※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
お出かけ

生後5ヶ月の子供を連れて北海道から東京に行く予定です。私の祖母や叔母…

生後5ヶ月の子供を連れて
北海道から東京に行く予定です。
私の祖母や叔母に息子を会わせようと
思ってますが
訳がありホテルに2日宿泊予定です。
不安だらけなんですが
何かアドバイスあったら教えて頂きたいです。

コメント

たか

ベッドの部屋なら、壁につけておいてもらうと転落防止になります

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

• 6月4日
おれこめ

はじめまして!
私も息子が6ヶ月の時、実家に新幹線で帰りました。家がリフォーム中で旅館に泊まりましたがいろいろが初めてでヒヤヒヤでした(笑)

ホテル泊だと、夜泣いたり、何かでぐずった時に隣の部屋の人気にしてないかな?なんて心配になります。
宿泊されるホテルに、赤ちゃん子ども歓迎のところも選択肢に入れたり、ホテル側に前もって小さい子が泊まることを伝えておくといいと思いますよ🙆

さすがに東京の方なら大丈夫かな、と思いますが、時々ホテルにエレベーターがついてないところがあります💦ベビーカーで行くと、そういうホテルは、階段で荷物を持って上がらなくてはなので悲惨です😱注意ですよ!

完母ならいいのですが、ミルクも必要なら、持ち物も増えますよね。ミルクはスティックタイプやキューブタイプが便利ですよ☆哺乳瓶の消毒は、大きめの袋のジップロック持って行って、その中に水を入れてつけました✨

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

• 6月4日