※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のベビーフードのあげ方や離乳食の一食お休みについて教えてください。

こんばんは🌝
やっと娘が離乳食をまともに食べてくれるようになり
そろそろ9ヶ月(5ヶ月より開始)になるし3食に切り替えようかと思っています!

そこで、皆さん外出の際にはどこでベビーフードなどあげていましたか?🤔
また、いつまで離乳食は一食お休みしたりしても大丈夫なのですか?🌱出来るだけお休みせず頑張りたいなあ〜とは思うのですが、皆さんどうだったの教えて下さい😂💕

コメント

えりえりえり

ベビーフードは自分がお昼食べるときに注文してくるまでの間に食べさせてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに注文した物が来る間に食べさせちゃうのいいですね!
    お店で食べさせるときは一言お店の人に言ったりしてましたか?🤔

• 6月4日
  • えりえりえり

えりえりえり

特にお店の人には言ってません!注文はしっかりしてますし特に何か言われたりすることもなかったです!
    きちんとしたお店とかだと温めましょうか?って逆に声かけられたりはしました!

• 6月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!意外に大丈夫なんですね( ^ω^ )お店の人も優しい人がいるのは心強いです!

• 6月5日