※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏菜子
ココロ・悩み

病んでたけど外出して活動すると良くなった。子育てプラザに行って友達が忙しくて寂しいけど、前向きに楽しく過ごす!

すごく病んでた時期があり
ノイローゼ気味でほんとにしんどかったけど
抜け出せたかな…。
外へでて活動しないと病んでしまう。
ので子供と二人にならないように子育てプラザなどいったりしてます。
なかなか友だちも妊娠したり…。みんな個々に忙しいそうだし。たまに友達いないのかな?てなるけど
もー関係ない!
前に前に!楽しく過ごす!
マイナスな自分きえてー!

コメント

いまり

夏菜子さん、とてもよく分かります!私はまだ抜け出せてないのですが、ピークは越えたかな??と思ってます。ただ、また同じ感情が出てくるんじゃないか?とか、物事が起こる前の不安が押し寄せてきちゃいます汗
なので、まだマイナスな自分とお付き合いなようです。
梅雨入りすると、なかなか外に出られないので、ウツウツしちゃうのかなーとか今から心配してたり、、
私も夏菜子さんを見習って、前に、少しずつ進みます。頑張りましょう^_^

• 夏菜子

夏菜子

わたしもです。
    またなるのかなって不安です。
    いやだな…。すごくしんどかったから…。定期的にやってくるやっかいなやつ!
    雨になるから外へでないじゃなくて
    あえてでていこうかなってて
    もう決めてて!
    あまおと子供に聞かせたりして
    お散歩します!
    大変だけど
    また病みそうだし〰
    ありがとうございました😃

• 6月3日
いまり

わー、すごく、励みになりました。
あえて出て行く、あまおと聞かせる。
そうですね、なんでも考え方次第ですね。こちらこそありがとうございました😊