-
まー
ご丁寧に詳しくメニューを教えていただきありがとうございます😢!
恥ずかしながらあまり料理が得意なほうではないので💦とても参考になりました✨
息子、納豆大好物なので、早速やってみようと思います‼︎ネバネバ丼喜んで食べそうです笑- 6月3日
まー
グラタンいいですね😊✨
毎日何作ろうって悩みます😅