コメント
むぅぅう*6児まま
6月に稽留流産の手術をしました。
私は末っ子を産んだ総合病院で、1泊入院しました。
末っ子の時にお世話になったので、総合病院に決めた。という感じです。
ともも
わたしはクリニックで手術しました。
主治医の先生が信頼できる方だったので迷いませんでした。人で選びました。
総合病院の方が難しい手術も扱っているし手術数も多いと思いますが、クリニックでも普通に手術されているので大丈夫だと思います(*^^*)手術は10分程度で終わるものなので…。
-
はじめてのママリ🔰
「信頼」大事ですよね☆
そうじゃなきゃ自分の大事な身体をお願いできないですもんね(>_<)
クリニックでも大丈夫なのですね。
手術をしたことがなくて、どうしても身構えてしまってます(^_^;)- 11月10日
退会ユーザー
私も個人の産婦人科でした。
日帰り入院で、朝イチに行って夕方には帰りました。
個人病院とは言いつつ、小児科併設の総合病院並みに大きく設備の整ったところだったので、安心感はありましたね(^ ^)
万が一のときも総合病院と提携していたのでそれも安心でした。
-
退会ユーザー
私も人生初の手術、意識なくす麻酔だったのですごく怖かったですが、あっという間に終わりました。
麻酔の際も看護師さんが手を握っててくれたので、すごく励まされました(^ ^)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
小児科併設だと、きっとかなり大きい産婦人科ですね。
設備が整ってるのは安心ですね☆- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
あっという間なのですね。
麻酔の時に手を握ってくれてたら、安心できますね☆
そんなところだといいなぁ(>_<)- 11月10日
myneighbortotoro
私は昨年クリニックで行いました。クリニック、お勧めします。
良かったと思った事は、
1.妊娠前から通っている病院だった事もあり、先生を信頼していた。
2.家から近い
3.沢山の人と会わなくてすむ
手術日は緊張しましたので、通い慣れた病院の風景と先生の声で安心出来ました。また、手術前後当日はかなり痛いので、家から近くて本当に良かったです。それから当日は精神的に辛く、人と会いたくなかったので、人の少ないクリニックで良かったと思いました。
技術面では先生を100%信頼していましたが、設備面では総合病院の方がやっぱり安心ですよね。万が一失敗したら総合病院に緊急搬送すると言われました。(但し、今まで一度も失敗した事はないそうです)
私は精神面、体力面からクリニックで良かったと思っています。ご参考まで。
いちごさんの手術が無事に終わります様、また辛い気持ちを少しずつでも乗り越えられます様に願っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☆
確かにいつも通っているクリニックなら、初めて行くところよりも安心できますね(*^^*)
ありがとうございます☆
これを乗り越えられたら強くなれるかなぁ…なんて(^-^)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☆
お世話になった病院で、といあのも1つの選択肢ですね(^-^)
6月に手術されてから妊娠されてるのですね!
おめでとうございます!
むぅぅう*6児まま
その時通っていたのが助産院だったので、手術は出来ず、提携している総合病院か、近くの末っ子を産んだ総合病院か、どちらでもいいと言われて、お世話になった方にしたら、予約もせず行ったのに、末っ子の時の主治医が診察担当日じゃないのに来てくれ、診察してくれました。
この病院でなら手術しても安心出来るかなあと(^^)
ありがとうございます(^^)
術後2-3回生理が来たら、妊娠しても大丈夫と言われたのですが、今すぐ欲しい!妊娠したい!という感じでは無くて、末っ子も1歳半だし、もっと後でいいか。と思っていたら、子どもの同級生のお母さんに赤富士を偶然もらい、その後すぐ妊娠発覚したのです(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
めっちゃ素敵なお医者さん(/ _ ; )
そんなお医者さんだと安心して任せられますね!
赤富士☆
やはり効果大ですね*\(^o^)/*
羨ましいです♪
私も早く次のステップへ向かいたいと思います。