※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽しくママ
子育て・グッズ

大人用の椅子に何歳から座らせるかについて教えてください。現在、2歳半…

大人用の椅子に何歳から座らせるかについて教えてください。
現在、2歳半と5ヶ月の子供がいます。今上の子はハイチェアに座っているのですが、下の子の離乳食が始まるので下の子にハイチェアを譲ろうと思っています。もうひとつハイチェアを買うか、テーブルにつけて使えるテーブルチェアを買うか、上の子には大人用の椅子を使ってもらうか悩んでいます。皆さんのご家庭は何歳から大人の椅子に座っていますか?もうひとつハイチェアを買ってもすぐ使わなくなってしまったらもったいないなとも思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり足つけて咀嚼させたいので、まだまだハイチェアです!

邪魔だけどハイチェア2台使いです😂

すぅー

3歳から脱走がひどく、ハイチェアのベルトも外すようになったので大人の椅子にしました!
大人の椅子に付ける用のクッションつけてましたよ😊
ハイチェアは頑丈なやつかってたので義家族がきて椅子たりないときに細い人に座ってもらってました笑
そのあとは第二子に受け継がれました!