コメント
ぷうたん
触るのを怒るのではなく、触らない時に褒めるといいと言われましたよ(^^)
ひかきん
うちの息子も少し前までしょっちゅうズボンに手つっこんで触ってました。汚いし息子のそんな姿見るのがすごく嫌で見るたびにイライラしてしまって触らないよ!痛い痛いするよ!とか言ってたんですが全く治らず😣寝ながら触ってたりするのでオムツから漏れる様になったのでロンパース型の肌着に戻したら触れないからかあまりちんちんを気にしなくなりました。
保健師さんに相談してたんですが触るのが安心材料になっているみたいで怒ったりして無理に辞めさせるのはほかの安心材料を探そうとするから良くないと言われました。
触ろうとしたらおもちゃを渡したり手を握って話しかけたりして気をそらしてあげるといいと言われましたよ!
今はちんちん触ってるとこ見かけなくなりました😉
-
paca
ありがとうございます!
ロンパース、試してみようと思います😭気をそらしながら堪え忍んでいきます。。- 6月5日
退会ユーザー
ちんちん切っちゃうよ!って
言ってみてはどうですか😯?
私の娘も最近無駄にお股触ること
多くって何回注意してもやめないので
その手切るからおいで!って言ったら
すんなりやめてくれました…😂
-
paca
なるほどです😭ありがとうございます
- 6月5日
おさゆ🍵
ほかの遊びに誘ってもダメですか?
-
paca
一時的にやめてくれるんですが、目を離すとすぐまた始めたりして…😭根気強くやってみます、ありがとうございます!
- 6月5日
おぅーあ
オムツ蒸れが気になって、最近時々オムツなしで過ごさせていると、触るようになってきました💦発見したようです😅エスカレートしなければいいのですが😑
なんのアドバイスもなくてすみません🙇🏻♂️
-
paca
発見…しましたね😅まぁそれも成長なのかも知れないのですが💦お互い頑張りましょう💦ありがとうございます
- 6月5日
さあめろ♡
まだ小さい子がさわるのは
これなに?みたいな感覚みたいで
おもちゃみたいな感覚らしいです、、
そこにおちんちんがあるから、みたいな感じみたいですよ(笑)
そのうち飽きたらやめるかもしれないですね!
-
paca
おもちゃみたいに遊んでます。。そこにあるから、なんでしょうね😭耳とかヘソとかにしておいてほしかったです…早く終わりますように💦
- 6月5日
paca
ありがとうございます、やってみます😭