※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠何ヶ月まで働いていましたか?デスクワークで9ヶ月まで働くのは大丈夫でしょうか?

出産前、働いていた方。
妊娠何ヶ月まで働いていましたか?
デスクワークで9ヶ月まで働こうと思っているのですが大丈夫でしょうか、、?

コメント

H.K

デスクワークで9カ月まで働いてました!職場も近くだったのでできました!

1日立ち仕事で9ヶ月入ってからも
働いてました

🐰CPU🐰

保育士をしていましたが、予定日の6週前(34w)まで働いていましたよ☺️💓私は大丈夫でしたが、こればかりはご自身の体調と相談になると思います😣😣

あやな

フルタイムのデスクワークで9ヶ月まで働いていましたよ!!最後は夕方になると足がむくんだりしてましたが、特に問題なく働けました😊

aya

私は立ち仕事でしたが
出産予定日の6週前(産休入れる時)
まで働いてました😊

あいちゃん

デスクワークで引き継ぎが中々うまくいかず、産まれる3週間前までやってました😅

ぽぽ

私は臨月まで働いていました!笑
体調が悪かったりした時は休んでましたが…😣
時間も短かったし軽作業だったので
大丈夫だったのかな?と思います🙃

YK

9ヶ月ちょいまで電車通勤で立ち仕事してました!
安定期入ればデスクワークならよっぽど大丈夫だと思います(^^)
ですが体調第一で(^^)

みん

私はコンビニで立ち仕事でしたが、8時間勤務の週5で37週0日までしてました💡
切迫とかでなければ臨月は動いた方がいいし大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
ただ正社員だと出産の1ヶ月半くらい前(34週??)で決まってたので産休のタイミングは会社と相談になるかと💡

s

1日立ち仕事で
この前まで働いてましたよ!!

こっこ

34週まで働く予定です!立ちっぱ動き通しで結構こたえますが有給消化まで働きます♪

mamama

1人目の時は34週まで働いていましたよ(><)
デスクワークで、毎日残業22時までとかでしたが 立ち仕事じゃないので大丈夫でした✨
朝のラッシュの電車がしんどかったですが、夜遅いと電車も混んでなくゆっくりかえれました!

ぴよまま

歯科助手、正社員で3日前まで働いてました!(初産なので臨月で働くのは流石に怖いと思い産休に入りました)
通勤も1時間で満員電車でしたが、席を譲ってもらい職場でもサポートしてもらいお世話になりました(o^^o)

ウーノ

デスクワークで、まだ働いています!
36週になる前日までの予定です!

ちょめ

予定日1ヶ月前まで
片道1時間ほど電車通勤で立ち仕事をしてました(・∀・)
悪阻の時期は休んだり早退したり出勤時間ズラしてもらったりしてました!

NK

事務だったので産休のぎりぎりまで働く予定でしたが
切迫なったので無理でした😅
立ち仕事でも臨月まで働ける人もいるし
結局体調次第だと思います😌
無理なさらない程度に頑張ってください😆

lily35@

デスクワークで8ヶ月まで働いてましたw
仕事で無理をしすぎたのか(忙しくて小走りしたり残業したりしてて、たまに激痛がきたので動きすぎたと椅子に座って休みながら仕事してました…反省)結局 切迫早産になり入院になってしまいました(._.`)
デスクワークだからと無理をしすぎはダメですね...