子育て・グッズ 鶏団子を茹でたらボロボロになりました。冷凍したスープに豆腐が入っていますが、冷凍できるでしょうか?ハンバーグも冷凍できるので、豆腐も大丈夫でしょうか? 離乳食で鶏団子作ろうと思って茹でたら 片栗粉が少なかったみたいで 跡形もなくボロボロになりました😭笑 せっかくなので、ボロボロになったのと 茹で汁ごとスープとして冷凍したんですが 豆腐入ってますが大丈夫ですよね?🤔 豆腐ハンバーグも冷凍大丈夫だし、 ボロボロになった豆腐も冷凍してて 大丈夫ですかね?🤔 最終更新:2018年6月3日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 スープ まりり(5歳8ヶ月, 7歳) コメント キコママ 前に豆腐を冷凍して解凍したらボソボソで高野豆腐みたいなりました😂 でもスープごとなら大丈夫な気がします! 6月3日 まりり 豆腐は冷凍不向きっていいますもんね😭💦 豆腐そのままの状態じゃなければ冷凍保存できるらしいので、スープと一緒だし大丈夫ですかね😭食べさせる前に確かめてみます😭💦 6月3日 キコママ 解凍する時にスープに浸かってれば上手く戻る気が…!笑 問題無いといいですね🙏 6月3日 まりり ありがとうございます😭 明日昼ごはんで試してみます😭✨ 50mlの容器に12個分もできてしまったので、捨てる事なくちゃんと使える事を願ってます😭笑 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
豆腐は冷凍不向きっていいますもんね😭💦
豆腐そのままの状態じゃなければ冷凍保存できるらしいので、スープと一緒だし大丈夫ですかね😭食べさせる前に確かめてみます😭💦
キコママ
解凍する時にスープに浸かってれば上手く戻る気が…!笑
問題無いといいですね🙏
まりり
ありがとうございます😭
明日昼ごはんで試してみます😭✨
50mlの容器に12個分もできてしまったので、捨てる事なくちゃんと使える事を願ってます😭笑