※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざうるす
妊娠・出産

胎嚢確認後の生活について相談です。日帰りドライブで不安になりました。皆さんはどんなことをしていましたか?参考にさせてください。

胎嚢が確認出来て心拍確認するまでの間、皆さんどんな生活してましたか?
旦那さんと久々に休みがかぶったので日帰りドライブで遠出したのですが大丈夫かなと思い不安になりました💦
こんな事してたよとか教えて頂ければ参考させて頂きます!!

コメント

まめ

ディズニーランドに行ったり
飛行機で1時間の実家に帰ったり
普通の生活をしてましたよ!!(^-^)

• ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳!
    やっぱり普通の生活が一番ですかね😌
    気にしてても仕方ないですよね😭

• 6月3日
04yu20

普通に体力仕事もしてました😅
出血や腹痛があればすぐ病院を受診してくださいね(∗•ω•∗)

• ざうるす

ざうるす

出血や腹痛は無いんですが、汚い話になりますがお尻の穴が痛いと思う時があります💦
    何となく痔の様な感じです😭
    汚い話すみません💦

• 6月3日
  • 04yu20

04yu20

流産経験してますが、お尻の穴が痛いということはなかったので様子見で良いと思いますよ(∗•ω•∗)
    でも私は医者ではないので、受診するのが迷うようでしたら電話で相談でも大丈夫ですよ🙌
    妊娠中ってどんな些細なことでも不安になりますよね💦

• 6月3日
  • ざうるす

ざうるす

色々相談乗ってくれてありがとうございます😭
    ほんっと些細な事ですが、不安が積み重なります💦
    不妊治療してようやく授かった命なので大切にしたいです😌
    いつもは気にならないような事が気になって気になって仕方ないです💦
    仕事柄、たまに現場に出たりとかあまり綺麗な環境ではない時もあるので不安になります😭

• 6月3日
  • 04yu20

04yu20

わかります💦わたしも不妊治療してた訳ではないですけどなかなか子供できずに悩んでて諦めた頃にできた子で、相当嬉しかったのに流産して…
    だからその一年後に今の長男を妊娠した時は本当に不安で不安で押し潰されそうでした💦ストレスが良くないのは承知でしたが💧
    現在妊娠中ですが、やはり慣れないもので2人目の今も不安がなくなることはないです😅

不安なるのは愛がある証拠なので、少しでも不安な事があると気にせず病院に電話しても良いと思います(∗•ω•∗)

• 6月3日
  • ざうるす

ざうるす

妊娠検査薬で陽性反応出た時はとても嬉しく旦那さんに大声で報告しました。それと同時に不安も込み上げてきました。
    ずっとこのまま順調に行ってくれる事祈ってても、不安は取り除けないですね💦
    不安になるのは愛がある証拠って言葉良いですね😌
    前向きな気持ちにさせてくれます😊

• 6月3日
  • 04yu20

04yu20

赤ちゃんが元気で成長してくれる事を願います😌
    なかなか前向きになるのは簡単な事ではないですが妊娠生活は長いですから気を抜くとこは抜いてお互い元気な赤ちゃんに会えることを楽しみにしてましょうね💓

• 6月3日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね😊!
    気楽な気持ちでいなきゃいけないですね😌
    とりあえず今週心拍確認出来そうなので、楽しみにしときます☺️!
    ちなみになんですが、葉酸サプリとか飲んでますか?

• 6月3日
  • 04yu20

04yu20

そうですね、楽しみにしてましょう💓
    葉酸は妊娠発覚したら即飲み始めました(∗•ω•∗)1人目も生まれるまで飲んでたし、今回もそのくらいまで飲むと思います(∗•ω•∗)

• 6月4日
  • 04yu20

04yu20

葉酸は食品でもとれるけど食品だと吸収されにくいみたいですよ💧
    それに、食品で全てとれる自信なかったのでサプリ飲んでました😅

• 6月4日
  • ざうるす

ざうるす

やっぱりそうですよね💦
    なんか色々調べてると食品は難しいみたいなこと書いてあるので😭
    サプリは何飲んでましたか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 6月4日
  • 04yu20

04yu20

答えれることなら答えるので聞いてください(∗•ω•∗)

サプリはDHCの市販のやつ飲んでましたよ(∗•ω•∗)1人目の時も特にこだわりはなかったですが、葉酸400入ってるのにしてました🙌

• 6月4日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうございます😭😭
    色々不安になる事があり過ぎて💦
    なるほど!DHCならお手頃で購入出来ますね😊
    無事に心拍が聴こえたら良いのですが早く知りたいです😔

• 6月4日
  • 04yu20

04yu20

800円位で2ヶ月持つので本当におすすめです💓

いつ検診ですか!?
    わたしも今4週毎の検診なので不安ばかりです😅胎動はあるけど、異常はないかな?とか…
    今週の土曜日検診なので早く土曜日ならないかなと4週間前から思ってました😅

• 6月4日
  • ざうるす

ざうるす

安いですね😳!
    ベルタって言うCMもしてる葉酸が口コミとかで良いみたいでどうなんかなと思い一個が結構高いのでどうしようかなぁと思ってました💦
    でもそれなら手を伸ばせそうです😌

検診は今週の水曜日です!
    仕事が水曜日休みなのでいつも大体予約入れる時はそうなりますね😌
    不安なので朝一の予約にしました😂
    早く日が過ぎてくれたらいいですよね💦
    それまで気が気じゃないって言うか😭

• 6月4日
  • 04yu20

04yu20

実際どれが良いとか身体に変化あるものではないのでわからないですね🤣💧続けたかったので、私は安くて有名なのにしましたが…

いよいよ明日ですね💓
    わかります💦わたしも毎回朝イチですw体重はかるっていう理由もありますが😅

• 6月5日
  • ざうるす

ざうるす

確かにそうですよね💦
    何が良いかなんて良く分からないので安いの買って試した方がいいですよね😌
    そうなんですよ😳!
    何か今日は悪阻なのか良く分からないですが、朝起きた時から立ち眩みが酷くて会社居ても吐き気しました😔
    午前中だけで午後からは普通でしたが😌
    体重も毎回測るんですね😭

• 6月5日
  • 04yu20

04yu20

わたしはそう思ってました😅心配なら病院の先生に相談されても良いかと思いますけどね(∗•ω•∗)

初期は身体の変化に苦戦しますよ💧つわりのない方も居ますが、私は1人目食べづわりで今回吐きづわりでした💧でも食べてたので体重増えてましたけど😅

母子手帳貰って次の検診から体重毎回はかります💧尿検査もです( ˙-˙ )
    私は1回1.3kg増加で注意受けたので、そこから体重管理に没頭してます😅痩せ型だったのですが、関係なしでした😅

• 6月5日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね!
    友達に聞いたら血液検査で鉄分が不足だったみたいで病院から鉄分のサプリ貰えたよって言う子もいたので相談してみます😌

私の母はほとんど悪阻が無かったみたいで、私も安心してたのですが💦
    まだ初期過ぎてこれが悪阻というものなのかと言うのも分からないです😂

そうなんですね😳!
    私はまだ不妊治療してたレディースクリニックに通ってて、心拍が確認出来たら産婦人科に移るみたいです😌
    体重管理難しいですね💦
    でもたった1.3kgで言われるなんて恐ろしいですね😂

• 6月5日
  • 04yu20

04yu20

そうしてみてください💓

そうなんですね😳つわりは産んだ子にもよって違いますからね😫私の姉は3人子供いて、全て吐きづわりで、しかも体重がかなり減るほどだったみたいです💧水すらダメだったて💧

1人目と2人目違う病院ですが、1人目は14kg太っても何も言われず逆に聞いてた位だったので病院によってかなり違いますが😅

早く産婦人科にうつりたいですね💕

• 6月6日
  • ざうるす

ざうるす

悪阻も色んな症状あるから、本当大変ですよね💦
    食べたくても食べれなくて本当辛いですよね💦

病院によってそんなに違うんですね😂
    体重管理も大変そうです😭

今日病院行って来ました😌
    まだ5週6日だったので心拍は確認出来ませんでしたら前回よりも胎嚢が大きくなってました😊
    来週に胎嚢の中に赤ちゃん発見出来たら心拍も確認出来るようですが、もし居なかったら流産してるかもとの事で不安になりました💦
    また1週間が長く感じます😭

• 6月6日
  • 04yu20

04yu20

よかったですね💕ひとまず大きくなっていて安心です💕心配してました😅なのでわたしも嬉しいです💕

わたしはちなみに今回6週で4wの大きさでした😅
    8週でやっと心拍確認できましたよ💦

排卵の関係で個人差でますよ💧私は生理ちゃんと定期的にきてたつもりでも2wの差でしたから💧

• 6月6日
  • ざうるす

ざうるす

心配して下さりありがとうございます😭
    とりあえず安心しましたが、一難去ってまた一難で不安が次から次に出てきますね😭💦

心拍確認出来たの8週目だったんですね😳!
    私も定期的に生理来てて、不妊治療で排卵チェックもしてもらってたので大体6週目くらいから心拍確認出来るかなと思ってます😔

今日確認出来てとりあえず一安心出来たらなと思ってましたがなかなかですね💦

• 6月6日
  • 04yu20

04yu20

そうなんです😅妊娠中って次々と不安が出てくるんですよね😅💧
    その間はずっと気が気じゃないし💧

結構遅めでした💦だから不安ももちろんありましたけど、赤ちゃんを信じようと一生懸命でした💦でも流産も出産も体験してるので、どちらになっても良い覚悟は常にしてました💦

来週確認できると良いですね💕

• 6月6日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    全て初めての事だから、やっぱり不安になりますね😔

確かにどちらになっても覚悟は必要ですよね💦

来週確認出来ること祈っておきます😊

• 6月6日
  • 04yu20

04yu20

覚悟しても流産すると気が落ちるけど、ある程度の予想はしとくとその後の自分の制御もしやすいので😫

楽しみにしときましょう(∗•ω•∗)

• 6月6日
  • ざうるす

ざうるす

そうですよね💦
    色々相談乗って頂きありがとうございました😊✨
    長々とコメントしてしまいすみません😭

• 6月6日
  • 04yu20

04yu20

いえいえ(∗•ω•∗)
    また何かあればご相談ください(∗•ω•∗)

• 6月6日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうございます😭💕
    また相談させて頂きます😭

• 6月7日
  • ざうるす

ざうるす

度々失礼します😭

今日病院に行ってきて無事に心拍確認出来ました😭
    けど、先生にここチカチカしてるでしょと言われてもあまり分からなくこんな感じでなのかなぁと思いました😭
    エコー写真見ても薄くこれが赤ちゃんかなって思う感じです😭

• 6月12日
  • 04yu20

04yu20

ええー💕本当に良かったです💕💕おめでとうございます💕😆
    わたしも10週位までは全く先生に言われてもわかりませんでしたよ😅
    とりあえず本当安心しました💕

• 6月12日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうございます😭😭
    まだ6週目でまだまだ小さいです😭
    袋は大きくなってましたが、1週間後にまた来て言われたけど、無事に育ってくれてる事を祈ります😭

• 6月12日
  • 04yu20

04yu20

6週ならわたしまだ心拍すら確認できなかったので大丈夫ですよ💕
    赤ちゃんを信じてママも頑張りましょ🙌💕

• 6月12日
  • ざうるす

ざうるす

本当頑張りたいですね😭
    はぁーまた1週間が長く感じるー😭

• 6月12日
  • 04yu20

04yu20

わかります🤣
    わたしはやっと2週毎検診になりました(∗•ω•∗)
    もお病院は変わられたのですか?

• 6月13日
  • ざうるす

ざうるす

2週間になったんですね!
    羨ましい😳✨
    私も早く成長して欲しいです😌

病院はまだ不妊治療してたレディースクリニックのままです!
    とりあえず後2回行って順調だったらそこから紹介状を書いて産婦人科に移るみたいです😌
    なので産婦人科どこに行くか決めといてとお医者さんから言われてます😌

• 6月13日
  • 04yu20

04yu20

24週になったので💓やっとです(∗•ω•∗)

なるほど🙌順調でありますように🙏
    病院選びって結構重要ですよ😫わたしも1年半前に引越ししたばかりで職場の人に良い産婦人科聞いてまわりました🤣クチコミ見たりwあと個室にこだわりましたw

• 6月13日
  • ざうるす

ざうるす

おめでとうございます☺️✨
    お互い順調にいってくれたらいいですね😊

そうですよねー😌
    私も聞いて回ったりしてて、とりあえず行きたいなと思ってるとこはある程度決めてます😌
    ただ待ち時間が凄く長いみたいですが💦
    個室と大部屋って結構値段違うもんなんですかね?😌

• 6月14日
  • 04yu20

04yu20

違いますね💧病院によりますけど、わたしの行ってるとこでは0円〜25000円です🤣複数部屋は0円ですが、個室は3000〜25000円ですね😅さすがに1万越える部屋しかあいてなかったら複数部屋にします😅

• 6月14日
  • ざうるす

ざうるす

そんなに違うんですね😳
    確かに1万円超えたらちょっとってなりますね😂
    でもどっちかって言うと個室が良いですね😭

私がしてる仕事ですが、引き継ぎが大変なので早速会社の人に妊娠してる事報告しました💦
    まだどうなるか不安ですが、早めに報告しないと大変なので💦
    友達は安定期入ってから報告したと言ってましたが、中々思うようにいかないので早めに報告しました😭

• 6月14日
  • 04yu20

04yu20

個室がぃぃですよ🤣やぱ色々と気にします💦

わたしも心拍確認前から、確認はしてなくて流産経験もあるんですけどって言って報告しましたよ💦
    ハードな体力仕事だったので💦
    上の方には伝えて良いと思います(∗•ω•∗)

• 6月14日
  • ざうるす

ざうるす

そうですよね💦
    個室の方が気にせずゆっくり出来ますしね😌

やっぱりそうですよね💦
    仕事してるとやっぱり思うように出来ない事もありますからね😔
    皆んなには迷惑掛けるけどって言ってそれなら仕方ないねって言う感じでしたが、やっぱりちょっと気が引けますね😔

• 6月14日
  • 04yu20

04yu20

悪いことではないのに気が引けますよね😭
    つわりで出来ないことがあったし💦でも赤ちゃんを守れるのはお母さんしか居ないですから赤ちゃんの為に自分1番に考えてくださいね💧

• 6月14日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね😭
    赤ちゃんの事だけを考えたいですが、仕事もしてるとそうもいかないですね💦
    まぁ仕事してる方が不安な気持ちとか考える余裕が無いのでそう言う意味では良いんですが😭

• 6月14日
  • 04yu20

04yu20

家にいると色々考えるし、かなり時間経つの遅いですよ😭💧
    わたし、つわりひどくて4ヶ月で産休に入りましたが無理してでも続けてれば良かったーって今では思います😭

• 6月14日
  • ざうるす

ざうるす

やっぱりそうですよね💦
    一応ギリギリまでは働かないと大変なのでその予定ではいますが、つわりが酷いと思うようにいかないですもんね😭
    いつからつわり始まりましたか?

• 6月14日
  • 04yu20

04yu20

わたし結構早くて生理予定日前から少し吐き気と眠気あったんです⚡️長男の時も予定日前から眠気が凄かったです😅
    でも本格的に気持ち悪くなったりしたのが7週頃でしたね🤔
    長男の時は16週前後まで食べづわり、現在は14週位まで食べれる吐きづわりでした😅

• 6月15日
  • ざうるす

ざうるす

そうだったんですね😳
    んじゃ今の私くらいの時期には本格的だったんですね😭
    朝起きた時ちょっと気持ち悪いなって思う事はありますが、これがつわりなのか何なのか分からない状況です😔
    昨日朝起きて歯磨きしてたら、気持ち悪くなって吐きそうに何回もなってそこからは落ち着きましたがなかなかですね💦

• 6月15日
  • 04yu20

04yu20

人それぞれ時期も違ったりするし、このまま酷くならないと良いですね💦

わたし夜の方が吐いてました😫

• 6月15日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね😭
    夜の方だったんですね!💦
    それは大変ですね💦
    寝る前とかつわりの状況出たら全然眠れないですね😭

• 6月16日
  • 04yu20

04yu20

その時ばかりは長男の寝かしつけは旦那にお願いしてました😫寝室が2階なので階段登ってるあいだに嗚咽することもありましたし😭

• 6月16日
  • ざうるす

ざうるす

確かにそうしてもらうしかないですよね😭
    それは本当辛そうですね😭💦
    私も本格的につわりになってないと思うので想像出来ない状態です💦
    ただまだ7週目なのにいつもみたいに体重が減らなくなってきましたね💦
    そんなに食べてないのに💦

• 6月16日
  • 04yu20

04yu20

わたしも結構妊娠中初期から体重増える派で、中期までは増えない方がぃぃのに3kg4kg増えてました😅

• 6月16日
  • 04yu20

04yu20

中期からが食事制限きつぃですよー😭でも産院によって、注意されないとこもあるから微妙なんですけど😭
    1人目の時14kg増えて何も言われなかったですし😭

• 6月16日
  • ざうるす

ざうるす

中期までは増えない方がいいんですね😳
    いつもと比べたら少ない量の食事なのに朝起きて体重測ったら増えてるとか変わってないとか、なんで⁉︎って思ってる感じです😭
    旦那さんに行ったら子供が成長してるからでしょって言われるんですが、こんなもんなのかなぁと💦
    ただ尿が溜まりやすいと言うか一回に出る量が多く感じます🧐
    妊娠分かってからちょっと便秘なとこもあったのでそれでかなと思ってましたが、今日は何故か下痢続きです😭
    汚い話してすみません💦

• 6月16日
  • 04yu20

04yu20

汚い話と思いませんよ(∗•ω•∗)わたしも経験した事ですもん😭

凄くわかります😭でも妊娠中はホルモンの影響でやはり体重増えやすくなるみたいです⚡️でも赤ちゃんの体重増え始めるのは中期からなので、まだお母さんの体の変化だと思います💦

わたし初期は頻尿になりましたよ⚡️中期になってやっと初期よりは改善されたけど、妊娠前よりは回数多いですね😅1.6L水を飲むようにしてるのでその影響もあるでしょうが…
    16週越えたら便秘になりました💧元々便秘の薬体質でコーラック毎日飲んでましたが、妊娠してからラキソベロン処方されて飲んでましたが今までラキソベロンで出てたのが出なくなりました💦

• 6月17日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうございます😭

なるほど!赤ちゃんの体重は中期からなのですね😳
    それなら私の体に変化出てるんですね🧐
    昨日からですが、ご飯食べた後に気持ち悪くなります💦
    食べてる時は美味しいって思えるのに食べ終わった後に気持ち悪くなってます💦
    やっぱりお水はいっぱいとった方がいいですよね!私も最近必ずって言っていいほど夜中にトイレで目が覚めます😭
    私もどちらかと言うと便秘体質ですが、最近は何故か下痢ですね💦
    後、膀胱炎のような症状もあります😭

• 6月17日
  • 04yu20

04yu20

この前24週でやっと700gでしたから(∗•ω•∗)

あまり食べすぎないとか、ゆっくり様子見ながら食べた方が良いかもしれませんね💦あまりに酷いようでしたら💧

妊娠中は水分は2ℓは摂るように勧められてるみたいです(∗•ω•∗)1.6ℓでもきつぃのでせめて体重に見合った1.6ℓは摂るようにしてます😅
    でも夜中にトイレで目が覚めるの嫌ですよね😭

膀胱炎は心配ですね💦菌が入ってしまったとかならいけないので、次の検診で聞いた方が良いかもですね💦違ったら違ったで全然良いですし(∗•ω•∗)

• 6月17日
  • ざうるす

ざうるす

700gですか😳
    すくすく大きくなりますね☺️

そあですよねー😭
    そんな食べてないのに体重減らないのは何故なんだろうと不思議に思うくらいです😭

私もノンカフェインのお茶を飲んで水分摂るようにしてます😌
    本当夜中に目覚めるのは嫌ですね💦

たまになるくらいですが、何日も続くような事ではなく水分よく撮るようにしてたらすぐに治る感じです😌
    でも今度病院で相談してみようと思います😌

この時期なのに、今仕事が凄く忙しく毎日打合せでバタバタしてます💦
    打合せ終わった後は頭がぼーっとしてついていけてない状態です😔

• 6月17日
  • 04yu20

04yu20

逆に食べても太れないって方も居て、逆にわたしは羨ましいですけど🤣体質なんでしょうね💧

それが良いですね💕
    夜中起きるのは多分中期になれば少しは落ち着いてくると思うので、もう少しの我慢ですね😫

なら良かったです(∗•ω•∗)心配なら即聞いた方が安心できますよ💓でもなかなかその時になると赤ちゃん無事かどうかわかれば安心しちゃって聞くの忘れてたってことが多々なので、箇条書きしてみても良いかもですね💕

わかります⚡️わたしも本当仕事終わったらどっと疲れが出るし、産休までが長く感じました💧
    いつまでお仕事続けられるんですか!?

• 6月17日
  • ざうるす

ざうるす

本当それは羨ましいですよね😭
    食べても太れない体質とか私もなりたいです😭

もう少し我慢して、中期まで楽しみですね☺️

確かにそうですよね💦
    私も色々聞こうって思ってても中々その時に出てこないですね😭

一応今の予定では産後も復帰する予定にしてたらそれまでお金入るからパートとかに切り替えずにとりあえず続けた方が良いよって言われて産休まではそのまま正社員でいる予定ですが、今は今すぐにでも辞めたいって思ってます😭
    多分産後も復帰しないと思いますが💦

• 6月18日
  • 04yu20

04yu20

ですよねー⚡️😅 でも1人目産んで妊娠前の体重より痩せた時は、太らなくなった!?って位体質変わりましたよ😳

ですよね⚡️しかも何回も書こう書こうとしてても忘れる始末😅

わたし退職するつもりだったけど引き止められて産休になりましたが後悔しました😅実家の状況が良くないので休みにくい職場で、今すぐ取り消したい…😅しかも産休手当とか出るわけではないのに😭
    しっかり悩まれた方が良いですね💦産休でお金を貰うのも手ですし💦

• 6月18日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳!
    体質今から変わりたいです😭

それ用のノートも買ったはずなんですけどね😂

私も休みにくい職場で水曜日は会社が休みなのですが、土日は仕事になります💦
    旦那さんが土日休みなので全然休みが合わない状態です💦
    このまま産休明けて復帰しても土日休めないと意味も無いなぁと思いその時にならないと分からないですけどね💦
    子供居て主婦の方も居るのでその人達が土日休みたいと言うのでなかなか休めないです😭
    私が休んだら何で土日休むんみたいな感じでになるので😔
    まぁ土日が忙しいので出勤しないと意味ないんですけどね💦

• 6月18日
  • 04yu20

04yu20

すみません💦返したつもりで最近連絡ないなーと心配なってました😭

この前の検診はどうでしたか!?大丈夫でしたか!?

• 7月2日
  • ざうるす

ざうるす

いえいえ、大丈夫ですよ😊
    私も心配してましたが😭

1週間前の検診で順調だとのことで、無事に不妊治療してた病院が卒業になりました😊✨
    市役所に母子手帳も貰いに行き、今週から産婦人科の病院に移ります😌
    先週は不妊治療の助成金の手続きやらで休みの日もバタバタしてました💦
    まだ小さいですが、エコーでも自分の子供だと思ったら可愛いですね☺️

• 7月2日
  • 04yu20

04yu20

すみません😭💦笑

良かったぁ💕どうなんぢゃろ…って凄く心配だったので😭
    不妊治療の色んな手続きとかもあるんですね💦
    今10週位ですかね!?
    だんだん人間っぽくなっていって本当に可愛いですよね💕

• 7月2日
  • ざうるす

ざうるす

大丈夫ですよ😊!

とりあえず今のところ順調のようです😌
    助成金が市から支払われるのでその手続きやらで市役所通い続きでした💦
    今は9週4日くらいですかね😊
    本当可愛いですね☺️💕

仕事のストレスが凄すぎて本当だったらギリギリまで働く予定でしたが、10月くらいには退職しようかと思ってます💦
    その場合、妊婦でも失業保険とか貰えるのか色々分からなくなり何が一番良いのか分からなくなってきました😭

• 7月2日
  • 04yu20

04yu20

助成金が支払われるのは有り難いですね💕
    9週ですか💕安定期までは1日1日が長く感じますよね😫💧

一応失業手当てとか社会保険入ってたら会社からもでたりもあるらしいですけど、よく市役所とかで聞いたりした方が良いかもしれないですね💦

• 7月3日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですよ😳
    手続きが色々面倒くさかったですが、今のまでの分ほぼ全額返ってきたので良かったかなと思います😌

まだまだですね😭
    8月くらいが安定期になります☺️

そうですよね😔
    今後この会社に復帰する予定が無いのでギリギリまで働くのもどうかなと思い早めに辞める手続きしようかなと思ってます💦
    色々悩みが尽きないですね😭

• 7月3日
  • 04yu20

04yu20

良かったですね💕

2ヶ月長いですね😭わたしも産むまであと3ヶ月なので暇な妊婦生活頑張ります😭

休みの問題もありますし、その方が良いと思います💦
    次から次へと悩みがでてきますよね💧辞めるまでバタバタかもですけど、赤ちゃん生まれたらもっと何も出来なくなるので今やっとかなきゃ後が大変ですしね💦

• 7月3日
  • ざうるす

ざうるす

本当長く感じますね😔
    早くお腹も大きくなってくれたら良いんですけどね😊

そうなんですよね💦
    引き継ぎやら辞める手続きやらで早めに話しないとなと思ってます💦
    とりあえず今のところは仕事辞めてゆっくりしたいのが一番ですね😭

• 7月3日
  • 04yu20

04yu20

わたし結構9週で少しだけ便秘みたいな感じでポコっとなってました😭

それが1番です(∗•ω•∗)わたしは辞めて最初はやる事ありすぎましたが専業主婦の生活に慣れたら暇になって今も毎日何するか考えるのが苦痛です😭

• 7月3日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳!
    結構早いですね😳!

今まで頑張ってきた分、自分にご褒美をあげたい気分です😊
    ただ私の仕事、住宅のコーディネーターしてるんですが休みも少なく夜から打合せとかもあるんでお客様に予定合わせる生活なんで融通が利かないんですよね💦
    だから辞める人も多く、新しく入った人も覚える事がありすぎてすぐ辞めてしまいます💦
    私も結婚したら辞めよう!とか思ってましたが、その時先輩が妊娠して辞めれる雰囲気じゃなく、子供出来たら辞めよ!って思っても中々次の引き継ぎが難しいんですよね😭

• 7月3日
  • 04yu20

04yu20

赤ちゃんとかではなく、ただの脂肪だと思いますが🤣

全くわたしのしてきた仕事と別世界なんでわからないですが、大変そうですね💦それはストレスになる💦
    でもみおさん自身と赤ちゃんが優先ですので何言われても早めに言って解放された方が良いと思います💦
    わたしなら既に上司に言っておきます💦

• 7月3日
  • ざうるす

ざうるす

でも私も妊娠してから脂肪がついてきた気がします💦
    体重はそんなに変わって無いんですが、足と腕が浮腫んでるような感じもありますね😭

上司にも報告してるんですが、悪阻がほとんど無く仕事も普通に行けてるので新規は行かない言うても下の子が育たないと行かざるおえない雰囲気なんですよね😥
    やっと出来た赤ちゃんの事、一番に考えたいのに仕事出てるとやっぱり仕事仕事ってなってしまいますね😭

迷惑かもしれないですが、今はこうして04yu20さんとやり取りしてて色々救われてる所もあるんですよね😳
    赤ちゃんの事、不妊治療の事、仕事の愚痴とか話してるとお互い何も知らない分なんでも話せますね😊
    自分のこと知ってる人に中々話せない事とか言えるので☺️

• 7月3日
  • 04yu20

04yu20

結構浮腫ひどくなりますよね💦わたしも元々浮腫体質で便秘体質でしたが、病院の下剤が効かなくなりやばいと思ってGoogleで自分の身長体重に見合った水分量を目安に1日常温の1.6ℓ水を飲むようにしたら毎日のひどい浮腫が少なくなり、下剤も再び効くようになりました🙌やはり水分は大切だなと思いましたよ💦
    浮腫やすいと水分摂りすぎと勘違いしますが、摂りすぎでも浮腫みますが水分摂らなさすぎも少しの水分を蓄えようとするみたいで良くないそうです💦

そうなんですね💦仕方ないっちゃあ仕方ないけど本当にストレスなりますね😫

わかります(∗•ω•∗)わたしもなんか救われるし、みおさんの赤ちゃんが順調だとこっちまで嬉しくなって幸せな気持ちになれます💓わたしも頑張ろーって💓

• 7月3日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    旦那さんにも最近顔丸くなった?とか言われましたし浮腫は隠せないですね😭
    病院で下剤とかも貰えたりするんですね😳
    やっぱり水分って取るように心掛けないとですね✨
    なんか水分取ったら勝手に浮腫とか思ってしまってましたが違うんですね😳
    まだまだ初心者なので勉強になります😌

そうなんですよね💦
    結局私行きますわって言ってしまいます😔
    本当仕方ないんですけどね😭

そう言ってもらえて良かったです😊
    明日はいよいよ産婦人科に行きます✨
    楽しみですが順調なのか不安もありますね😔

• 7月3日
  • 04yu20

04yu20

下剤貰えます(∗•ω•∗)市販のは子宮収縮を促して流産に繋がったりするので初期は特に病院で処方してもらった方が良いです💦

わたしもそう思ってました💦でも冷たい水だと浮腫に繋がるので常温っていうのが決まりです🙌朝起きて番の水は冷えてる方が便通には良いみたいなんですが(∗•ω•∗)

言わざるを得ないって感じですね💦

明日ですか💕きっと大丈夫です💕また報告してくださいね💕

• 7月4日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    水分とって快便になりたいですね✨

本当そんな感じです💦
    ここまで仕事して本当良い事あるんかなって思います😔

午前中病院行って来ました😊
    人がいっぱいで驚きましたが、順調のようで良かったです☺️
    ただ今度から4週に1回の診察になるので不安ですね💦
    長いようだったらいつでも来ても良いよと言われましたが1週間後とかすぐにでも行きたい気持ちです😔
    血液検査は前の病院でしてたのですが、トキソプラズマはまだしてなかったので今日採血しました😔
    もし陽性反応出たらどうしようとか早く検査結果だけでも知りたいです😭

• 7月4日
  • 04yu20

04yu20

わたしは10年以上毎日下剤に頼ってるので産後に便秘治療をしたいと思ってますが、本当飲まなくても自然にでる身体になりたいですよね😭

やっぱり仕事してる時って余裕すらないし、辞めてみて初めて気づく事の方が沢山だと思いますよ💦

良かった💕
    検査結果だけ聞きに行くとかないのですね😳でも多分何か異常があれば電話がかかってくると思います💦早く治療しなきゃなんで💦わたしも猫2匹居て、ワクチン打ってないのでトキソプラズマと子宮がん検診は不安でした😭
    長いようならいつでも来ていいって言われるのは良い産婦人科ですね💕
    本当に何か少しでもこれ大丈夫なの?って感じがあれば電話したりはした方が良いですよ(∗•ω•∗)
    わたしも4週間の時長かったです😭

• 7月4日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    それは大変ですね💦
    私も出たり出なかったりですが毎日快便ってわけではないです😔

そうなんですよね😔
    でも保険証とか変わるので中途半端に辞めると面倒くさいなとか思ったりでもそんな事言ってたら踏ん切りつかないしって感じですですね💦

そこを聞きそびれたんですが、何か異常あれば連絡きますよね?😔
    猫は飼ってないですが、生肉とかそう言うのは気になります💦
    妊娠分かった後、旦那さんと焼肉行きましたがよく焼いて食べる事を意識してたんで大丈夫じゃないかなと思ってますがやっぱり不安ですね😭
    次から次に不安がつのりますね💦
    悪阻もそんなにないので仕事もこんなにしててストレス溜めて赤ちゃんも大丈夫なのかなって思います😭

• 7月4日
  • 04yu20

04yu20

妊娠中期になると快便だった方も便秘になるっていうし、そうなったら下剤も聞いてみたら良いですね(∗•ω•∗)

今扶養ではないのですね💦手続きって色々めんどくさいですよね😭💧

きっとくると思います😌逆に来なかったら、異常あるのにそのままだと流産等に繋がるので問題になりますよ💦そこは大丈夫です😊
    1人目って凄く考えますよね😫わたしも流産経験してるからか余計気になってました💦2人目になると、そこまで考え無くなって逆にごめんねって感じします😅寿司もよく食べに行きますし😅

赤ちゃんって親が思うよりずっとずっと強いので大丈夫です💕わたしもさんざん色々なストレス抱えましたが、無事に生まれてくれました💕今回もまだわからないけど赤ちゃんを信じて、出来ることはして考え過ぎないようにしてます😭

正直障害の事とか考えたら気にがなくて💧でも主人が障害あったら気が狂うかもしれないけど、生まない選択はないと強い意志だったので出生前診断もしてません😌

• 7月4日
  • ざうるす

ざうるす

そうしてみます😌
    今の所はまだ気にする感じではなさそうなので😊

今は正社員なので扶養には入ってないですね😊
    扶養に入ると失業保険とか貰えなくなるみたいでどうしようかなって感じです😔

そうですよね!
    でも、もし何かあったらとか妊娠分かってからさくらんぼ狩りとか言ってそのまま洗わずに食べたりしたので大丈夫かなとか色々考えてしまいますね😭
    流産本当大変ですよね💦
    寿司も食べたいですが今の所我慢してますね😭

無事に産まれてきてくれたら何よりですね😌
    こんなにストレス与えてごめんねって声に出して謝ったりしちゃってます😅
    本当障害がもしあったら、防げた事なのに自分のせいでとか思ったら自分を強く攻めてしまいます💦
    うちも出生前診断する事にもリスクがあるかもって言いますし赤ちゃんの事信じてます😌✨

• 7月4日
  • 04yu20

04yu20

羨ましいです💕

ああそっか💦ならタイミングも色々見ないといけないんですね💧

妊娠超初期の食べたものとかほぼ関係ないみたいですよ(∗•ω•∗)でも感染系のものは関係ありますけど…💦
    我慢してるんですね😳偉い😭💦
    水銀とか多く含まれてるマグロはわたしも一切食べてはいませんが、その他は普通に食べちゃいますね😅でも念には念をなので、我慢し過ぎてないなら良いですね💕

母親のせいではないと言われても気になりますよね😅
    お互い信じましょうね💓

• 7月5日
  • ざうるす

ざうるす

ほぼ関係ないんですね😳
    感染系の物は本当怖いです😭
    寿司は大好きですが妊娠分かってからは我慢してます😭
    旦那さんも私に合わせて食べてないですが、たまに会社の飲み会とかで食べたい物は食べてるみたいです😌

本当気になります😭
    もし何かあったらどうしようとかずっと考えてます💦
    早く男の子か女の子か知りたいですが、いつ頃分かるんですかね?😊

• 7月5日
  • 04yu20

04yu20

飲酒も薬もタバコもしてない方が良いのは良いですが、だいたい影響はないみたいです(∗•ω•∗)

偉い💦たまにならサーモンとかタイとか食べても大丈夫だと思いますよ💓

1番早くて12週頃に男の子も女の子も突起物があるのですが、それでベビーナブっていうのが見れますよ(∗•ω•∗)2Dか3Dどっちか忘れたんですが、横向きで全身写ってるエコーが必要です💦わたしはちなみにわかりませんでした💧
    先生に教えて貰えるのは早くて16週とかですかね(∗•ω•∗)
    わたしは26週でやっと確定されました😅

• 7月6日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳

私お寿司のイクラが一番好きなんですがさすがにダメですかね😂
    お寿司の話してたら食べたくなってきました☺️

早かったら12週で分かるんですね😳
    旦那さんと出来たら女の子が良いねと話してますが、元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいですね😊
    早く性別が知りたいらしく、検診のたびに男の子女の子どっちだった?と聞かれます😂

• 7月6日
  • 04yu20

04yu20

いくらは一貫とかなら大丈夫ですよ💓心配なら先生に聞いてみたら良いかも💓我慢のし過ぎはよくないですから💓
    わたしも食べたいです😍

旦那さん気が早ぃ🤣🤣わたし1人目生んだ産院では8ヶ月まで教えてもらえませんでした💦

• 7月7日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😊
    最近の生活が晩御飯食べてアイス食べてソファーで横になってっていうダラダラした生活してます💦
    安定期に入ってからの体重が本当怖いです😱

そんなになんですね😳
    なかなか教えてくれない所もあるんですね😳

• 7月7日
  • 04yu20

04yu20

わたし毎日食っちゃ寝の生活してますよ😭⚡️運動一切してないです💦でも食事制限無しで今8ヶ月でプラス6kgですw
    1人目14kg太りましたが😭😭

様々なんです😫今回も16週から聞いてたけど、ハッキリわかったのは26週だったと思います💦

• 7月7日
  • ざうるす

ざうるす

どこか買い物行きたいなと車で出掛けたりするんですが体が疲れやすくなってすぐに休んでしまいたくなります💦
    休みの日はずっとゴロゴロしててこのままでは安定期入ってからが怖いと思ってますが体が前みたいに思うように動かないですね😔
    食事制限もどこまでしたらいいのか分からないですよね💦

そうなんですね😳
    早く分かったらいいなと思ってますが、もうちょっと待ってみないと分からないですね😭

• 7月7日
  • 04yu20

04yu20

そうなんです😭何回妊娠しても、このだるさ生んだら元に戻るのかなって心配になります💦かなりゴロゴロ⚡️常に眠たいし😅
    わたし体重注意されて我慢我慢と思ってたら逆にストレスでドカ食いとかしてたので、ダイエットやめよ!と思ったら逆に落ち着きました😭

わたしもベビーナブとか気にしたりして早くわかりたかったです😭毎回検診でそわそわでした😭

• 7月7日
  • ざうるす

ざうるす

仕事行ってる時はそんなに思わないですが、家に居る時は本当ダラダラしちゃいますね💦
    ゴロゴロしてご飯食べてまたゴロゴロしての生活なので安定期入ってからが不安ですね😭
    それで今の所体重増えてる訳ではないですが、この生活に不安が込み上げます💦
    晩御飯作るの面倒くさくて外食とかしょっちゅうしますし😭

早く性別分かればいいですね😔
    そしによったら準備するものも変わってきたりしますもんね💦

• 7月8日
  • 04yu20

04yu20

しますします😅1人目妊娠中の時は9ヶ月まで働いてたので最後のへんは週4で外食でしたよ🤣よくお金足りたなぁって思います😅
    でも本当に子供が居ない内に沢山行ってた方が良いです😅2人目の今は、外出すら常に一緒なので逆に行きたくないかも💦

そうですよね💧わたしは姉がいるし、義理姉妹もいるので消耗品以外ほぼお下がりなので関係なかったですが😅
    1人目男の子で今回女の子なんですけど、お兄ちゃんのお下がりでぃぃやーと何も買ってません🤣

• 7月8日
  • ざうるす

ざうるす

やっぱりそうなりますよね☺️
    外食ばかりだと野菜不足で大丈夫かなと思いますが、子供居るとこうやって行けなくなるねと旦那さんとも話してます💦
    最近は野菜がなかなか取れてないので朝は野菜ジュースで補ってますが😅

私には兄と姉が居るのですが兄は去年結婚したとこで、姉はまだ結婚してません😌
    義理弟もまだ結婚してないので初孫になるので何もかもが一からになります😳
    皆んな喜んでくれて嬉しかったので、早く子供に合わせてあげたいです😊
    確かに小さいうちは男の子でも女の子でも関係ないですもんね😂
    でも男の子も女の子も居て一番理想だなぁと思います☺️

• 7月8日
  • 04yu20

04yu20

わたし葉酸サプリ飲んでるし、結構適当でした😅妊娠初期はカップラーメンしか食べたくなくて、栄養偏ってましたし💦

そうなんですね💕失礼ですがお幾つなんですか!?もしかしたらわたしと年齢近いのかなって…ちなみにわたしは26です(∗•ω•∗)
    みんな喜んでくれてると本当に嬉しいですよね💕沢山可愛がってもらえるでしょうね💕

わたしも最初は理想がどちらもほしいなって思ってたけど、男の子兄弟もぃぃなーって思ってました😭
    どちらでも生まれたら可愛いんですけどね😍

• 7月9日
  • ざうるす

ざうるす

やっぱりそうなりますよね😔
    今日は旦那さんが飲みに行ってきていい?との事だったので晩御飯はマックにしようか悩んでます😳💦
    たまに食べたくなるんですよね〜😱

まさかの同い年ですね😳!
    私も26です😌
    皆んな良かったね!と大騒ぎでした☺️

旦那さんが男兄弟だったので、男の子よりは女の子が良いなぁと言ってます😌
    私も大きくなってきたら一緒に買い物とかも行けるので女の子が良いなぁとは思いますが☺️
    本当元気に産まれてきてくれたら言うこと無しです😊

• 7月9日
  • 04yu20

04yu20

わたしマックもかなり食べてますw妊娠中無性に食べたくなって🤣
    気にせず食べた方がぃぃですよ💕

同い年ですね💕またまた親近感湧きました💕

女の子憧れますよね💕1人目は女の子が良かったなぁと今では思います😭でも男の子…可愛いです💕
    女の子だったらパパ余計にメロメロですね💓

• 7月9日
  • ざうるす

ざうるす

仕事終わってから速攻ドライブスルーでマック行っちゃいました☺️🍔

同い年だとは思わなかったので驚きました😳✨

男の子も可愛いですよね😊
    甘えてこられたらついつい甘く見てしまいそうです☺️
    そうなんですよね😳旦那さんは絶対女の子出来たら私の事は放置しそうとか今から言ってます😂

• 7月9日
  • 04yu20

04yu20

マックわたしも食べたくなってきました💕広島なのでパンとかないと思うので行けませんが…

本当ですか!?😭気づけば26になっていました😭

そういうの良いですよね💓わたしも生まれてから旦那がどんな感じになるのか楽しみで😭

• 7月9日
  • ざうるす

ざうるす

たまに無性に食べたくなりますよね☺️🍔
    広島なのでパンとかないと思うとはどういう事ですか?🧐
    私は兵庫出身です😊

本当気付けばですよね😂!
    結婚したのが23でそれから子供出来なくて不妊治療を1年近くしてました💦
    旦那さんの方が6個上で年の差少しあるので早くこの人をお父さんにしてあげたいってずっと思ってました😔
    子供出来た時はお互い凄く嬉しかったですし、今ではエコー見ただけで少しうるっとするくらい愛おしいです☺️
    どんな感じになるのか本当楽しみですよね☺️✨

• 7月9日
  • 04yu20

04yu20

食べたくなります🤣妊娠してさらにw
    今災害で品薄なのでパン類や卵とかないんです💦
    兵庫良いとこですね💓

わたしも23で結婚しました💕わたしの場合授かり婚で22の時今の旦那の子供できましたが流産して結婚延期…
    23で長男妊娠して結婚しました(∗•ω•∗)
    お腹の子も早くパパとママに会いたいでしょうね💕まだまだ心配な時期でしょうし、尚更身体には気をつけてくださいね🙏

• 7月9日
  • ざうるす

ざうるす

塩分が欲しくなるんでしょうね💦
    久々に食べたらめちゃくちゃ美味しく感じました😳✨
    あの大雨の影響ですか!こっちも氾濫とかしそうで凄かったですが一応無事でした😌
    打合せとかも入ってましたが、お客さん来られなくなって延期になりましたね💦

そうなんですね😳!
    色々な人生ありますよね😔
    結婚も延期されてたんですね😔
    結婚した時はすぐに子供出来るわ!って思ってましたが本当思うようにいかなかったですね💦
    子供ってこんなに出来ないんだとか色々不安になってちょっと病んでましたね💦
    体に気を付けて元気な赤ちゃん産みたいですね😊

• 7月9日
  • 04yu20

04yu20

久々食べたら美味しいですよね💕💕
    そうです💦
    無事なら良かったです💕あの地域の妊娠中出産の方達のことを考えたら気が気じゃないです💦
    来れない方とか多いでしょうね💦

わかります💦わたし結婚してなかったけど、この人との子供ほしいと思ってた時期があって、その方とは3年できませんでした💦今考えたら順序違うし甘かったし、こうして今の旦那様との子供を授かれた事が本当に幸せでしたけどね(∗•ω•∗)でもその時は毎月検査薬しては落ち込んでました💦

• 7月9日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    自然災害は本当どうなるか分からないので怖いですよね💦
    今自分が妊娠していることもあるので、気になりますよね😔

順序なんて関係無いですよ😌
    子供出来て幸せって思える事が一番だと思います😊
    検査薬落ち込みますよね💦
    私も始めて陽性反応出た時は、本当にこれ線出るんや!って思いました😂
    生理する度に泣いたりもしてましたね💦

• 7月10日
  • 04yu20

04yu20

そうなんですよね💦防犯グッズも用意しなきゃとか考えてても、なかなか用意できてないです💦でも本当いつくるのかわからないし…

ありがとうございます💕
    わかります😭何度見もしましたもんね🤣
    やっと来てくれた命大事にしたいですよね💕

• 7月10日
  • ざうるす

ざうるす

私も先日地震があった影響で防災グッズ買いに行きました😔
    水とか食料とか5年保存出来るやつ買いましたね😌

本当大切にしたいです😌
    それでも毎日バタバタと走ったりしてしまいますが、本当不安になりますね😭

• 7月10日
  • 04yu20

04yu20

偉い💦絶対用意してた方が良いです💦赤ちゃん生まれたら、使い捨ての哺乳瓶とかも用意してた方が良いです💦

ですよね💦わたしも少しの事でも心配なってました😅長男が上に乗ったりするので毎回心配です😅でも今のとこなにもないので赤ちゃんって本当に強いなって思います😭

• 7月10日
  • ざうるす

ざうるす

でもいっぱい買いすぎて逃げる時に持って行けるか不安ですけどね😂
    使い捨ての哺乳瓶ですね😳
    それは知らなかったです😳!

確かに小さいお子さん居られると心配ですよね💦
    お腹周りとか心配になりますね😔
    本当そうですよね!自分が思ってる以上に強いなと思います😊
    昨日寝転んだ時にお腹の辺りがぽこぽこしてるような気がしてこれが胎動なのか!?と思ったんですが早すぎますよね😂

• 7月10日
  • 04yu20

04yu20

ありすぎも大変ですね🤣💦
    はい、水が不足する分洗えないし消毒なんてもってのほかなのであった方が良いです💦オムツとミルクも(∗•ω•∗)

胎動は早くても16.17週からかなと思います😭1人目は18週位、2人目は17週でわかりました😭

• 7月11日
  • ざうるす

ざうるす

そうなるとますます物が増えますね😂
    本当子育てしてる人は凄いなと思います😌

やっぱり早すぎるますよね😂!
    結構分かるものなのですか?😊
    まだまだ次の検診まで長いので大丈夫か気になります😭

• 7月11日
  • 04yu20

04yu20

そうなんです!😭だから本当必要最低限でまとめないとなんで迷いますよね😭
    わたしもよく子供育てれてるなって思います😭本当妊娠してから母親になるので妊娠前と生活も全く違うし😭

20週までは、ガスかな?位にしかわかりませんよ💧だから本当に胎動がハッキリわかるまでわたしも不安でした💧毎回生きてるかなって😭

• 7月11日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    荷物多過ぎて逃げれなくなります😭

子育てしてるお母さん本当凄いなって思いますね😌
    出産育児本当尊敬します✨

最近お腹が張りやすく、ガスが溜まってるようなかんじになります💦
    痛いとかは無いんですが、なんかたまに張ってるなっていう感じがありますね💦
    悪阻もそんなに酷く無いので、毎日大丈夫かなって不安になりますね😭
    早く胎動を感じるようになりたいです☺️

• 7月13日
  • 04yu20

04yu20

わたしも未だに尊敬します💕でも子供に成長させられるなって凄く思います💕

つわりないの羨ましいです😭つわりないからダメっていうのは本当ないので不安になる事はないですよ💕
    張ってるなって時はなるべく休んでくださいね💦無理をすると流産早産になるので💦

胎動感じるまで待ち遠しいですね😍わたしも2人目の今は女の子だからか胎動が1人目と違くて優しいので不安ですw

• 7月16日
  • ざうるす

ざうるす

本当凄いですよね✨
    今まで考えて来なかったけど自分が母親になってより思いますね😌

無さすぎて逆に不安になりますけどね😂
    周りも良いなぁと言われますが、本当に大丈夫なのかと思うばかりです💦
    やっぱり流産早産の可能性とかも考えられますよね💦
    不安なので明日病院行こうか凄く悩んでます😭

男の子と女の子で違うのですね☺️
    胎動感じれるようになったらより愛おしさが増しますね☺️
    最近はずっと仰向けで寝てるとしんどいなと思う時があり、横に向いて寝る方が楽に感じます😌

• 7月17日
  • 04yu20

04yu20

病院に行く前に電話してみたら良いと思います(∗•ω•∗)お金もこれからも結構かかってくると思うので💦
    多分病院からも心配な症状でしたら受診してくださいと言われるでしょうし(∗•ω•∗)わたしもよく電話してました💦

胎動凄く可愛いですよ💕ポコっとなったらお腹押さえてみると、それに答えるようにまたポコっとなるのが可愛くて😭💓
    男の子と女の子で違うのかよくわからないですけど、その子供によって違うのは確かですね💓
    よくお腹が前に突き出たら男の子って言いますけど、女の子の今も突き出てますし、あれは骨盤の関係みたいです(∗•ω•∗)

仰向けしんどくなりますよね💧わたしも中期から益々しんどくて、右向きは赤ちゃんがまわりやすいと言うので逆子にならないためにも左向きが良いのかと思いますが、しんどさには敵いません💦

後期入って後期つわりの症状もでてきたし、息苦しくて毎日しんどさupしていきます😱

• 7月17日
  • ざうるす

ざうるす

ごめんなさい💦一番下にコメントしちゃいました😭

• 7月17日
  • 04yu20

04yu20

受付の方はわからないので、大体看護師さんに変わってくれますよ(∗•ω•∗)

わたしも目立つ位に大きくなったのは20週位だったのであと2ヶ月後位ぢゃないですかね💕

良かった💕話できたのですね😆わたし今回4ヶ月で産休に入りましたよw毎日ゴロゴロですwでもなんとか8ヶ月の今も+6kgで抑えれてます(∗•ω•∗)ちなみに食べ過ぎた次の日少しは気をつけたりするけど、それ以外は特に食事制限してませんw

• 7月18日
  • ざうるす

ざうるす

なるほど😳
    そうなんですね!ついでに検査結果も気になるので取りに行きたいなとも思ってます😌

2ヶ月後はどんな感じになってるか楽しみですね☺️

話出来ました😊
    体重管理出来てて凄いですね😳
    私は今からとても不安ですね😭
    ある程度食事制限と運動しないとと思ってますが、今も暑くてダラダラしてしまってます💦

• 7月18日
  • 04yu20

04yu20

この前の検査結果ですか!?
    予定日はいつになるんですかね!?

わたしの場合ちゃんとできてるとは言えませんが🤣💦毎日寝て過ごしてるし間食も多いし😅
    でも体重管理!って日々ストイックにしてた頃は逆にストレスで過食してたりして良くなかったです💦
    元々カロリー計算を毎日してて、妊娠前は1000カロリーまで、妊娠してからは1200カロリーまでって考えて、1口食べたらすぐ携帯のカロリー計算アプリ開いたりしてましたが、その生活が嫌でやめました😅
    今では全くそのアプリを開くこともなく朝の体重測定位ですね(∗•ω•∗)

• 7月18日
  • ざうるす

ざうるす

この前したトキソプラズマの検査結果です😊
    予定日は今のところ1月末の予定です😊

確かに意識しすぎるとストレスになりますよね😭
    食べたい物食べたい分だけ食べたいのに制限しないといけないのは辛いです😭
    カロリー計算とか大変ですね😭
    私も朝は体重乗るようにしてます😌

丑の日ですが、鰻は食べますか?😊
    旦那さんが鰻食べよ!とか言ってるのですがネットで調べるとあまり良くないような事が書かれており悩んでます💦
    まぁ食べ過ぎて無ければ大丈夫なんでしょうが😅

• 7月18日
  • 04yu20

04yu20

1月末ですか💕年末年始と被らないと良いですね💕年末年始が病院とか辛い😅

朝乗ってるなら大丈夫ですよ💕ストレスが1番いけないと学びました😅

食べないですよ(∗•ω•∗)大好きな生肉と鰻ですが、その2つだけは食べないようにしてます💧💧
    でも鰻なら一欠片にするとかしたら大丈夫だと思います💕

• 7月18日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですよね💦
    年末年始は実家帰ったりとかするので、大変なんですよね😅

食べ物の制限は本当辛いですよね😭
    とりあえず今のところ増えないように管理はしてますね😊

やっぱりそうですよね😌
    私もさすがに生肉は控えるようにしてますが、鰻がちょっと食べたさが残りますね😭
    でもやっぱり我慢しようかな😔

• 7月18日
  • 04yu20

04yu20

色々やること多すぎますもんね🤣💦

辛いです💧あまり考えすぎずに制限できるようならするって位でぃぃと思います💓食べることしか妊娠中楽しみないですもん🤣🤣

1切れ位は良いと思いますよ(∗•ω•∗)旦那様が好意で言ってくれてるんだし💓

• 7月18日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんです💦
    なので末に予定通りくらいがいいですね😊

確かにそうですよね😭
    食べる事で満たされますもんね☺️
    好きなものめいいっぱい食べたいです😂

旦那さんがガッツリ食べてる横で絶対ヨダレ垂らしながら見てしまいそうです😂
    一切れで我慢できるか不安で😭
    子供の為だったら我慢も出来るか☺️
    今日で4ヶ月に入りました😊

• 7月18日
  • 04yu20

04yu20

そうですね💕ゆっくり出てきてくれると嬉しいですね💕

昨日結局食べれましたか?😭

4ヶ月おめでとうございます💕あと1ヶ月で安定期ですね💓安定期だからといって安心はできないけど、一区切りって感じですね💕
    わたしは結構20週までは長く感じたけど20週〜時が経つのを早く感じました😅

• 7月19日
  • ざうるす

ざうるす

年末年始だと出産費用も上がるみたいなのでゆっくりでいいですね😭

食べませんでした💦
    やっぱりなんか心配になってきたので💦
    結局旦那さんも食べずでした😌

ありがとうございます☺️
    安定期ももうすぐです😊
    安定期入るまでは報告を控えようとしてる人もいるので早く報告したいです😊
    20週とかまだもうちょっとですね😌
    すくすく大きくなって欲しいです☺️

• 7月19日
  • 04yu20

04yu20

年末年始はやはり上がるのですね😅冬場出産ってわたし体験してないのでまた感想教えてくださいね💕
    1人目4月で2人目9月予定なので(∗•ω•∗)

旦那様優しい💕やっぱ合わせてくれる旦那様がぃぃですよね💕うちもビールは呑んでるし、我慢させたくないけどその他は結構合わせてくれます💕ぢゃないとイライラしちゃうw
    毎日お酒飲めないだけでもイライラなのに🤣

わたしも安定期までは控えてましたね💦何があるかわからないので💦2人目の今は逆に性別もあまりおおやけにしてないです😅

色々心配もあるかもしれませんが、お互い頑張りましょ💕

• 7月19日
  • ざうるす

ざうるす

会社の人で年末年始だった人が金額上がったって言ってました😭
    私も出来れば早生まれじゃない方が良かったですが仕方ないですね😊
    4月、9月ってちょうど良いですね☺️
    てか9月ってもうちょっとじゃないですか😳!

食べたかったんでしょうが、多分我慢してくれてますね😅
    お酒飲みたいですよね😭夏は特に飲みたくなりますし、居酒屋のご飯とかも食べたくなります😭

そうなんですよね😔
    不妊治療してた事もあり、何かあったら怖いなと思ってまだ報告してない人もたくさんいます😔

母が頑張っていかないとダメですね😌✨

• 7月19日
  • 04yu20

04yu20

わたしも流産した子が3月予定でしたが、早生まれかぁ💧って思ってました😅でも早生まれで困るのは小学生位までですし、逆に成人してからは同級生より歳とるの遅いし良いですよねw
    そうなんです💕4月は育てるのに楽でしたし、9月は妊娠中が楽ですw寒いより暑い方がマシなタイプなのでw産後ダイエットも来年の為にやる気になれますw
    今30週なので正産期まではあと7週なんですけど、未だ入院準備してないので今週あたりやっときます😅

わたし居酒屋は行っちゃいます🤣凄く飲むの我慢してますがw早く飲みたいですよね🤣

ゆっくりでも良いと思いますよ💕母親も人間ですから(∗•ω•∗)自分の気持ちも落ち着いたらで良いと思うし、焦らなくて大丈夫です💓

• 7月19日
  • ざうるす

ざうるす

そうだったんですね💦
    私は2月生まれなので、遅かったら自分と誕生日被るかもしれないんですよね😌
    出来れば2月は誕生日とバレンタインで太る時期なので避けたいですが😭
    4月9月は羨ましいです✨やっぱり春秋生まれが憧れますね😊
    確かにそろそろ入院準備しないとですね☺️
    これから準備するものが増えますね😌
    私も性別分かれば早く服とか選びに行きたいです😊

この間どうしても居酒屋の焼き鳥が食べたくて旦那さんと行ってきました☺️
    旦那さんも飲むの我慢してノンアルコールのんでましたが、居酒屋だとタバコとかが気になりますね💦
    たまたま行った居酒屋は個室だったので良かったですが😌

そうですね!ゆっくりぼちぼち母親になって行きます😊!
    仕事辞めてからお金の心配とかも出てきますが😭

• 7月19日
  • 04yu20

04yu20

被るのも良いですね💕
    うちは長男とわたしが4日違いですwだから出産した年は誕生日忘れられてましたw

春秋は楽ですね(∗•ω•∗)4月でも陣痛の時は汗だくでしたけど😅
    そうですよね💕服選ぶのも楽しいですよね💕

タバコですか💦恥ずかしながらわたし妊娠してもタバコ辞めれなかったので何も言えないです💦

お金のことは本当に悩み尽きないですよね💦わたしも今あっぷあっぷしてます💦

• 7月19日
  • ざうるす

ざうるす

確かに子供が生まれたら自分の誕生日は忘れられそうですね😭

私も生まれるなら春秋が良かったなって思います😌
    私は陣痛のイメージが全然出来ず逆に不安です💦

私も不妊治療してたり仕事でストレス溜まると吸ってましたね💦
    今は抑えるようにはしてますが、仕事してるとやっぱり吸いたくはなりますね💦
    居酒屋とか行っても周りを気にするようにはなりましたが😅

こういう時に限って出費が多く、自分が仕事辞めたらと思うと不安に感じる部分はありますが、何とかなるかとか思ったり子供が保育園とか行きだしたら出費も増えるなと思います😭

• 7月20日
  • 04yu20

04yu20

忘れられました🤣ちょっとさみしかったですw

わたしも1人目は本当想像できなかったですよ😱しかも2人目の今回も、その子によって陣痛は違うしビビってますwでも共通して思ってる事は、いたい思いしないと会えないのでひたすら頑張るのみと思ってます🤣

今禁煙してるなら偉いです💦禁煙してるなら余計に気にするようになりますよね💦尊敬します💦

そうです🤣私達も毎月赤字ですが、なんとかなってるので大丈夫ですよ🤣💕

• 7月20日
  • ざうるす

ざうるす

それは確かに寂しいですね😭

さすが母ですね😳✨
    本当その通りだと思います😭
    痛い思いしないと会えないってそこまで頑張ってこそですもんね😊
    私も一歩一歩母になっていかなくてはです😊

元々そんなに本数は吸って無かったので、意外とすぐに辞めれましたね💦
    本当ストレス感じた時に吸うくらいで💦
    旦那さんにバレた時は焦りましたが😅

そうですよね💦
    毎月赤字覚悟でしていかないとこれからやっていけないですね😭

• 7月20日
陽ママ

気づかずに、プールで泳いだり、全力で卓球したりしていました(^^;

• ざうるす

ざうるす

そうなんですか😳!
    確かに状況等なければ分からないですよね😂

• 6月3日
ると

普通に過ごしてましたよー!
初期の流産は染色体の異常で起こるので、動いてても安静にしていてもだめなときはだめですし、大丈夫なときは大丈夫みたいですよ😺💕

• ざうるす

ざうるす

やっぱりそうですよね😌
    ネットで調べてもそのような事が書いてあったので普通に生活してたら大丈夫かなぁとは思ってましたが、聞けて安心しました😊

• 6月3日
さつまいも

普通に過ごしてましたが、夫が気を遣って重いもの持たせてくれなかったです😅

• ざうるす

ざうるす

旦那さん優しいですね☺️!
    でも確かに男性側からしたら気になるかもしれないですね😊

• 6月3日
りんこ

普通に車で二時間半かかる実家まで自分で運転して帰ったりしてました😁

• ざうるす

ざうるす

そうなんですね😂!
    私は旦那さんが運転してくれてる横でずっと爆睡でした😂笑

• 6月3日
04yu20

ほんまそれですよね😭💦

なら活用しましょう💕きっと役立ちますよ💕

土日休みのとこじゃないと嫌ですね💦子供産まれたら、そうでなくても風邪とかで休むと気を使うのに土日も休みとなるともっと自分自身が罪悪感とかでストレスになっちゃいそうです💦

• ざうるす

ざうるす

活用しなきゃ意味ないですね😂

そうなんですよ😭💦
    中々、女のが多い会社は難しいですね💦
    休んだら休んだで嫌味言われるし、出勤したらしたでストレス溜まるし💦
    本当何のために仕事してるんやろって思うくらいです😭

• 6月18日
  • 04yu20

04yu20

わかりますー😭わたしも女だらけの職場なので😅
    でもヤクルトなのでみんなママってこともあり、まだマシな方なのかな?😅でもやっぱ気を使いますね💦
    まあ気を使わない人よりぃぃのかなーと思うけど、ストレスの方が溜まっちゃいますもんね😅

• 6月18日
  • ざうるす

ざうるす

そうですよね💦ヤクルトなんですね😊
    ストレスだけが溜まって自分が産休入った後に私の仕事の引き継ぎをしてもらわないといけないのでその辺りも嫌ですね😭
    仕方ないですが、誰かにしてもらうって言うのがあまりすきでは無いので、でも辞めるしかないのでどうしようもないんですけどね😭
    上司は皆んなにしてもらったらええでとか言いますけど本当口ばっかりで自分は仕事何もしてくれないですからね💦

• 6月18日
  • 04yu20

04yu20

口ばっかり多いですよねw
    うちの上司もそうw
    まあ自分自身がその立場に置かれてないのでわからないっていうのは仕方ないですが💧

でもやっぱ女性には生涯休み問題は付き物ですよね💧男性は仕事優先が当たり前な世の中ですし。家事も育児も女性はして当たり前なのに男性は少ししただけでイクメンとか言われる世の中w
    不公平だなって思ってしまう😅
    話が少しそれてすみません😭💦

• 6月19日
  • ざうるす

ざうるす

本当口ばっかりでびっくりしますよ💦
    そのカバーを誰がしとると思ってるんって思いますもん💦
    そもそも上司は人に迷惑掛けることに対して何にも思ってない人ですからね💦
    逆に誰かしてくれてラッキーみたいな😔

本当そうですよね😔
    確かにちょっとすればイクメン、女性は家事も仕事も両立してしてるのに😔
    いえいえ、色々不満ありますよね😔
    働いて子育てして家事もして本当大変ですよね💦

• 6月19日
  • 04yu20

04yu20

うわー…そおいうの1番腹立ちますね😭人がしてくれるから大丈夫〜って感じなんでしょうね😅

再び妊娠して上の子も居ると余計不満溜まっちゃって😭毎日旦那にイライラしますし😅みおさんの旦那さんは協力的な方ですか?😀

• 6月19日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうなんですよ💦
    もうイライラしかないですね😭

私の旦那さんは割と協力的ですかね😌
    土日は私が基本仕事なので、晩御飯や洗濯物や掃除はしてくれてますね😌
    平日は私の方が帰るの早いので晩御飯や洗濯物とかしますが、皿洗いは旦那さんがしますね!
    私よりも旦那さんの方が綺麗好きて😂
    私かなり大雑把なので、逆に旦那さんの方が不満あるかもですね😂
    でも子供産まれたらやっぱり変わると思いますよ💦
    一生そのままでいて欲しいですが😂

• 6月19日
  • 04yu20

04yu20

イライラするのも嫌ですよね😅イライラしたくないのに…って自己嫌悪😅

えー凄い💦優しいですね💕でも逆に産まれたからって変わる事ないかもですよ!?人はあまり変わらないし💓良くも悪くも😭
    そのままの旦那様で居てほしいですね💓
    わたしの旦那も綺麗好きで1回掃除やり始めると私より上手ですが、やる気になるのが遅いタイプで年に5回ない位ですねw常にゲームしてます😅

• 6月20日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですよ💦
    イライラするとお腹の赤ちゃんに良くないんだろなと思いますが、どうしても会社に居ると吐き出すとこがなくストレス溜めてしまいますね💦

仕事行く前にこれしといて、あれしといてとか言うのでその辺りは嫌々ながらしてくれてるんでしょうね😂
    あんまり指示されてするのは嫌みたいで😂
    うちもゲームはしてないですが漫画読んだりはしてますね😅
    赤ちゃん出来てからはお酒も控えてて私に遠慮してるのか家では全く飲まないですね💦
    会社の付き合いとかでは飲みますが😌

さっきですが、雨が凄くて旦那さん駅まで自転車でいつも会社に行くのですが今日は私が仕事休みなので車で駅まで送ってあげたのですが駐車場まで少し走ってしまいました😭
    昨日病院行った時は順調に大きくなってて心拍も動いてて問題なく採血取られてまた採血の結果1週間後に来てと言われたのですが不安になり赤ちゃん大丈夫かなと思います😭💦

• 6月20日
04yu20

素敵な旦那様😭💕
やぱ指図はみんな嫌ですよね😅でも何もしないからしてしまう⚡️

出血、腹痛無ければ大丈夫だと思います💕わたしも仕事でよく走ったりしてましたし、初期に2回階段から落ちてます😅
昨日も心拍確認できたんですね💓良かった😍

• ざうるす

ざうるす

今のところは素敵旦那ですね😂笑
    そうなんですよ!!!あまり言いたくないですが、言わないとしてくれるか不安でつい言ってしまうんですが😅

えっ!そうなんですね😭
    無事で良かったですね😭
    とりあえず出血や腹痛はないです😊
    今度は産婦人科選びに迷いだしました😭笑
    妊娠する前にここ!って自分のなかで決めてたとこがあったんですが帝王切開にする確率が高く良い悪いを周りの人から聞いて悩んでます💦
    完全母乳では無いのと、産まれた後母子別室になるようなのですが、特にその辺りも自分の中でこだわりが無く、こうしたいって言う思いがあまり無い自分に焦ってます😅
    あとその病院は4Dが無いみたいでその辺りも特にこだわりが無いんですよね😅
    強いて言うなら、出来れば自然分娩が良い!って事だけです😌

• 6月20日
04yu20

あとは子育てでどれだけ手伝ってくれるかですね😭💕
わかりますー😅💦

次で大丈夫なら産婦人科に転院ですもんね💓
やはり自然分娩がぃいですよね💧でもそこのところってクチコミじゃなければわからないですもんね💦
わたしも聞きまくりました😅今の産婦人科も助産師さんが取り上げが多いみたいで、先生じゃない場合会陰切開すらしないみたいですし😅

• ざうるす

ざうるす

本当そうですよ💦
    これからですね😅

そうなんですよ😳!
    この1週間の間に病院決めといてって言われてて、めちゃくちゃ悩んでます😭
    まぁリスクがある時に帝王切開するんでしょうが、その辺の判断してですもんね💦
    周り人に聞きまくってますが、どれも皆んな言うことは一緒で😅
    1人目も2人目も同じ病院ですか?😊

• 6月21日
ざうるす

確かにそうですね😌
受付の人でも教えてくれるもんですかね?😊

そうなんですね😳!
色々参考になります☺️
今のところお腹出てる感じもほとんど無いので早く大きくなって欲しいなと思います😊

なんか仰向けがダルく感じてきて、すぐ寝返りうってしまいますね💦
寝返りうつときも腰が痛くてなかなかです😭

後期つわりもある人はある言いますもんね😭
私も正式に10月末で退職する手続きが会社とでき、それからは何か私がやり残した仕事はパートとして出ることになりました😌
1月末に産まれる予定なのですが、これから安定期に入って太っていくのに、早めに仕事辞めて家でダラダラして大丈夫かなと思います😂
かと言ってギリギリまで続ける気は無いですが😂

04yu20

逆に考えたら、生まないと痛みから解放できないですからね😭笑
痛みは本当に産んだ後忘れましたが、陣痛中はお腹切って〜ってずっと思ってました🤣🤣
大丈夫です💓絶対なれます💓わたしでなれたんですもん🤣

怒られたんですか!?

本当にやばくなったらもやし生活です😆👍笑

• ざうるす

ざうるす

確かにそうですね😂
    やっぱり痛みは凄いんですね😭
    頑張ってそこを乗り越えて可愛い我が子に会いたいですね😍

怒られましたね💦
    旦那さんは吸ったことない人なので、何でそんなん吸うん?みたいな感じで怒ってると言うか呆れてる感じでしたね💦

もやし安いですもんね😂
    うちもよくもやし料理します😂
    ただ賞味期限が早いんですよね😭

最近携帯いじってたら長文で誰とやり取りしてるん?って旦那さんに言われてmamariのママ友って言っちゃってます☺️笑

• 7月20日
  • 04yu20

04yu20

会えた時の感動はヤバぃですよ😍わたし27時間陣痛で寝てなかったし意識朦朧としてたので泣きはしなかったんですけど、人生で1番感動しました💓今は魔の2歳児で苦戦してますけど🤨笑

吸ったことない方なのですね💦なら余計理解はできないでしょうね💦

わかります😭うちももやし買うのにすぐ水がたまって駄目にしちゃいます😫1週間はもってくれたら助かる😅

旦那様は不思議に思いますよね🤣わたしもまさかママリでママ友のようにここまで話せる方と出会えると思ってなかったですもん🤣
    わたしもここまで長文で長続きしているのは友達とか合わせてもみおさん位ですww笑

• 7月20日
  • ざうるす

ざうるす

27時間の陣痛だったんですか😳!
    それは本当大変でしたね💦
    私もその感動を早く感じたいです☺️✨
    2歳児!1番苦戦する時期ですね😂

そうなんですよ💦
    なんで?みたいな感じでしたね😅

もやし買ったすぐに使わないとすぐに臭くなってしまいますもんね💦
    安いので助かりますがそこだけなんとかして欲しい😭

不思議がってましたね😂
    普段からそんなに携帯見たりしないのですが、携帯いじってる事に対して珍しいって思ってるとこもあると思います😂
    なかなかこんな長文でやり取りしないですもんね😂
    友達とかのLINEも短文で返しますし😌
    今同じようにお腹に子供いて話せる事が良いですね☺️

• 7月21日
  • 04yu20

04yu20

早く感じたいですよね💕わたしも2人目早く産みたいです😍
    2歳本当苦戦します😅でも多分うちの子まだマシな方なんですけど、マシだからこそ少しでもイヤイヤ言われると、こっちもイライラしちゃいます

なんで?ってなるのは仕方ないですよね😅

そうなんです😫だからといって毎日買い物行くのも面倒だし😅極度なめんどくさがりでw

しないですね🤣
    そおですよね💕わたしもなかなか妊娠中同じ目線で話せる人とかいないし嬉しいです💕

• 7月21日
  • ざうるす

ざうるす

2人目もうすぐですもんね☺️✨
    男の子で女の子羨ましいです😳
    確かにイヤイヤ期なので仕方ないですよね💦
    やっぱりこっちがイライラするのは仕方ないですよね💦

そうなんですよね😂
    私も面倒くさがりなので、仕事帰りにスーパー行くのも面倒だなって思います💦
    休みの日もゆっくり家に居たいですし、自分の時間作りたいので😅

良かったですそう言ってもらえて☺️
    こんなに長くやり取りするなんて思ってもいなかったです😳✨

最近、肌荒れでニキビが出てきて市販のぬり薬塗ってたんですが、妊娠中ぬり薬って大丈夫なのか⁉︎と不安になりました💦
    使ってたやつの取り扱い説明書読んだら妊娠中もお使い頂けると書いてあって、ネットで色々調べてもぬり薬はそんな影響はないとあるのですが、自分の安易な行動にドキッとしました😭
    自分の体は赤ちゃんと繋がってるので、食べ物もそうですが怖いですね😭

• 7月21日
  • 04yu20

04yu20

生まれて男の子だったら、それはそれで面白いんですけどね🤣でもどちらも育てたかったので嬉しいです(∗•ω•∗)
    仕方ないけど寝てる息子見るとごめんねって泣けてきちゃいます💦

ですよね😅めんどくさがりには無理ですw日持ちするものを買わないと🤣💦

わたしもです🤣みおさんの出産報告も聞きたいですし💕

塗り薬は大丈夫だと思います(∗•ω•∗)目薬も気にする方いるみたいですけど、大丈夫みたいですよ(∗•ω•∗)なにか影響ありそうなものなら必ず説明書に書いてありますし(∗•ω•∗)

• 7月21日
  • ざうるす

ざうるす

それだったらビックリですよね😂
    どっちも育てる事が出来るって一番いいですよね😊
    イライラしたり怒ったりするとその時は思わなくても寝てる時にごめんねってなりますよね💦

本当その通りです😂
    暑いので動きたくもないですし😅

出産報告したいですね☺️
    私も話聞きたいですし😊

自分の体に触れるものは心配になりますね💦
    今のまで普通に使ってたものがどうなんだろって感じることが妊娠分かってからいっぱいあります💦
    確かに目薬とかも不安になりますね💦

• 7月22日
  • 04yu20

04yu20

理想ですよね💕
    そおなんです💧申し訳なくて泣けてくる💧こんな親でごめんねって💦でも他の人の子ぢゃなく、自分の子として生まれてくれた息子には毎日感謝です💕

わたしのわかる範囲なら話したいですし、これからもよろしくお願いします💓わたしもみおさんと話する事で頑張ろ!って凄く思えます💓

でも不安になるのは良い事ですよ💦何も考えずにいけないものを使って後で後悔しても遅いですから💦

• 7月22日
  • ざうるす

ざうるす

そうですよね😔
    なかなか理想の母親には慣れないですからごめんねって思いますよね💦
    怒りたくなくても怒ってしまったり本当仕方ないです💦
    自分の子として生まれてくれたこの命に感謝したいですね☺️✨

こちらこそ宜しくお願いします😌
    二児の母の先輩なんで参考にさせて頂きます😊

みんな子供出来た時、自分みたいに不安に思ってたり心配なってたりしてたと思うと本当母親って凄いなと思います😭
    大切な命なので、自分のした行動のせいで後悔だけはしたくないですね😭

• 7月22日
  • 04yu20

04yu20

そうですね(∗•ω•∗)とりあえず感謝は忘れずに居ないといけないですね(∗•ω•∗)

お互い成長しましょうね😆

子供を身ごもるって凄い事ですよね😅というか、女って凄いなとつくづく思います🤣

• 7月23日
  • ざうるす

ざうるす

このまま順調に進んでくれるといいですが😭

本当成長しないとですね😌
    一歩一歩母親になっていくんだなぁって最近つくづく思います😊

凄いですよね😳
    女って本当強いですよね😳
    痛みにも絶えて子供産んで育てて本当すごいことですよね😌
    今度、母親学級に参加しようと思います😊

• 7月23日
  • 04yu20

04yu20

信じましょ💕💕不安なるのわたしもですが、仲間がいると思ったら安心できます😍

母親学級わたし行ったことない😱💦でもきっと参考になるから行った方が良いです💕

• 7月24日
  • ざうるす

ざうるす

バタバタしてまして、中々コメント出来なくてすみません💦

昨日から嘔吐と水下痢で今日検診日だったので病院行ってきたのですが、胃腸炎でした💦
    嘔吐は無くなったのですが、水下痢はずっと続いたままで水分とってもごはん食べてもそんな状態です😭
    点滴2本打ってきて、明日も点滴するから来てねと言われました💦
    赤ちゃんは大丈夫みたいですが、体調が悪く不安です😭

• 8月1日
  • 04yu20

04yu20

そうだったんですね💦💦
    大丈夫ですか?💦
    下痢とかって子宮収縮に繋がるから嫌ですよね💧💧
    でも赤ちゃんが大丈夫なら良かった💦

とりあえず安静にしてくださいね💦

• 8月2日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですよね💦
    出血とかは無いんですが、やっぱり体から流れてるものとなると不安ですね😭
    今日は仕事早く切り上げて病院行って点滴です💦
    点滴も2本なので2時間位かかるんですよね😭

• 8月2日
  • 04yu20

04yu20

いくら赤ちゃんの為とはいえ2時間は暇で疲れますね😫💦
    鬱になりそぉ😭💦
    でもなるべく入院したくないですもんね💧

• 8月2日
  • ざうるす

ざうるす

最初暇でしたね💦
    寝てていつの間にか終わってましたが😂
    点滴って太るんですかね?ほとんど何も口にしていないのに昨日と今日とで体重が1キロ以上増えてるのですが😭
    入院だけは避けたいですね💦

• 8月2日
  • 04yu20

04yu20

浮腫とかではないんですかね!?結構浮腫だけでも1kg増えたりしますよ💦
    身体が浮腫んでる感じないですか!?

• 8月3日
  • ざうるす

ざうるす

確かに浮腫んでる感じはあります💦
    でもかなり驚きましたね💦
    お腹の子は元気との事だったので良かったですが😌

• 8月5日
  • 04yu20

04yu20

わたし結構浮腫で1.2kg左右されます😅

良かった良かった💓
    もう少しで安定期入りますね😍

• 8月6日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳!
    体重は元に戻ってきました😊

もうすぐ安定期です😄
    早く性別も分かりたいですね😊
    安定期入るまで髪染めないでおこうと思ってましたが、そろそろ我慢出来なくなってきました😭

• 8月7日
  • 04yu20

04yu20

やはり浮腫だったんですね💕

本当ですね💓次の検診で早ければわかるかな!?ちなみにわたしは16週では見てももらえませんでしたが😅
    わたし気にせず染めてました😅
    赤ちゃんに直接影響あるわけではなく、体制とかが張りやすくなるしいけないって聞きますけどね💦

• 8月7日
  • ざうるす

ざうるす

そうだったみたいです😊
    とりあえず良かったです😌

この間の検診の時は足を曲げてて分からなかったです😌
    ちょっとお腹も出てきたような感じもします😊
    友達に聞いても染めてたって子も多く染めようかなって思ってます😌

母親学級にこの間行って来たんですが、私いつも朝ご飯は食べてなく昼と夜しかご飯食べて無かったんですが、これから赤ちゃんの為に三食食べようかなと思いました😌

• 8月8日
  • 04yu20

04yu20

次の次の検診とかでわかるかな?って感じですかね💕

食事指導みたいなんもあったんですか!?わたし逆に夜が食べれない日もあって抜いてたりしてました💧

• 8月9日
  • ざうるす

ざうるす

そんな感じですね😌
    早く性別知りたいです😊

栄養士さんの話もあって、レシピとかも渡されてましたね😌
    私も結構食生活食べたり食べなかったりする時多いので気を付けよと思いましたね😭

• 8月9日
  • 04yu20

04yu20

気になりますよね💕わたしも確定なの?って気になってて前回聞きましたが、女の子確定でした(∗•ω•∗)

そおなんですね😳為になりますね💕わたしも気をつけなきゃなのに、なんだかんだ自分のペースですね😱

• 8月9日
  • ざうるす

ざうるす

女の子って判断しにくいって言いますもんね😌
    確定だったら安心ですね😊

本当為になります😳
    見直すきっかけになりましたね😌
    私もこう言いながらも結局いつも通りになりそうな気がしますが😂

• 8月9日
  • 04yu20

04yu20

ちゃんとお股がパカーって開いててくれないと確定できないですからね😅
    うちの子結構毎回パカーってしてくれてたのに、詳しく見せてもらったのこの前が初めてでした😅

なかなか性格も食生活変えるの難しいですよね🤣

• 8月10日
  • ざうるす

ざうるす

なかなか難しいですよね😔
    パカーってしてくれてたら良いですが😂

今日少し早いですが、休みが合った為安産祈願に行って来ました😊
    そこの神社で祈願してもらってる間、蚊に刺されまくってデング熱とかジカ熱とかニュースになってた事あったりしたんで不安になりました💦
    どうか無事である事を祈ってますが😭

性格は直そうにもこの歳になったら直らないですね😂
    この不安症の性格も直したいですが、友達とかに相談しても考えすぎやって!とか言われちゃいますしね💦

• 8月10日
  • 04yu20

04yu20

安産祈願ぃぃですね💕
    わたし安産のお守りだけ主人に買ってもらいました😭💕
    神社とかって解放しまくりだから蚊とか凄く刺されますよね😭💦
    でもきっと大丈夫ですよ💓

直らないですよ🤣⚡️でも不安症でも、そおやって相談乗ってくれる友達や旦那様がいらっしゃったらきっと大丈夫ですね💓

• 8月13日
  • ざうるす

ざうるす

本当、蚊は厄介ですね😭
    調べてみると妊娠中は体温も上がっているため刺されやすいみたいですね💦
    大丈夫と言ってもらえて少し安心しました😌

そうですね!まだ周りが相談に乗ってくれたりするので安心出来ますね😊
    私の母親も大丈夫大丈夫とずっと言ってます😳

実家に帰ってて椅子から落ちてしまいました💦
    お腹にも少し衝撃があり、お腹の赤ちゃんが心配で心配で😭
    泣きそうになりました😭

• 8月15日
  • 04yu20

04yu20

そうなんですね😳知らなかった💦でも今後は虫除けスプレーフル活用ですね😭🖐

母親の言葉って凄く励まされますよね💕わたしも流産した時も1人目産んだ時も2人目の今も母親には色々精神面でも助けてもらってます💕

あら💦出血や痛みはないですか?💦わたしも今回の妊娠で初期に2週連続で階段から落ちた時は泣きそうでした💦一応電話して、出血や痛みはなかったので次の検診まで待ちましたが、その日まで気が気ぢゃなかったです💧

• 8月15日
  • ざうるす

ざうるす

虫除けも肌に優しいものとか、小さい子でも使えるものとか選んでますね😌

本当それは思います😊
    相談するたびに大丈夫大丈夫!って感じですがブルーな気持ちも励まされますね😳

出血や痛みは無いですが、ちょっとお腹振動したかなって感じです💦
    前から落ちたとかでは無く、椅子の上に登っててもう一つ椅子があるかと思ってたら無くてそのまま床にドンと足をつけたような感じです💦
    本当心配です😭今日から16週で安定期突入しましたが、本当気が気じゃないです😭

• 8月16日
  • 04yu20

04yu20

偉いですね😳

母親の力って本当凄いですよね💕

あらぁ💦次いつ診察なんですか!?痛みとかないなら大丈夫だと思いますが、電話だけでもしたら良いかもですね(∗•ω•∗)

• 8月16日
  • ざうるす

ざうるす

何が良いのかとかこれは使って良いものなのか肌に触れるものでも気にしてますね💦

本当凄いです😳
    不安になってても不安が取り除ける事がありますもんね😌

次は8月末ですね😔
    あと2週間後くらいです💦😊
    痛みとか出血は無いですね💦
    ただただ心配なだけで、もし何かあったら電話してみようと思います😭

• 8月16日
  • 04yu20

04yu20

凄いです💦わたしも見習わなければ😱

ならわたしの検診と被りますね(∗•ω•∗)わたしも次2週間後の臨月最初の検診です😱
    電話が1番良いです😭💦でも出血とかなく今のとこ順調そうで本当に良かった💕
    次の検診で性別わかりますかね?(∗•ω•∗)

• 8月18日
  • ざうるす

ざうるす

ただ心配症なだけですよ😭笑

もう臨月に入るんですね😳!
    早いですね😳✨
    お互い順調にいってる事を祈ります😌

次で分かりそうですね😊
    この間の検診の時は足を曲げてて分からなかったので次は分かると良いですね☺️
    今一番楽しみにしてることです😌

• 8月18日
  • 04yu20

04yu20

その心配症は良い事です💕

そうなんです🤣気づけばもうすぐ臨月です😭陣痛の準備が…笑
    そうですね💕

楽しみですね💓💓妊娠中1番の楽しみって言ったら性別わかって準備することですもんね💕

• 8月19日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうございます😭

本当あっという間ですね😳✨
    陣痛ももうすぐやってきますね💦
    私まで楽しみになってきました☺️

そうですね!性別どちらか本当楽しみです😊
    色々ベビーカーやチャイルドシートとか見たりとかしてますが、結構高いですね😳

• 8月19日
  • 04yu20

04yu20

また報告します💕どのようなものから来るか不安になりますねw
    1人目は前駆陣痛からおしるしでしたから😭

結構高いですよ💦わたしはおさがりとかばっかだったのでお金かかりませんでしたが💦チャイルドシートは1つ買いましたが、良いものを買いたいですからね💧

• 8月21日
  • ざうるす

ざうるす

報告待ってます☺️
    そうだったんですね!その時その時でどうなるか分からないですもんね💦

やっぱりそうですよね😭
    良いもの買いたいけど結構高い事にびっくりしました💦
    これも我が子の為ですね😊
    夏に入ってから冷たい飲み物ばかり飲んでますが、赤ちゃんにはあまり良くないとかあるので大丈夫かなって思いますね😭
    胎動もまだ感じないので早く感じるようになりたいですが😭

• 8月22日
  • 04yu20

04yu20

子供によって本当に違いますしね😭
    ある意味楽しみですが(∗•ω•∗)

しかも2人3人と考えてるなら、余計良くて長く使えるものが良いですよね(∗•ω•∗)骨盤ベルトとかも今回無くしたと思って買ったら結局あって、勿体ない事したと思いました😭ちゃんとまとめて保管しないと駄目ですね😭

わたしもアイス1日2本は必ず食べてます😅夜もクーラーなのに腹巻してないし💦
    あと2週位でもしかしたら感じるかもしれないですね💕

• 8月22日
  • ざうるす

ざうるす

産まれてくる赤ちゃんは本当楽しみですね😊

そうですよね✨
    長く使えて丈夫なのが良いですね😊
    私も腹帯の祈願してきて今日戌の日なので早速巻いてみました😌
    確かに2人目とかなった時も使う物ですもんね✨
    私も無くしそうで怖いです😭

私もアイス食べちゃってます💦
    暑くて我慢出来ないですからね💦
    クーラーもほぼ付けっ放しですね😔
    今でもお腹の中にいて愛おしいですが、早く胎動感じたいですね☺️

• 8月22日
  • 04yu20

04yu20

腹帯して偉いです😭逆子直った時わ少しだけそのままにするために付けてたけど、また逆子になって付けるの辞めちゃいました😅
    まとめて保管しとくのをおすすめします💕何人位欲しいんですか!?

この暑さ尋常ぢゃないですからね⚡️
    寝る前とかに食べなければ大丈夫だと思いますが😭
    胎動感じたら余計可愛く感じますよ😍

• 8月23日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    逆子は大変ですよね💦
    私もすぐに無くしたりバラバラしてしまうので気を付けます😔
    子供は2人欲しいですね✨
    女の子男の子1人づつ欲しいですが😊

本当尋常じゃないです💦
    それに台風くるとかで本当勘弁して欲しいです😭
    胎動感じ出したらやっぱり全然違いますますよね😌
    次の検診で性別も分かるかもなので楽しみです😊

• 8月23日
  • 04yu20

04yu20

2人か3人が理想ですよね💓2人に沢山愛情注ぎたいな〜と思うけど、旦那が男の子兄弟欲しいと言っていて迷う所です😅とりあえずしばらくは無理ですけどw

台風多くなりましたね😣仕方ないけど雨とかだるいですよね💧

胎動感じ始めたら不安も少し解消されますよ💓わたしは来週の検診から週1検診になるけど、車で20分位の場所に産婦人科があるので検診は週2で十分って思っちゃいます😅

• 8月25日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね😌
    男兄弟ですか😳男性の方はやっぱり兄弟いた方がいいって思うのですね😌
    確かにちょっと期間あけないと子育て大変ですからね💦

本当だるいです😭
    JRも止まるし風の音で寝不足になるし本当いいこと無いですね💦

そうですよね😌
    週1になるんですね!もうすぐで楽しみです😊
    確かに見て欲しいけど交通の事とか考えたら週2くらいがちょうど良いかもですね😌
    私は車で10分くらいのとこなのでまだ行きやすいですが😌
    予定日はいつくらいですか?👶

• 8月25日
  • 04yu20

04yu20

なよなよしい男になってほしくないのが理由らしいです😭でもわたしももう1人産むならどっちでもぃぃけど、どちらかというと男の子がぃぃなと思ってみたり💕
    最低2歳はあけたいですね😭

JRって結構止まりますもんね💧💧

よく混んだりもしてる道なので、それもたいぎぃ理由です😭混んでたら1時間かかりますし⚡️
    予定日は9月25日です💓
    妊娠アプリではあと30日です💕

• 8月26日
  • ざうるす

ざうるす

なるほど😳
    確かに理由は分かりますね😌
    男の子も可愛いですもんね☺️
    最低2歳はあけたいですし、年子とかは大変ですもんね💦

本当よく止まります😭
    旦那さん仕事行くのに大変ですからね😭

1時間はさすがにしんどいですね💦
    病院気軽に行けないですね😭
    あと30日😳1ヶ月くらいだと思うとあっという間ですね😳
    早く赤ちゃんに会いたいですね☺️✨

• 8月26日
  • 04yu20

04yu20

年子は無理ですね😭いくら後後楽になるっていっても、その時が辛いw

旦那さんもJR通勤なんですね😫仕事や待ち合わせに支障でるのが嫌ですよね💧

あっという間のような早く会いたくて長いような…💓
    でも上の子がパパママを独り占めにできる時間が減ってきたので、今は週末はなるべく子供を遊ばせる事に気を使ってます💓

• 8月27日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    旦那さんは弟と年子でお義母さんは大変だったと言ってました!

確かに産まれてきたら赤ちゃんばっかりになって、上のお子さんのことなかなか構ってあげれなくなりますもんね😭
    今ならママを思う存分独り占めできますもんね😊

今日4週間後の検診だったんですが、性別が分かり女の子でした☺️
    今からわくわくが止まりません👶

• 8月29日
  • 04yu20

04yu20

大変そお😱しかも男の子の年子😱w勇気いりますねw

そうなんです💧でもなかなかしんどくて自分に余裕がなく、頭ごなしに叱ってしまうことも度々あって申し訳ないです💧

わー💓💕良かったですね😍😍絶対可愛い💕💕

• 8月29日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね😔
    大変だったと昔の話するたびに言われます😌

でも本当仕方ないですよね💦
    怒りたくなくても怒ってしまいますよね😔
    私も悪い事してたら頭ごなしに怒ってしまうと思います😔
    しつけでもあるし、人に迷惑かける子には育って欲しくないですからね😔

これからが楽しみです😊
    服とかも見に行ったりしたいですね😳

• 8月29日
  • 04yu20

04yu20

でも昔話になってしまうと、人に聞いて欲しくなりますよねw

本当にそれだと思います💦人に迷惑かける子にはなってほしくないです⚡️この前の日曜に3〜5歳の遊び場に明らか7歳位の子が居て、その子が息子にぶつかって謝りもしませんでした⚡️息子はアゴをうって内出血が未だにありますが、子供のした事だから仕方ないけど謝るくらいはしてほしかったですね…
    親も見てないのか無視でした…。わが子には絶対そうなってほしくないですね😡

サイズが90なるまではすぐサイズアウトしちゃうので必要最低限にした方が良いですけど、可愛いとつい買ってしまいますよねw

• 8月30日
  • ざうるす

ざうるす

お義父さんがほとんど何もしなかったみたいでお義母さんは大変だったみたいです😂

それは酷いですね😱
    親の対応も本当ないですね💦
    謝るくらいはしてもらわないとちょっと気が治らないですね💦
    ましてや内出血もしてるのに💦
    そういう人たくさん居ますよね😔
    お客さんの子供でも人の家の子供にジュースかけてる子供も見たことあります💦
    さすがに親は謝ってましたが、すごいことするなぁって思いました💦

そうですよね😭
    可愛い可愛いって思って買いすぎてもすぐ大きくなって着れないとかもありますもんね😭
    子供の服はどれも小さくて可愛いですからね☺️

• 8月30日
  • 04yu20

04yu20

昔の方は特にそうでしょうね😫💦わたし自身も三姉妹の末っ子で姉が2人年子ですが、父親がわたしが子供ながらに見てもわかる位お母さんのワンオペだったので大変そうでした💦

結構沢山居ます💦本当そんな親には絶対になりたくないです💦
    ジュースかけるとか💦💦謝ったならぃぃけど、そのかけられた子供の親はたまったもんぢゃないですね😅💦

そうなんです😅
    全て欲しくなりますよねw💕

• 8月30日
  • ざうるす

ざうるす

そうだったんですね💦
    昔だったら出来てたけど、今の時代にでは難しいかもしれないですね😔

かけたれた方の親はちょっとたじたじな感じでしたが、まぁそこまで気にしては無さそうでしたかね💦
    実際そう言う展開に自分もなったら、何とも言えないかもしれないですね💦

2人目の事考えると、あんまり女の子っぽいもの買い過ぎるのもどうなるか分からないし悩みますね😂

• 8月31日
  • 04yu20

04yu20

女も働く時代だし、男も子育てしなきゃいけないですからね🤭⚡️わたし昔の人みたいにはなれないです😭亭主関白とか本当無理です😅

まあ子供のした事だし謝られたら何も言えないですね😅

逆に男の子用なら結構使えるんですけど、女の子のフリフリっぽいのとかは男の子は可哀想ですよね😅

• 9月1日
  • ざうるす

ざうるす

亭主関白とか無理ですね💦
    今の時代ではやっていけないです💦
    子供出来て仕事辞める予定でいて子供が3歳くらいまでは保育園に入れず自分で育てようと思ってますが、それから2人目がすぐに出来たら別の仕事復帰するのも難しくなりますね😭
    お金が大丈夫なのかと不安に思うとこもあります😭

確かに男の子用なら結構使えますね😌
    女の子は難しいですね😔

• 9月2日
  • 04yu20

04yu20

3歳位までは自分で見るんですか😳凄い💦わたし1歳から託児入れて2歳から妊娠したから家で見てますけど、やぱ仕事とか自分の時間が少しでもないとしんどかったです😅
    お金も底をつきそうな状態がずっと続いてますし💦
    だから来年4月で3歳なるけど、一緒に下の子も預ける予定です💧

1番ぃぃのは黄色を選ぶとかお互い使えるようなものを買うのがぃぃですね💓

• 9月2日
  • ざうるす

ざうるす

一応その予定では居ますが、その時のお金の状況によりますね💦
    早くから保育園入れても高いし悩みどころです😭
    今はまだ産まれてないので想像が出来てないところもありますが、自分の時間が無いっていうのはやっぱりしんどいですよね😔
    預けてからお仕事とか探される予定ですか?😌

やっぱり黄色ですよね😊
    友達にも黄色が絶対無難って言われました😌

• 9月2日
  • 04yu20

04yu20

まあそうですよね😨保育料も馬鹿にならないですよね💧
    わたしは産休なので4月に2人共入れれたら6月位から復帰しようかなって考えてます(∗•ω•∗)旦那の給料だけでは今でも赤字なのに保育料+って考えたら絶対無理なので😅
    今回長男を2歳〜家で見てますが、保育園に入れることでデメリットもあると思いますが、息子にとっても遊び相手がいて、学ぶ事もできるので早めがぃぃなと思いました💦

無難です😭あと星とかくまさんとかですかね😆

• 9月4日
  • ざうるす

ざうるす

保育料高いですからね💦
    皆さんちゃんとしっかり考えられてて感心します😭
    私も旦那さんの給料だけでは赤字になるの分かるので働かないといけないなとは思ってます💦
    難しいですよね💦お金のやりくりは中々大変ですね💦

なるほど!確かにどっちでもいけますもんね😌

• 9月4日
  • 04yu20

04yu20

本当大変ですよね💦娯楽費や外食等を一切辞めれば貯めれるんですけど、ご褒美もないとやってけないですよね😅

• 9月5日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    ご褒美ないとやっていけないです😭

もうすぐ産まれる時期に入りましたね😳✨

ベビーカーとかチャイルドシートとかどういう基準で選ばれましたか?😌
    最近見て回ってるんですが、中々分からなくて😭

• 9月9日
  • 04yu20

04yu20

あと2週間です💕先週5分間隔の前駆陣痛がきて、2時間続いて焦りました😭結果違うだろ🖐って思って寝たら遠のきましたが😭

ベビーカーもチャイルドシートも1人目の時貰い物で全く何も考えてなかったんです😭でも借りてたチャイルドシートはお姉ちゃんに子供できて返さなきゃいけなくなったので、360°回転する物の中で借りてたのと一緒のオールべべってゆー新生児から使えるものを買いました(∗•ω•∗)

• 9月11日
  • ざうるす

ざうるす

えぇ!そうなんですか😳
    それは焦りますね😳
    なんか徐々に出産へ向けて動いてて羨ましいです☺️✨

なるほど、そうだったんですね😌
    私も年齢的にまだ友達もチャイルドシートもベビーカーも使ってる子多くて、おまけに兄弟もまだ子供居ないので一からの準備になりそうです😭
    会社の人とかにいらないものあげるとか言われるのでそれは有難く貰いたいですね😊
    抱っこ紐は良いもの買った方がいいかなと定員さんに話聞いたりして、エルゴのにしようか迷ってます💦
    ただ値段は高いですね💦
    ベビーベッドは使ってましたか?😌

返信は無理なく落ち着いた時で良いですよ!!今は出産に向けて体が一番大切です😊👶

• 9月11日
  • 04yu20

04yu20

全く子宮口も開いてないので、なんだったの?って感じですが😭でももおすぐなので頑張りますw

ベビーベッドは、猫が2匹居るのでかなり使ってたし今回もヘビロテするつもりです💦寝室が2階なので1階にベビーベッド置いて、わたしと赤ちゃんで寝るつもりです(∗•ω•∗)ご飯作る時とか赤ちゃん布団敷きっぱなしでぃぃなら必要ないかと思いますが💓
    でも2人目となると、見てない隙に上の子が踏んだりすると怖いのでわたしは必要かなと思います💦
    抱っこ紐は常に使いますもんね😭💦1歳過ぎてからも歩くようなるまでは使ってました💦
    ちなみにわたしはアップリカでした(∗•ω•∗)

• 9月12日
  • 04yu20

04yu20

お気遣いありがとうございます💓

• 9月12日
  • ざうるす

ざうるす

子宮口って開いてるとか自分で分かるんですか?😳
    全くの無知ですみません💦
    もうすぐですね!!私も遠くから応援してます☺️🎉

やっぱり入りますよねー👶
    うちはマンションなので、折りたたみ出来て持ち運び出来るようなベッドがあるみたいなのででそれにしようか迷ってます😌
    リビングにいる時はリビングで見て夜寝る時は持ち運んで寝室に持って行こうかと😌
    まぁ結局持ち運びするのが面倒でリビングで寝てしまいそうですが😭

アップリカですか😌
    私もアップリカにしようか、エルゴにしようか迷ってました😳
    色々見て回ってるんですが、いつ安くなるのかとかいつ買ったらいいのかとか悩みますね😔
    予定日1月なのでまだ時間はあるので😔

• 9月12日
  • 04yu20

04yu20

子宮口は臨月になると週1の検診で毎回内診があるので、今どのくらいか聞いてます(∗•ω•∗)1人目の時は38週で1cmだったのに、2人目は37w6dでもまだ0cmでした💧

めんどくさくなりますよね🤣1人目の時はアパートで寝室に置いてて、リビングにはハイローチェアで寝せてました(∗•ω•∗)
    でも途中からリビングに置いてリビングで寝てました😅

アップリカかエルゴが有名ですよね💓わたしアップリカのディズニーデザインが欲しくてデザインで決めましたw
    そうですね💓まだ悩めますもんね💕

• 9月12日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    無知すぎてすみません💦
    やっぱり1人目と2人目ではその時の状況によって違いますね😌

やっぱりそうなりますよね😂
    今はこうしようこうしようとレイアウト考えたり部屋も掃除したり押入れスペース空けたりしてますが途中から面倒で予定してた事が崩れそうですね😂

ディズニーデザインとかあったんですね😳
    色々買って行かないと後々大変になりそうですね💦
    買うタイミングが悩みどころです😌

• 9月12日
  • 04yu20

04yu20

いえいえ、私も1人目妊娠前はかなり無知でした😭💦母子手帳自ら貰いに行くと思って検査薬で反応してすぐ貰いに行きましたし😭💦

でも子育て自分がしやすいのが1番なので、生まれてからまた変えてもぃぃと思います💕

あんまり早く書いすぎると邪魔になるので28週とか早すぎず、遅すぎずが良いですね(´・・`)

• 9月13日
  • ざうるす

ざうるす

本当始めてばっかりで分からないことだらけですよね💦
    お金の事とかの手続きも全然分からないですもん😭

そうですよね!子供も産まれてからだと色々思う事も出てくるかもしれないですもんね😌

なるほど😳
    会社の人とかが抱っこ紐とかいらない物あるからあげるって言ってくれてめちゃくちゃ助かってます😳

• 9月13日
  • 04yu20

04yu20

わかります😭2人目だけど、生まれてからする手続きも調べ直しました😭

でもイメトレも大事ですよね💕

それ良いですね💓本当お下がりって助かりますよ😭💕旦那の会社の方もお下がりくれますw今日なんかも大きな袋2つ分長男へって持って帰ってきましたもん😭😭まだまだでかくて着れないけど、助かります💕

• 9月13日
  • ざうるす

ざうるす

中々調べないと難しいですよね💦
    何をしたら良いのか分からないですもん😔

最近ずっとイメトレしてます☺️
    お腹に中に居ても愛おしいですが、最近なんとなくこれかな?と胎動を感じ始めてます😊
    何かお腹がうにうに動く感じですかね?👶

本当助かります😭!
    ましてや、両家共初孫で何を買ったらいいのか無知での状態なので本当助かります😭
    抱っこ紐もあるしもういらないからあげるって言われて本当貰っても良いの⁉︎ってなりました😳
    旦那さんの会社の方も優しいですね☺️
    子供のうちはすぐサイズ変わりますもんね😭

• 9月13日
  • 04yu20

04yu20

わからないです😭一生に1度経験できるかわからない手続きですもんね😅

胎動ですね💓💕あとガスが弾けたようなポコッてする感じもあれば、それも胎動ですよ💓💓感じれるようになったんですね😍愛おしくて堪らないですよね💕

そうですよね💦初めてだと買い足さなきゃいけないものとかあるだろうし、ネットで調べまくりますよね😭
    そうなんです💕

• 9月14日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    色々勉強する事ばかりです😔

やっぱりこれが胎動なんですね😳
    寝る前とか寝転んでいたりするとなんとなくですが分かります☺️
    可愛いですね😍👶
    今から愛おしくてたまらないです☺️

そもそも何を一番に揃えたら良いのかとかこれは必要なのかとか全然分からないです😭
    とりあえずチャイルドシートは一番に買わなきゃなとは思ってます😌

• 9月14日
  • 04yu20

04yu20

今はまだゆっくりしてる時じゃないとわからない位ですもんね🤮でもすぐ立っていてもわかるようになりますよ💕私も夜寝る時愛おしくて胎動触りながら寝てました😭💓

そうですね💕でもチャイルドシートと必要であればベビーベッド、哺乳瓶、ミルク、オムツ、綿棒、爪切り等、新生児用ボディソープ、衣類があれば大丈夫だと思います💓産後1ヶ月は検診位しか外に出れないですし🤮
    ベビーベッドも布団さえあれば何とかなりますし💕

• 9月14日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😌
    本当楽しみです☺️✨
    私も今から寝る時お腹触ってます👶
    なんかぽこぽこしてて可愛いですね😍

なるほどなるほど😳!
    勉強になります😳✨細々した物でも揃えるものありますね😌
    綿棒はどういう時に使うのですか?😌
    確かにそうですよね💦外で歩く事ほとんどないですもんね😌

• 9月14日
  • 04yu20

04yu20

可愛いですよね💓また後期で足とかわかるようになったらもっと可愛いですよ😍

綿棒は生まれてすぐから風呂上がりの耳掃除とへそ消毒に使います💕きっと沐浴指導であると思いますが、結構使いますよ(∗•ω•∗)あと便秘の時に綿棒浣腸をしてました💦
    ベビーオイルをたっぷり綿棒につけて、結構奥まで浣腸する感じで💦

• 9月15日
  • ざうるす

ざうるす

早く分かるようになりたいですね😳✨

そうなんですね!!
    綿棒は常備しとかないといけないですね😊
    綿棒浣腸とかもあるんですか😳
    全知らなかったです💦そしたら便が出るようになるんですね😳

• 9月17日
  • 04yu20

04yu20

そうですよね💕でもわたし20週から臨月まで凄く早く感じました😭

はい、常備です💕
    わたしも知らなかったんですけど、ミルク変えても便秘の場合とかはしてました💦最初怖かったけど、出た時感動しましたwそれに凄い…って思いました🤣

• 9月17日
  • ざうるす

ざうるす

確かにあっという間ですよね😳
    安定期に入ってからすごく時間が経つのが早く感じます💦

怖いですよね💦仕方を教えてもらっても確かに怖いです😭
    でもそれで出たら嬉しいですよね😊

最近出産の事考えるのですが、不安になってきますね😔

• 9月18日
  • 04yu20

04yu20

ですよね💕すぐみおさんも出産間際になりますよ😍

出たら本当に快感ですよ🤣でもあまりやりすぎるとそれに慣れるみたいなので3日おきにやってみるとか(∗•ω•∗)

陣痛の痛みが不安ですか!?

• 9月18日
  • ざうるす

ざうるす

あっという間ですもんね😳
    早く会いたいです😌

なるほど!!
    それに慣れてしまったら自分だけで出すことができなくなりますもんね💦
    そんなやり方があるなんて知らなかったです😌

陣痛の痛みは不安ですね💦
    未知なる経験なので、実際に母親学級でDVDとか見てもこんな感じなんだなと分かっても自分が経験するとなるとやっぱり不安ですね😔

• 9月18日
  • 04yu20

04yu20

そうですよね💓わたしも早く会いたいです💓

色々ネットにお世話になってました🤣今回も沢山お世話になりそうですがw

わたしも流れは一通りわかってても2人目でも不安ですw痛みは忘れてますし、毎回同じ出産ストーリーにはならないですし💦
    1人目の時はうんち行きたいのに出せない痛みというか、いき見逃しがキツすぎました😭

• 9月19日
  • ざうるす

ざうるす

やっぱりネットで色々調べますよね😌
    私もずっとネットに頼りっぱなしです😌

本当陣痛ってどんな感じなのかいまいち想像出来てないですね😭
    うんち行きたいのに出せない痛みなんとなく分かりますね😳
    無事に産まれてきてくれること祈ってますが、頑張って乗り越えないとですね😌

• 9月20日
  • 04yu20

04yu20

ネット様々です🤣でも信用し過ぎてもいけないから程々にしなきゃなんですけどね😭今も陣痛ワードをかなり検索してますw

わたし今回前駆陣痛が多すぎてどれが陣痛か本当にわかるかなって感じです🤣
    本当乗り越えなきゃですね😭

• 9月20日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね😔
    信用し過ぎて、先生にもネットの情報はあんまり信用しない方がいいよと言われました😔
    不安になる事も書いてたりしますもんね💦
    でも身近ですぐに知りたい時検索出来るからついつい調べてしまいます😭

そうなんですね😳
    乗り越えて可愛い赤ちゃんと会いたいです😊

最近休みの日になるたび、旦那さんとベビー用品見てますが一から揃えるのは大変ですね💦
    まぁまだ全然何も買ってないんですが😂

• 9月20日
  • 04yu20

04yu20

そうなんですよね😭しかも検診までの不安とかやぱネット見ちゃうし💦でも39週 出産とか調べると死産とかも出てきて怖いから見ないようにしてます💦

一からはわたしも経験したことないですけど本当大変そおです😣💦授乳の事だけ考えても、色々買うものあるし💦全部となるとかなり必要ですよね😣

• 9月20日
  • ざうるす

ざうるす

確かに見ちゃいますよね💦
    見ても不安を煽るだけなんで、どうしようかと思いますが、でも見ちゃいます😭
    それは見ない方がいいです!今が一番大切な時期ですから👶

本当そうなんですよね💦
    大きいベビーカーやチャイルドシートとかは分かるんですが、細々した物ですぐにいるものとかがいまいち分からないですね😭
    服とかも今買っても産まれるの1月なんで季節的にどうなのかなとか肌着とかも全然どれ選んだらいいか分からないですね😭

• 9月20日
  • 04yu20

04yu20

ですよね😭でも見て安心できる事とかもありますよね💕
    はい、これからも見ないです😫

肌着は短着と長着を用意すれば大丈夫だと思います💕上に着せるコンビネゾンは靴下と一体化してるやつもあった方がぃぃかもですね💕足の隙間から風が入ると寒いですし💦新生児の時は特に暖かい服装が良いかもですね💕

• 9月21日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね😌
    もうすぐなので私もドキドキしてます😳✨

なるほど😳参考になります✨
    寒い時期に産まれるので暖かい格好しないといけないですね😌

妊娠中旅行とか行かれましたか?😌
    旦那さんと話してますが、ネットで調べると安定期の間に旅行行ったほうがいいとかありますが、安定期の間は仕事で旦那さんと予定合わせれなさそうなんですよね💦
    11月からは暇になるのでその時行けたらと思ってますが、後期に入ってるのでどうなのかなと思ってます😔

• 9月21日
  • 04yu20

04yu20

出産報告させてもらいますね💕

新生児は余計に体温調節できないですし、管理が必要ですよね💧わたしも今の時期寒い日も暑い日もあるのでどうするか毎日服装迷いそうです😭💦

実家が高速と下道使って1時間半の距離なんですか、そこの行き来は結構しました(∗•ω•∗)あと中期に1回片道4時間の場所を日帰りしましたね💦
    距離にもよりますが医師と相談して大丈夫なら良いと思いますよ💕
    わたしは先週末実家に行って少しヒヤヒヤしてましたがw破水した時の為にバスタオルやナプキン等の準備位して行きました😅
    もちろん怒られるので相談はしてません😅

• 9月21日
  • ざうるす

ざうるす

ぜひお待ちしてます😄👶

今の季節自分の着る服でも迷うので、新生児の服となるともっと悩みますね💦
    管理するのもお母さんの仕事なので、中々大変ですね😔

そうなんですね😳
    片道4時間を日帰りは結構しんどいですね😳
    今しかゆっくり出来ないので旦那さんと旅行の話してますが、マタニティプランがある宿泊施設もあるのですが、旦那さんと休みの合わせようとしたら土日になんで高くなるんですよね😱
    いいなと思った所は2人で6万円とかなんでちょっと引いてます😱

• 9月21日
  • ざうるす

ざうるす

確かに破水した時は大変ですよね💦
    いざという時に備えは必要ですね💦
    先生に相談は出来ないですね😂

• 9月21日
  • 04yu20

04yu20

長男の時は1歳まで風邪をひかず元気でいてくれたので、2人目も1歳まで風邪ひかないようにしたいですし💦

2人で6万😳😳うちらには無理ですね🤣🤣でもマタニティプランある方が安心は安心ですよね💦子供が成人するまでは2人で旅行なんて行けないですし、思い切っても良さそうですが😭

ちょっと無理でしたね🤣でも何事もなく帰れて本当ほっとしました🤣

• 9月21日
  • ざうるす

ざうるす

健康体ですね👶✨
    風邪ひいて病院って費用結構かかるんでしたっけ?

無理ですよね💦
    さすがにそこまでの贅沢は出来ないですね😱
    やっぱり良いなと思うところは高いです😭
    温泉とかも色々成分によっては妊婦はあんまりってとこもあるみたいでどうしようかと思ってます💦

本当何事もなくて良かったです😭
    実家に帰ってゆっくりしたいとか用事ある気持ちは分かりますが😂

• 9月21日
  • 04yu20

04yu20

乳児医療があるので500円ですよ💕薬もタダです💕だから目薬とかも市販の買うより見てもらって買った方が良いです😭

温泉ダメなとこもありますね💧シャワーだけにするとかどうですか!?温泉入れるのにシャワーってのも寂しいですが💧なんだかんだ妊婦って制限が多くて毎回嫌です😭

本当はいけないですよね🤣💦反省ですwでもどうしても長男が一人っ子最後になるので地元の水族館に連れてってあげたくて😭

• 9月21日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    確かにそれなら見てもらった方が絶対良いですね😌

昨日から法事で実家に帰ってたのですが、実家に帰ると温泉に行くのですが、私はシャワーだけにしときました💦
    大丈夫なんだろうけど、何か色々考えたら心配でやめときました😭

確かにそれなら気持ち分かります😭
    一緒にこうやって過ごすのもあともう少しですもんね😌
    無事でなによりです😊

最近めちゃくちゃ苛々します💦
    泣きながら喧嘩したり、喜怒哀楽が激しい自分がいて、赤ちゃん大丈夫かなと思います💦
    ストレスが溜まり過ぎて旦那さんにもちょっとした事でイライラしてもう嫌になります💦
    何かもうどうでもいいやって誰も私の気持ちなんて分かってくれないし💦
    って思って吐き出して精神的にしんどいです💦

• 9月23日
  • 04yu20

04yu20

絶対自己判断より、お医者様の処方の方が良いので💕

偉いです😭子供に愛情があるからですね💕生まれてからはうんと温泉行けたら良いですね💕

そうですよ💦2人の時間なんてなかなか取れないし、逆に今2人の時間ができると少し照れちゃうかもしれませんw笑笑

わかります💦わたしも結構頻繁にそんな感じの事ありました💦1人目の時は余計にでした💦我慢すること増えて、気持ちも情緒不安定になってるし💦本当涙脆くなるし💦
    でも赤ちゃんはきっと大丈夫です💕そういう時期って結構な方が経験してますし、わたしも誰もわたしの気持ちなんてわからないと思ってました😭
    でも同じ経験してる方も結構いるのでみおさんだけではないし、溜め込まなくて良いんですよ(∗•ω•∗)
    みおさんのせいでもないですから💕

• 9月23日
  • ざうるす

ざうるす

お医者さん見てもらった方が安心出来ますもんね😌

先生に聞いてから温泉入るのはいいですけど、自己判断なのでやめときました😔
    生まれてからは温泉行きたいですね😌

確かに息子さんですし、少し照れくさいですよね😊
    今は時間を大切にしたいですね😌

この感情は何なんですかね?💦
    一気にストレス溜まって泣いて爆発したくなるし情緒不安定過ぎて自分でも訳わからないです💦
    旦那さんにも当たり散らして、少し時間あけると本当ごめんなさいって気持ちになるんですよね💦
    こんな良い人いないのに、なんでこんな当たって困らせてしまうんだろ?とか、これなら浮気や不倫されてもおかしくないよなとか考えてしまいます💦
    子供が産まれる不安よりも、日々の生活のちょっとしたことでストレスを感じやすくなって敏感になってる自分がいます💦
    同じ経験してる人結構いるんですね😭
    自分自信がよく分からないです😭

• 9月24日
  • 04yu20

04yu20

そうですね💕生まれてからゆっくり温泉に入って疲れを取ってくださいね💕

はい💓今母親が来てくれてるのですが、今日も全く生まれる気配ないのでパパと母親と息子と沢山遊んできました💕凄く楽しそうにしててほっこりでした💕

わかりますよ💦わたしも1人目の時も今回もですが日々のストレスでかなりあたって、よく旦那は不倫してないなぁと思ってます😭💦性行為も乗り気ぢゃなく断り続けて今は誘ってもこなくなって、逆に不安なったりしてますが…
    でも情緒不安定なるのは仕方の無い事ですし、今は旦那様に甘えても大丈夫だとおもいます💕沢山制限された中で頑張って妊娠生活してるんです!そんな中でも優しい旦那様なら、わかってくれるはずですし、不安定になってない時に感謝の言葉を1つでも言うだけで違うと思いますよ(∗•ω•∗)わたしも精神面安定してる時は結婚したのあなたでよかった!という言葉とか照れくさいですが、遠回しに言っています💕
    みおさんだけじゃないので大丈夫です💕

• 9月24日
  • ざうるす

ざうるす

そおします😌
    明日やっと検診日なので先生にも聞いてみます😊

お母さん居たら安心ですね😊
    息子さんも皆んなと遊べて楽しいでしょうね☺️

そう言ってもらえるだけで、心が落ち着きます😭
    自分だけじゃないんだなって思えます😔
    旦那さんの事心配になりますよね💦
    うちも安定期に入ってから性行為するようになりましたが、誘われたらするくらいです💦
    妊娠してから性欲が薄れてきてる自分がいて旦那さんの気持ちに応えてあげたいなと思いしてる感じです💦
    実家に帰る度に、親にあんた良い人と結婚したなぁと言われます😔
    本当に自分でもその通りだと思うし、大切にしたい気持ちはすごくあるのですが、当たってしまう自分がいて困らせる度に罪悪感を感じます💦
    マタニティライフをもっと楽しんで息抜きしたいですね😭

• 9月25日
  • 04yu20

04yu20

了承得ることはできましたか?💕

夜も23時まで起きててかなり楽しいみたいです🤣

わたし誘われても断ってました💧断り方はやんわり張ってるからとか言ってましたが、今思えばいき殺しですよね😭でもどうしても乳首触られるのが気持ち悪くてwでも臨月入ってお迎え棒としてもしてぃぃかと思うけど、誘われなくなりましたw

わたしの家族も旦那の事気に入ってくれててとても気持ちわかります💦
    本当に今は無理でも大丈夫な日とか、感謝を伝えたら大丈夫ですよ💕きっとわかってくれますよ💕
    生まれてからもしばらくしんどい日があって情緒不安定なると思います💦
    でも1歳位になれば少しは楽になるので、お互い頑張りましょ💕

• 9月25日
  • ざうるす

ざうるす

今日検診で先生に聞いてみたところ、結論から言うと自己責任ですね💦
    まぁ確かに先生も何かあったら責任取れないので何とも言えないですよね😔
    温泉は長風呂するとお腹張りやすくなるみたいなので長風呂はあんまりしないように言われました😌

結構遅くまで起きてますね😂
    ゆっくり出来て独り占めできて楽しいでしょうね😊

気持ち分かります💦
    私も気持ち的には向かないですね💦
    初期の頃はお互い赤ちゃんに何かあったらとする気がなくて、安定期までは性行為したりしなかったですが、安定期入ってからは1週間に1回くらいするかしないかです💦
    妊娠すると気持ち的に変わるんだなって思います😔

今週末に仕事休みが取れそうで、旦那さんと有名なパンケーキを食べに行こうかと話してます😊🥞
    少しでも息抜きになれば良いなと思ってます😊
    生まれてからも絶対情緒不安定になる自信があります😭

• 9月26日
  • 04yu20

04yu20

そうなんですね😳お腹張りやすくなるんだ😳なら短時間なら大丈夫なんですね💕
    まあ責任は取れないですよね💦

いつもは長くても22時には寝てるんですけどね😅

かなり気持ち的に変わりますよ💦旦那様はわからないし、酷だなとも思いますけど😅

ぃぃですね💕今のうちに気晴らしにでも色々行ったら良いです💕💕
    わたしかなり情緒不安定になりました💦今回もそうなりそう…

• 9月26日
  • ざうるす

ざうるす

みたいですね😌
    先生も旅行に関しては行っても良いよ!なんて言えないですよね😅

1時間延長されてますね😂

本当そうですよね💦
    友達で妊娠中ほぼ毎日してるって子が居て今となっては凄いなって思います😅
    してあげたい気持ちはあるのですが、気分が中々乗らないんですよね💦

車で2時間くらいかかる所なんですが、人気過ぎて予約もしました😊
    不意に情緒不安定がくるんですよね💦
    だんだん不安になっていって情緒不安定になって爆発する感じです💣

お腹にさらしとか巻いてますか?😌
    安産祈願行った時に、神社から腹帯を貰ったんですが、巻き方がいまいち分からなくて、今日病院に持って行って教えてもらいました😌

• 9月26日
  • 04yu20

04yu20

なかなかですよね💧生まれないとも言いきれないし、何があるかわからないですもんね💧

ほぼ毎日😳逆にすごい🤣🤣でも不快に思いながらしても、バレてしまうし、適度で良いと思いますよ😅赤ちゃんにも悪いし😅

2時間なら大丈夫ですよ💕なにかあってもすぐ対応できそう(∗•ω•∗)
    わかります💧わたし元々溜めて爆発タイプの人間なんで💦爆発前に言うのが1番だけど、我慢しなきゃとも思ったりして言えなくて爆発してしまうんですよね💧

腹帯は1人目は中期からしてましたが、今回は全くしてないです😅逆子が直った時に数日付けましたが、マジックテープタイプですぐ取れるしやめました😅逆子に戻ったら独学で逆子体操してましたw

• 9月27日
  • 04yu20

04yu20

ちなみに本日午前3時過ぎに女の子生まれました💕
    昨日1日張りが今までと違う強く痛い張りで腰にきてたので、くるかな?と思ってたら、わたしがカープ大好きなんですがカープの優勝が決まってから、あれよあれよと陣痛が進んでいきました🤣

取り急ぎ報告したくて💕

• 9月27日
  • ざうるす

ざうるす

えぇー😳!!
    産まれたんですか👶✨
    おめでとうございます💕☺️💕
    広島カープ優勝決まった途端ですね😳
    無事に産まれて良かったです😭✨
    早速報告きて頂いてありがとうございます😭
    やっぱり出産は夜中が多い言いますもんね😳
    でも本当良かったです😭😭😭

• 9月27日
  • ざうるす

ざうるす

蟹食べに行きたい言うてますが、どうするか悩んでます😔
    旦那さんは安定期の間に旅行行けるように仕事調整してくれてますが、私の仕事の予定もあるので、11月に入って後期になりますが、その頃なら仕事もがっつり行かないので予定合わせれるんですけどね😅

本当凄いですよね💦
    体力あるなぁって思います😅
    赤ちゃんの事、心配で出来ない日もありますよね💦

めっちゃ分かります😭
    私もだんだん不満が溜まってきて、最終爆発しちゃうんですよね💦
    イライラが溜まってきてるのも自分では感じるんですけどね💦

ずっとガードルタイプの腹帯してたんですが、さらしの腹帯の巻き方が分からなくて今日会社にも付けて行ってるんですが結構楽ですね😳
    助産師さんにやり方教えてもらって、全然違うなって思いました😌
    私も昨日検診したら逆子になってました👶

• 9月27日
  • 04yu20

04yu20

ありがとうございます💓昨日満月だったので昨日かと思いましたが、気分屋でカープ大好きなママみたいな子になりそうです🤣
    今は後陣痛と戦ってます😭
    次はみおさんの番ですね💕💕

蟹良いじゃないですか💓💕
    やぱり気持ち的にもゆっくりしたいし、11月入って仕事少ない時に行きたいですよね💧多分わたしもそっち派です😅

あります😭お腹よく張る時とかは絶対できませんでしたw

それも良くないってわかってるのに同じ事繰り返しちゃうんですよね😅わたしは多分そんなのも許してくれる旦那様に甘えてる部分沢山ありますw

ほうなんですね😳やぱ正しいやり方だと効果あるんですね💕
    28週位まで焦らなくて大丈夫ですよ💓わたし32週までクルクルまわってたんで🤣🤣

• 9月27日
  • ざうるす

ざうるす

本当良かったです😭💕
    カープ女子になりますね😊
    何グラムで産まれたんですか?👶
    後陣痛とかもあるんですね😳
    私も元気な赤ちゃん産めるように頑張らないとです😌

そうなんですよね😌
    蟹食べたい言うてますが、まだ時期が違うのでどうしようかと言ってます🦀
    仕事の予定とかもそんな気にしなくていいように11月頃が良いんですけどね😌

お腹張ってるときはしたらダメみたいですもんね💦

私も旦那さんに甘えっぱなしです💦
    なのに当たりてらして本当自分を恨んでやりたくなります😭

そうだったんですね😳
    先生もまだ今の段階なら心配しなくても良いよと言われました😌
    久々の検診だったので、大きくなってたのと体重制限も言われました💦

• 9月27日
04yu20

カープ女子なったら笑いますね😭
2448gで小さめ赤ちゃんです🤮
子宮を戻すために子宮収縮が行われるんです💦初産婦より経産婦の方が子宮の戻りが早くて、2人目の方がきつぃです💧

蟹の時期っていつでしたっけ🤣🤣

陣痛を促してしまうのでダメですね🤮🙌

わかります😅💦でも生むのは母親にしか出来ないことなので、特別扱いされても良いと思います💕少し位💕

大きくなっててよかったですね💓💕
体重どの位増えたんですか!?

• ざうるす

ざうるす

カープ女子可愛いですけどね😌
    そうだったんですね👶でも元気に産まれてきてくれて良かったです😊
    なるほど😳そういうのがあるんですね💦
    無理しないようにして下さいね😭

11月頃くらいから解禁みたいですね🦀
    まだもう少し先ですが😌

そうですよね😌
    ちょっとくらい甘えても良いですよね😊

今で500gくらいかなと言われました😌
    前の検診から1.8キロ増えてました😭
    毎日体重測ってたので、なんとなく分かってましたが、前々回の検診の時は1.2キロ増えてましたね💦

• 9月27日
  • 04yu20

04yu20

ありがとうございます💕
    長男にかなり似てて本当可愛過ぎます😭💓長男は戸惑いや嫉妬があるのかお見舞い来ても帰りたがるし、ママと目もあまり合わせてくれませんw赤ちゃんにはもちろん目もくれませんw

ならやぱり11月入ってからが良いですね😭

はい💕

500gですかぁ💕可愛いですね😍
    今4週間に1回検診ですよね!?
    1.2kgは1週間に300g増えて良いから大丈夫だと思いますよ💕
    体重管理本当嫌になりますよね🤮

• 9月28日
  • ざうるす

ざうるす

それは良いですね☺️✨
    初々しくて可愛いですね☺️
    照れ臭いのもあるんじゃないですかね😌✨

今は4週間に1回の検診ですよ😌
    毎日体重測ってるので、把握してても体重増えるって怖いですよね😭
    今すでに見たことない体重更新してますもん😭
    体重管理嫌ですね💦

今日朝起きてから喉がイガイガして、風邪のような症状です😷
    明日は旦那さんとゆっくりパンケーキ食べに行こ言うてたのに、自分の喉の調子がすぐれないだけでイライラしてキツく当たってしまいます💦

• 9月28日
  • 04yu20

04yu20

ですかね😅昨日来た時はまた違って、一緒にミルクあげるよう促したら少しよしよししてくれました💕

わかります😭わたしも元々毎日測ってたので毎日増えてく体重に泣きそうになってました🤣でも逆にわたしの場合食事制限辞めたら体重落ち着きました🤣元々ダイエット人間で何年も前から何食べてもカロリー記入してたんですけど、その日から一切しなくなって逆に体重落ち着きました😭不思議とw
    だからこれからもしない予定ですw

ありゃあ💧風邪気味ですか💧温度差激しいですもんね💧
    明日は機嫌よく過ごしたいですね😭💦

• 9月29日
  • ざうるす

ざうるす

可愛いですね☺️✨
    妹が出来て不思議な感じなんでしょうね😊
    今回、陣痛はどうでしたか?👶

本当泣きそうになりますよね💦
    好きなもの食べて気にせずいたいですね😔
    私結構辛いものとか好きなので、少し控えないとなと思います💦
    カロリー記入偉いですね😳✨
    カロリーは何となく見て完食は200キロカロリーに抑えるように母親学級の時言われて気持ち意識してるくらいです💦

昨日、寝る時マスクして空気清浄機付けて寝たら今日はだいぶ良くなった気がします😌
    ただ台風で雨が強いですね😭

• 9月29日
  • 04yu20

04yu20

でしょうね😭しかもまだまだ寝てばかりの妹なので怖いのもあるでしょうね😅
    陣痛は進みが早くて1人目よりかなり楽だったと思いますが、会陰がなかなか広がらなくて痛かったですね😅できるだけ切らない方針の病院なので、少し裂けましたが、、
    でも会陰切開より、かなり産後が楽です😭💕

わたしも辛いの大好きで、しかも妊娠中蒙古タンメン食べたくてかなり食べてました😅みおさんは本当立派な妊婦さんですね😭💕
    朝昼ガッツリ食べて夜炭水化物抜きとかにしても良いですよ❤️

よかったですね💓💕
    雨風やばいですね😣明日退院なのでかなり心配です😅

• 9月29日
  • ざうるす

ざうるす

お兄ちゃんになってどうしたらいいのか分からない状態かもですね😊
    そうなんですね😳本当良く頑張りましたね✨さすがです☺️✨
    次は自分の番かと思うと不安と羨ましく思います😭
    1人目の時は会陰切開だったんですか?😳

分かります😭
    カップラーメンで味仙って言うのがあるんですが、辛くて美味しいんですよね😭
    全然立派じゃないですよ💦仕事中とかパタパタ走ったりしてもっと赤ちゃんの事考えなきゃと思います😭
    最近は朝ごはんはフルグラで済ませて、昼は弁当作ったやつ食べて、夜はがっつり旦那さんと晩御飯食べてますね😂
    母親学級でも晩御飯は20時までに食べて寝るだけだならそんな食べないようにと言われましたが全然守れてないですね😭

今はそうでもないですが、明日はやばそうですね💦
    明日退院なのですね😳
    おめでとうございます☺️✨
    無事に帰れたらいいんですけどね😭

• 9月29日
  • 04yu20

04yu20

退院してみると、かなり妹が気になるようで泣くと私より先に妹の元へ行きます🤣おっぱいあげてると自分も寂しいのか抱きついてきますw
    あと予定日まで18週ですね💓💕半分切りましたね😍

1人目は会陰切開でした(∗•ω•∗)かなり痕が痛かったです⚡️2ヶ月位違和感ありましたし😅
    今回は2日位で痛みが無くなって、4日目の今違和感もそこまでありません😳

どこにでも売ってるんですか!?今度買ってみよ😍

まあ生活スタイルあるしなかなかですよね💦でもわたしは旦那待たずに先に食べてました😅

ちなみに台風の中、無事帰れました😭😭

• 10月1日
  • ざうるす

ざうるす

確かに気になりますよね😂
    でも見に行くとか可愛いですね☺️
    男の子だと急に抱きついてきても可愛いですよね😍
    もう半分切りましたよ!!だんだん自覚が湧いてきましたが、最近では胎動が前よりも分かるようになり、蹴ってるとお腹が少しポコっとなって旦那さんもお腹に手を当ててて凄っ!って言ってます☺️

会陰切開はキツイですね😭
    母親学級で習いましたが本当女の人は凄いと思います😭
    会社の人も、自然分娩だと次の日とか全然違和感無かったよって言っててそんなに違うんだなと思います😭

スーパーとかでは見たことなくて、コンビニに売ってますが、だいたいよく見かけるのがファミマなら売ってますね😊
    セブイレやローソンではあんまり見たことないです💦
    旦那さんも好きで、あった時はまとめ買いするときもあります☺️

私も食べたり食べなかったりですね😌
    帰りの連絡が早いときは一緒に食べますが、連絡がない時は先に食べますね😊

お疲れ様でした✨
    本当無事に帰れて良かったです☺️👶
    これからは自宅で子育てが始まりますね😊

• 10月1日
  • 04yu20

04yu20

可愛いです❤️本当ちっさな彼です😍
    だんな様も初めての感覚ですもんね💓💕

本当違います🤣💦その後凄く動きやすいから沢山動いちゃいますけど😨でも2人目だと床上げとか気にしてられないですね😅

家の近くがファミマなので見てみます😍旦那も辛いの大好きなので旦那の分も買ってみます💕

わたしもそんな感じですね😅まあお腹すいて我慢できないってのもありますがw笑笑

今週末まで母親が居てくれるのでご飯とか甘えちゃってます💓💕

• 10月1日
  • ざうるす

ざうるす

いいなぁ☺️羨ましいです☺️✨
    ますます可愛さが増しますね😍
    最近1日でよく動くようになりました😊

今回は自然分娩で良かったですね😌
    会陰切開は本当キツイと聞くので💦

ぜひ買ってみて下さい!口に合うか分かりませんが私は好きです☺️🍜
    見た目も辛そうなのが伝わりますよ😊

そうなんですよね😭
    お腹空いて待ってる間もイライラしちゃうのでそれなら食べよってなるんですよね💦
    私、基本待つの嫌いなので😂

お母さんありがたいですね☺️
    始めのうちは色々大変ですもんね😌
    やっぱり自分の母親に甘えるのが一番です😊

• 10月1日
  • 04yu20

04yu20

はい、可愛さ増しますね😍
    ぃぃことですね💕元気な証拠😍

探してみます😍

わたしもですね🤣待つの嫌いw旦那は一切手をつけないですが😭その優しさ私にはできない🤣🤣笑笑

はい、まぁわたしの場合義理母も亡くなって頼りにできないのもありますが💦😣その代わり母が沢山世話をしてくれるのでありがたいです(∗•ω•∗)遠いのでなかなかですが💦

• 10月3日
  • ざうるす

ざうるす

義母亡くなっているのですね💦
    自分の母親の方が頼みやすいってとこはあるかもしれないですが、うちも旦那さんの実家は車で5分くらいのとこですが、保育園入れた時お迎えとか行ってもらえるんだろかとか最近考えますね😔
    義母さん車運転出来ないので、近くで探さないととか色々考えて出したら周囲の協力がないと子育てもなかなか大変ですよね💦

• 10月3日
  • 04yu20

04yu20

くるまで5分ってぃぃですね😳わたしも前まで車で5分の距離でしたが、旦那の職場の関係で、離れてしまいました😅

車運転できないのは辛いですね😫なら本当近場とか色々考えなきゃですね💦

• 10月6日
  • ざうるす

ざうるす

旦那さん長男なので、実家に近い方が何かあった時良いねって事でもあるし私の会社からも近かったので良かったですね😌
    それでもたまにしか会わないですが💦

そうなんですよね💦
    この先何かと頼りたい事があっても不便ですね💦

最近着る服が限られてきて今日旦那さんと買い物に出たのですがなかなか悩みますね😔

• 10月6日
  • 04yu20

04yu20

そうなんですね😳まあでもわたしも近かった時も月4会うか会わないかでしたね😅今はもっと減りましたが😅

不便ですね💧私の家は田舎だったから逆に車の免許ない方がびっくりだったけど、都会とかだと必要ないですもんね😅

わたし毎回出かけるの同じワンピースになってました😭お腹苦しいからズボンも履きたくなかったですし😅

• 10月8日
  • ざうるす

ざうるす

そうですよね💦
    近くに住んでても理由がないとほとんど会わないですね💦
    義理両親も特に干渉するような人じゃないので😌

こっちも割と田舎ですよ😭
    無いと不便ですが、無かったら無かったで生活は出来るかなってぐらいです💦

やっぱりそうですよね😌
    私も仕事の時以外はズボン履かないですね😌
    仕事の時もマタニティズボンですし😌
    ワンピースが一番楽ですね😊
    私もずっとワンピースで一応産まれてからも着れるようなデザインで選んでます😊

• 10月8日
  • 04yu20

04yu20

干渉するような人ぢゃないのは嬉しいですね❤️

本当ですか?😱
    うちの実家はバスも通ってないような田舎なので車必需です😅わたしなんか18歳の誕生日前から車校行ってました🤣

ワンピース神です❤️産後も着れるようなデザインぢゃないと勿体ないですもんね💧

• 10月9日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね😌
    特にこっちが何か言わなければ言ってこないので😌

それは確かに車必須ですね💦
    私も実家に居た時は18歳の誕生日前から車校行ってましたが、仕事でこっちに来てからは車無くても生活は出来ますが、仕事で車乗る事が結構あるので免許は取ってて良かったなって思います😌
    私も実家はとても田舎なので免許取る時もミッションとりました😂

神ですよね😳
    新しいの買っても勿体無いので今後も着れそうなので探してます😌

今日は胎動はあるのですが左下のお腹がなんか痛いような気がします💦
    ネットで調べると左下は大丈夫だとか、便秘だとか書いてますが不安です😭
    確かに最近便が出てないような気がしますが💦

• 10月9日
  • 04yu20

04yu20

あ、うちも同じです🤣🤣軽トラ乗るためにミッション取らされましたw最近運転してないから怖いけど、たまにミッション乗りたくなります🤣🤣

間違いないです💓わたしお腹大きい時が暑いときだったので、上着も無しに1枚で着てってかなり楽すぎましたw体重測定の体重も誤魔化せるw

わたしも結構ありました💦左下とか関係なくある時もありました😱毎回調べてましたね😅
    張りも多かったけど検診では何も言われませんでした😅結局予定日超過でしたし😅

• 10月10日
  • ざうるす

ざうるす

そうですそうです😂
    もう私はミッション乗れないですね💦
    車校の時1回だけオートマ運転した事あってめっちゃ簡単やん!って思いました😂

確かにワンピースだと軽いし体重誤魔化せますよね😂

なーんか左下に違和感があるような感じしてて、今日便が出たら少し楽になりました😌
    私いまいち張りが分からないんですよね💦
    張ってるのがどんな感じなのか良く分からなくて💦

• 10月10日
  • 04yu20

04yu20

オートマになれたらなかなかですよね😭オートマおもちゃみたいですもんね🤣🤣

かなり誤魔化せてましたw
    少し前の日から調整してw

張りはきゅーっと絞められる感じというか…痛くなったり息苦しくなったりしますね💦

• 10月11日
  • ざうるす

ざうるす

オートマ本当簡単だなって思いましたもん😳
    本当おもちゃみたいです😂

私も今月は結婚記念日があったのでステーキ食べに行ったり、居酒屋のご飯が食べたくて二件はしごしたり、こってりラーメン食べたりかなり暴飲暴食しましたが次の日で調整したりして何とか体重キープしてます😭
    大体いつくらいから体重全く減らなくなるんですかね?

そうなんですね😔
    私が思ってるのが張りなのか、何なのか未だに分からないんですよね💦
    会社の人に聞いても、張ってたらすぐ分かるよと言われますが分からないですね💦

• 10月11日
  • 04yu20

04yu20

わたしの場合は中期が1番体重増えてました💦食べなくても太るってやつです😅でも後期には後期悪阻と圧迫で苦しいのとで食べる量が減って、体重も減りはしないけど本当少しづつしか増えませんでした(∗•ω•∗)

結構張りがわからない方も多いみたいです💦でも後期位には多分わかるようになるんぢゃないですかね(∗•ω•∗)後期は特に張るので💦

• 10月12日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうですよね💦
    後期悪阻もあったんですね💦
    それは本当大変でしたね😭
    最近胎動はあるのですが、お腹をぽんぽんしても返ってこないので返してきてくれたら良いなと思います😔
    返してくれるのはいつくらいからなんですかね?😌

そうなんですね😌
    張りが分かるようになれば良いんですが、何なのか分からないですからね😔

あと1週間で会社退職するのですが、産まれるまでの間毎日どうやって過ごそうか考えてます😌
    後期からどんな感じの生活してましたか?😊

• 10月12日
  • 04yu20

04yu20

後期から結構胎動で遊んでた気がします😭
    足かな?と思ったら軽く押したら蹴ってきたり🤣もうそろそろじゃないですかね💕

わたしも2人目の時は後期まで張ってるの?張ってないの?って感じでした😅

わたしはひたすらゴロゴロしてました🤣どうせ産後動かなきゃいけなくなるし〜と思ったし、運動してても出産は痛いもんは痛いと思ってなにもしてませんでした🤣

でも1人目も2人目も家中の掃除はしてましたね💕1人目の時は拭き掃除をかなり念入りにw2人目はトイレ掃除を結構してたきがしますwあとカーテンはどっちの時も洗いました💓

• 10月13日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😌
    胎動はあるのに、ぽんぽんしても返ってこないので不安になりました💦
    もう少し辛抱してみます😊

やっぱりそんな感じなんですね💦

やっぱり掃除してりですよね😌
    この間、後期になると中々重いものとか持てなくなるかなって思っていらない布団とか粗大ゴミ捨てました😌
    だいぶ押入れの中スッキリしました😌
    今まで仕事ほぼ週一の休みだったので、今後どう過ごそうか悩みます😭
    掃除したりウォーキングしたりして過ごしてたら1日が終わるかなって勝手に思ってますが😳

• 10月13日
04yu20

羊水で守られてるので、赤ちゃんの小さい内はまだわかりづらいんではないですかね?(∗•ω•∗)
後期になると赤ちゃんも大きくなり皮も薄くなるので❤️

そうでした🤣でも2人目は運動全くしなかったのに経産婦やし、やはり早かったです❤️

掃除がかなり時間潰せます❤️でも2週間位で終わってしまうので、その他で趣味あった方がぃぃかも!?

• ざうるす

ざうるす

そうなんですね😌
    激しく返ってきたら嬉しいですね😊

やっぱり経産婦だと違うんですね😳
    羨ましい✨

産まれてからは中々掃除も出来ないですもんね😌
    趣味ですかぁ〜趣味ないんですよね😭
    冬に産まれるので出来るか分からないですが、編み物で靴下とか編んでみようかなって思ってますが私不器用なので微妙ですね😭

• 10月15日
  • 04yu20

04yu20

経産婦は全く違いました😳1人目かなり時間かかったので⚡️

わたしも趣味ないのでかなり暇しました🤣🤣うちの母親が編み物めっちゃ上手で靴下とか編んでもらいました❤️めっちゃ没頭してたから、趣味ある人羨ましい〜って横目で見てましたw

• 10月18日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね💦
    やっぱり始めてだと違いますね😭

多分普段は家でゴロゴロしてるんだろなって思います😌
    お母さん編み物上手だったんですね😳羨ましい✨
    昨日本屋で編み物の本チラ見しましたが、またゆっくり頑張ってみようと思います😊
    昨日検診行ってきて、次からは2週間おきの検診になりました😊

• 10月18日
  • 04yu20

04yu20

でも初妊婦でも痛みがほぼなかったり、早い人もいるし本当全部違いますよね😭

ついに2週間おきになったんですね💕💕2週間おきになった時から妊婦生活早く感じたきがします❤️
    35週過ぎてからは逆に長く感じましたけど😫

• 10月21日
  • ざうるす

ざうるす

するんと出てきてくれたら良いですけどね👶💕

2週間おきになって仕事も辞めてスッキリしたいところですが、仕事辞めて早速左腹痛と嘔吐を繰り返しお腹痛い過ぎてお義母さん来てくれてタクシーで病院に行きました💦
    感染症みたいで、薬もらって1日寝たらだいぶ良くなりましたが本当不安になりましたね😭

• 10月23日
  • 04yu20

04yu20

それが1番ぃぃです😭💕
    あと会陰切開してくれた方がするんと出ますwでも産後の会陰切開の痕が1ヶ月位痛んで2ヶ月位違和感ありました💧
    ええ💦感染症になったんですね💦赤ちゃんには影響ない感染症でしたか!?
    それよりみおさんも大丈夫ですか?💧

• 10月23日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    確かに違和感ありますよね💦
    痛みとか凄そうです😭
    胃腸炎みたいな感染症で赤ちゃんは元気みたいです😌
    私は一日中ぐったり寝て薬飲んだらだいぶ良くなりました😌
    もうあんな経験はしたくないです💦
    先生は盲腸かなと言ってましたが、場所が違うから感染症だろって言ってました😔
    病院に行くのにお腹痛すぎて着替えるのも出来ず、すっぴんに上はトレーナーにパジャマのズボンで行ったので出た時はめちゃくちゃ恥ずかしかったです💦

• 10月24日
  • 04yu20

04yu20

ドーナツクッションないと座れませんでした😅

よくないけど、よかったですね😭赤ちゃんに影響ないなら安心💓
    でもそこまで痛かったんですね😨💦痛み止めも飲めないししんどかったですね💦💦
    陣痛の時もそうなりますよ🤣わたしは夜中だったのでまだマシでしたがw

• 10月30日
  • ざうるす

ざうるす

私も今は抱き枕ないと寝れません😭

赤ちゃんが無事で良かったです😊
    陣痛の時もこんな感じなんですね💦
    この間念のため、陣痛タクシーを予約しときました😌
    もうすぐ安定期も終わります😌

• 10月31日
  • 04yu20

04yu20

あーそれ凄いわかります🤣🤣わたしもお腹苦しくて、抱き枕ないから普通の枕を抱いて寝てました🤣🤣

もお服装なんて気にしてられませんから🤣🤣
    陣痛タクシー予約してたら安心ですよね❤️わたしエリア外でできませんでしたw

ついに後期ですか😍楽しみですねー❤️

• 11月2日
  • ざうるす

ざうるす

やっぱりそうですよね💦
    抱き枕あるのと無いのとでは全然違いますね😌

予約出来たのでこれで少しは安心です😌
    エリア外とかあるんですね😳
    私の所もタクシー会社何社かありますが一社しか陣痛タクシーはしてなかったですね😔

楽しみなんですが、最近痔に悩まされてます😭
    明日から実家に一週間程帰るのですが痔が気になるので地元の病院で診てもらおうか悩んでます😭

• 11月2日
  • 04yu20

04yu20

だいぶ遅れてすみません💧11月から実家に帰省してまして😅

エリア外ありますよ💧田舎なもんで🤣でも他のタクシー会社あたればあったかもしれませんが、めんどくさくてしなかったんです🤣

痔の方は大丈夫ですか!?わたし産後にいぼ痔ななって1週間悩んで痛すぎて、ボラギノール買いました🤣🤣

• 11月19日
  • ざうるす

ざうるす

いえいえ、産まれてお忙しいと思うので全然気にしなくていいですよ😊

私も一週間実家に帰ってました😌

タクシー会社も色々ありますもんね😌

地元の産婦人科で痔の方は塗り薬もらいましたが、その時にこの時期にしては子宮口が短くなってる言われてあんまりバタバタせんといてねって言われて張り止めの薬も貰いました💦
    それから一週間後にいつも行ってる産婦人科の検診日だったので説明したら、そうなの?みたいな感じでまぁ今は3.1あるから大丈夫だと思うけどって言われて安心したとこです😔
    ちょっとお腹下がりぎみだね言われて最近胎動が下の方であるんで少し心配です😔

• 11月19日
  • 04yu20

04yu20

こういう時しか実家に長期滞在できないので大事ですよね💕

よかったですね(∗•ω•∗)わたしも1人目の時は頚管が短いゆあれて仕事急遽辞めて安静にしました⚡️でも生まれたの40w1dでしたが🤣
    でも下がり気味なら無理をしない方が良いですね💦
    2人目出産の時、数日前の検診ではまだ赤ちゃんそこまで下がってないし子宮口も0だったので、まだまだだねと言われたけど急に陣痛きたので😅

• 11月21日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね😌
    何もせずにゆっくり過ごしました😊

そうだったんですね😳
    本当どうなるか分からないですよね💦
    今後の為に動いた方が良いのか動かない方が良いのかよく分からないんですよね😭
    家に居てもダラダラしてしまうので一人で電車乗って買い物とかも行ってますが大丈夫かなと不安になります💦
    妊娠中、風邪とかかかったりしましたか?

• 11月21日
  • 04yu20

04yu20

2人目になると、ゆっくりしなきゃでも動かざるをえなかったので気にしてませんでした😭💦結局は赤ちゃん次第なんですよね😭入院してた位なのに、予定日過ぎたって方も結構いるみたいです💦
    買い物位なら全然大丈夫だと思います❤️

かかったりしてました💧大きな病気はしてないですが💦気管支炎にはなりました😅だから妊婦って事を伝えて、レントゲンは撮れなかったですが、薬もらいました💦

• 11月29日
  • ざうるす

ざうるす

確かに切迫で入院してたのに予定日過ぎたって方居ますよね😳
    ダラダラ過ごしててこれからどんどん太っていくと思うと恐ろしいです😭
    30週に入ってもうすぐだなって実感わいてきましたね😳

そうだったんですね!
    妊婦って普段かからない病気とかもかかりやすくなるって言いますもんね💦
    私も妊娠してから2回胃腸炎なってます💦

• 11月30日
  • 04yu20

04yu20

わたしも太ることはめっちゃ恐れてました😫未だに4kg体重戻りません😭

免疫力低下しますもんね💧後期は貧血になって注射されましたし💧
    30週から実感湧きますよね❤️わかります❤️もうすぐですね❤️

• 12月3日
  • ざうるす

ざうるす

毎日体重測るようにしてますが、ちょっとでも増えてるだけでどきどきしますね💦
    産後すっと戻ってくれたら良いですが😭
    産後、骨盤ベルトとかどんなのされてましたか?

そうだったんですね!
    今のところ糖とか貧血とか言われてませんが張り止めの薬を2週間分飲んでとは言われました💦
    段々と実感湧いてきますね😳👶
    昨日、義理両親と買い物に出てベビーカーとチャイルドシートと抱っこ紐買ってもらいました😊

• 12月3日
  • 04yu20

04yu20

産後直後からワコールの骨盤ベルト使ってました(∗•ω•∗)結構フィットして使いやすかったです❤️多少ズレたりしてましたが💧1ヶ月して、ドンキのトイレに忘れてしまったのでその後骨盤ショーツ履いてましたが、膣あたりと骨盤あたりの皮膚が擦れて黒ずんだので使用中止しました⚡️黒ずみは治らないままです💧
    今は1人目産んだ時産院で買ったベルトしてます(∗•ω•∗)

これからも何もないと良いですね(∗•ω•∗)
    てか、えー!😳ベビーカーとチャイルドシートと抱っこ紐て🤣凄いお金かかるもんを買ってもらえたんですね❤️❤️めっちゃ助かりますね😍

• 12月5日
  • ざうるす

ざうるす

ワコールとか良いのですね😳✨
    ドンキのトイレに忘れてしまったのは残念です💦黒ずみとかおこるんですね😭
    私も産院で売ってるトコちゃんベルトにしようか迷ってます😔

ベビーカーとチャイルドシートは買ってくれる話でしたが、抱っこ紐は自分達で買おうかって言ってましたが、なんやなんや買ってくれました😊
    1日で何十万近く払ってもらってるので一緒に買い物行って申し訳無かったです😭
    めちゃくちゃ助かりますが😊

• 12月5日
  • 04yu20

04yu20

ワコールは本当おすすめです❤️
    安ければもう1枚買ってもぃぃかなって思ったけど、今話題のグラマラスパッツを注文しました(∗•ω•∗)10月に予約してまだ届いてませんが、今後はそれが届くの待ちです😅
    黒ずんでしまいました💧トコちゃんベルトも有名ですよね❤️

凄い😭なら結構良いのを買ってもらったんですね😳❤️申し訳ないのもあるかもしれませんが、嬉しいですね❤️

• 12月6日
  • ざうるす

ざうるす

私も入院中までには用意しないといけなくて悩んでます💦
    そんなに人気なんですね😳
    期待できそう✨✨

全然良く分からないので、店員さんに聞いたりしなから今セールしてるものを購入しました😊
    とりあえずベビーカーとチャイルドシートはコンビにしました😊

• 12月6日
  • 04yu20

04yu20

1ヶ月半以上待ちで昨日やっと届いて履いてます❤️
    かなり待ったので効果でるか期待してますm(_ _)m

店員さんに聞くのが1番ですよね(∗•ω•∗)色々あるし、選べないですもんね😭

• 12月10日
  • ざうるす

ざうるす

そんなに人気なんですね😳
    確かに待てば待つほど効果期待しちゃいますね☺️

店員さんに聞きまくってます😌
    嫌がらず使ってくれたらいいんですが👶

最近昼夜逆転の生活を送ってます😭
    夜が全く寝れなくてずっとダラダラしてます💦

• 12月11日
  • 04yu20

04yu20

ちなみにまだ2日目ですが、食欲も落ち着くし締め付けられてる感が凄い良いです❤️

そればかりはべびたん次第ですねぇ😭

わたしも中期ラスト位から全く寝れてませんでした😫💧長男には悪いけど昼間はほぼ寝て過ごしてました💧

• 12月12日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳
    いいなぁー私も参考にして購入してみようかな☺️✨

本当そうですよね💦
    仕事辞めてから時間の使い方が分からなくて昼夜逆転しちゃってます💦
    今までだったら寝る時旦那さんがいたら秒で寝れる感じでしたが、今は全然寝れなくて隣でyoutubeとか見ちゃったりしてます😂

• 12月13日
  • 04yu20

04yu20

注文から1ヶ月半かかるんで、注文しておいたら良い時期に届くかもですね❤️悪露が終わるまではやめといた方がぃぃと思いますが😅

旦那さんが居たら秒で寝れるとか可愛い奥さんですね😍
    わたしお酒飲まないと寝れないタイプで妊娠したら毎回睡眠に悩みますw
    昼間ゆっくりできるし、今はそれでも大丈夫ですよ❤️

• 12月14日
  • ざうるす

ざうるす

なるほど☺️でもそんなに人気なんですね😳
    悪露が終わってからですね👌
    値段ってどれくらいでしたか?😌

いやいや、寒いんで暖かくてすぐ寝れます😂
    私も妊娠する前はそんな感じでしたね😂
    今飲めなくてCMとかでビールとかレモンサワーとか見ると無性に飲みたくなります😭
    母乳で育てる予定ですが一日くらいミルクにしてお酒飲める日作りたいと思ってます😳
    昼間は本当ゆっくりしたり主婦な生活してますね😌
    産まれてからはそうはいかないですもんね😊

• 12月14日
  • 04yu20

04yu20

本当人気です❤️3枚セットを買うと夜用が1枚おまけでついてきて、4枚で計13000円位です(∗•ω•∗)
    でも実際1枚位しか使わないので私はメルカリで残りを売りました😅公式サイトだと1ヶ月半以上かかるので、メルカリで売ったら速攻売れました😅

完全母乳なら搾乳して冷凍して週末だけ哺乳瓶で搾乳してたのをあげて、お酒飲むって方法もありますよ❤️
    わたしは退院した日から毎日飲んでたので速攻で母乳出なくなりました😅

生まれてからは子供によるけど、子供が寝た時に寝るようにしたら案外寝れますよ❤️2ヶ月半からは昼夜区別ついてる子が多いですし、うちの子も最近22時に寝たら朝5〜6時位まで寝てくれます❤️

• 12月15日
  • ざうるす

ざうるす

3枚セットなんですね😳
    確かにそれくらい値段しますよね💦
    待ってる人たくさんいるんで、速攻で高くで売れそうですね😂

母乳って例とする事も出来るんですか!?😳
    そしたらほとんどミルクで育ててたんですね😊
    自分がどれだけ母乳出るか分からないので私もほとんどミルクになりそうですが😂

そうなんですね😳
    今からどんな生活になるのか未だに想像出来てなくて寝れるんかなぁって思ってます😳
    そんなにぐっすり寝てくれるんですね!それは助かりますね☺️

• 12月15日
  • 04yu20

04yu20

かなり速攻で売れました😭

冷凍できますよ(∗•ω•∗)1週間以内で使わなきゃいけませんが…
    冷蔵なら24時間です(∗•ω•∗)
    母乳増やすには根気が必要だと思いました💧わたしは吸わせても出ないし、しんどくて辞めました😅

うちの子はまた夜中2時頃起きるようになったけど、夜中1回しか起きないし新生児の時の1時間に1回とかに比べたら余裕です😭

もおすぐ産まれますね😍

• 12月20日
  • ざうるす

ざうるす

冷蔵や冷凍出来るとは知らなかったです😳
    母乳ってなかなか大変ですね💦
    友達は妊娠8ヶ月くらいから母乳出てて出過ぎて困ってる言うてました😳

夜中一回しか起きないのは全然助かりますね😊
    新生児の時はほとんど寝れない言いますもんね💦
    私も今の生活昼夜逆転してるんでちゃんと戻るか心配です😔

なんだかんだでもうすぐです☺️
    楽しみですが後期に入ってから肩甲骨の下や右の肋骨がたまに痛くなる事があり次の検診で聞いてみようかなと思います😔

• 12月20日
  • 04yu20

04yu20

母乳で育てたいなら、調べて見た方が良いですよ❤️
    8ヶ月から!?凄い😳透明の汁とかではなくてですか!?
    わたし入院中は脇に副乳ができて、薬飲んで母乳の出を抑える位にでてたのに、お酒の飲みすぎがいけなかったです💧

でも産んだ直後とかは興奮で寝れないですけど、なんだかんだ寝れるようになりますよ❤️

わたしも結構背中や腰が痛くて寝れませんでした💧接骨院で働いてたのでひたすら自分でできるとこはマッサージしてました💧

• 12月21日
  • ざうるす

ざうるす

そうですね!ちょっと調べてみます😌
    一応哺乳瓶も何本か買ってますが😌
    母乳って言ってましたが、搾乳しないと出過ぎて困るとか言ってましたね😂
    お酒の飲み過ぎが原因とかあるんですね😳

昨日子供を出産する夢を見ました😳
    結構リアルでだんだんと実感が湧いてきてどんな感じかドキドキしてます💦

痛くなりますよね💦
    自分でマッサージしてて偉いですね😳
    ずっとでは無いんですが、たまに痛くなります😭

後期に入ってから情緒不安定が増してきました💦
    いつもは気にならない事が気になったり泣けてきたりイライラしたりほぼ癇癪に近い感じです😭
    今日も夕方に旦那さんから電話があり、飲みに行って来てもいい?っていわれ朝から今日はハンバーグを作ろうと準備してたのに結局無しになり、イライラして泣けてきて旦那さんの顔も見たくないし家にも居たくないので漫画喫茶で時間潰そうか悩んでます💦

• 12月21日
  • 04yu20

04yu20

カッチカチに張って痛くて困るのもあるし、搾乳しないと次が作られないから母乳を作る為にも搾乳しないといけなかったなって思いました😫
    アルコールには母乳を出そうとするホルモンの動きを制御してしまう物質があるみたいです💧

ドキドキですよね😭わたしも2回経験してても怖いもんは怖いし痛いもんは痛かったです🤣🤣
    でもわたしの横で数十分後に出産された方は痛くなかったみたいで、無言で出産してました🤣🤣

わかります💧生理前の状態がずっと続く感じですよね💧でも生んで落ち着いたら気持ちも落ち着いてくるから大丈夫ですよ❤️

• 1月24日
  • 04yu20

04yu20

今はとことんグレてぃぃですよ😤

• 1月24日
  • ざうるす

ざうるす

出産が近くなってドキドキしてます💦
    夜になるとソワソワしてきますね👶
    この間の検診で子宮口2.5センチくらい開いててNSTでも定期的に張りはあるんですが下がってきてる感じがしないんですよね🥺

• 1月24日
  • 04yu20

04yu20

もう2.5cm開いてるんですね😳
    2人目出産時も陣痛中いきなりグリグリぐりっと自分でもわかる位下がったので、陣痛がきて下がるパターンですかね!?
    それにしてもあともおちょいですね💕💓

• 1月25日
  • ざうるす

ざうるす

みたいです😌
    子宮口柔らかくなってきてて内診の時に出血もありました👌
    えっそうだったんですか😳!
    お腹の中でしゃっくりしてる時があるんですが、第1頭位で左下に頭があると思うんですがしゃっくりする位置がいつも一緒なのでまだ骨盤の中に頭入ってない?のかなぁって思ってます😅
    早く会いたいですが、夜になるとソワソワしちゃいますね💦

• 1月25日
  • 04yu20

04yu20

わたし内診で出血経験したことないですね🤭

陣痛中グリグリされて、下がってきてるんだーってのはわかってたけど、骨盤からでた!とかは全くわかりませんでした😭
    でもかなり頭を回しながらグリグリする感じでした😭
    もおその頃には腰やお尻の痛みが凄くてグリグリの場所はわからなかったんでしょうね😅

• 1月26日
  • ざうるす

ざうるす

そうなんですね😳!
    最初内診されて出血した時、出血した!って先生に言われて、えっ?大丈夫なん?って思ってたら、出血する事はええ事なんよ〜良い感じに柔らかくなってきてるわ!言われて安心しました😂

確かに陣痛の時は分からないですよね💦
    私はこれから未知なる経験しますが大丈夫かビクビクしてます😭

最近毎日1時間〜2時間くらいにウォーキングしてますが中々気配がないですね😂
    先生からも37週の検診の時、予定日よりも早く産まれると思う!って言われてましたがもう2週間経ちそうです😂

• 1月26日
  • 04yu20

04yu20

運動してもしなくても、やっぱり赤ちゃんのタイミングみたいですよ😭
    わたし直前まで食っちゃ寝の生活だったけど、予定日2日超過で生まれてくれましたし❤️

ドキドキしますねー❤️

• 1月27日
  • ざうるす

ざうるす

赤ちゃん女の子産まれました🥰!
    初めての経験、初めての我が子は可愛い過ぎます😭💕
    色々相談のってもらったりしてありがとうございました😭!
    これからも先輩ママとして色々教えて下さい😳

• 1月28日
  • 04yu20

04yu20

うわー💓💕おめでとうございます😍❤️
    今は産後ハイで寝れなかったりするかもしれませんが、ゆっくり休んでくださいね❤️
    ホントにお疲れ様でした😍😍

これからも思い出した時でぃぃんでよろしくお願いします❤️

• 1月29日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうござます🥰
    産後ハイで全然眠れなかったですね😂
    自分でも自然に産めたっていう達成感と我が子を見た時の感動は一生忘れないですね😊✨
    本当嬉しすぎます😭
    こちらこそ色々相談のって下さい😊

• 1月29日
  • 04yu20

04yu20

わたしも産後ハイは2人共でした😭みんななんでしょうね🤣

あの感動は忘れられないですよね❤️1人目の時熊本地震あった時で広島も揺れてかなり忘れられない陣痛になりましたw

ちなみに陣痛はどうでしたか!?時間かかりました?😫
    陣痛体験談聞きたい❤️

お互い意見とか交換していきましょ💓2人目もやっと2ヶ月なった位なんで💕

• 1月29日
  • ざうるす

ざうるす

何でですかね?😂
    なんか自分でも産めたって言う達成感みたいなのもありましたね😂

忘れられないです🥰
    地震の時は大変でしたね💦
    あの揺れの中よく頑張れましたね💦
    今日から母乳とオムツ替えしてお乳吸ってるのがとても可愛いくて仕方なかったです😍

陣痛は結局何時間掛かったかはいまいちよく分からないんですよね😂
    27日の日曜日夕方くらいに腰が痛いなぁ〜って思ってて、でもそんなに気にしてなくてとりあえず間隔測ってみるか思って5分間隔で腰痛くて、とりあえず病院電話してみるか〜って電話したらとりあえず入院準備して来てみます?みたいな感じで旦那さんと風呂入ってゆっくりして行ったのが17時頃で検査して子宮口3.5センチくらい開いてる言われてめちゃくちゃ元気だったんですけど、今日は入院しますか?言われて旦那さんも病院泊まってでも陣痛も痛くないけど、寝れなくて何回か助産師さんも夜中来て3時頃子宮口5センチ言われて朝迎えて7時頃また見てくれたらそれでも5センチ言われて、旦那さんが仕事行こうかなぁ〜って言っててそうだねってまだまだっぽいしねって感じで8時頃に急に腰痛過ぎて旦那さんもテニスボールで必死に腰マッサージしてくれて先生きたらもう9センチくらい開いてますよ!言われてあれよあれよと事が進んで、卵膜がめっちゃ硬かったみたいで破水しなくて先生が無理矢理破水させてその瞬間めっちゃ痛くて、いきみたい感覚に襲われて看護婦さんの手をしっかり握って分娩室行ってからは45分くらいで産まれました😆💕
    初めての経験で、初めはこれが陣痛?めっちゃ余裕やん!って正直思ってたけど急に腰砕けるかってくらいの腰痛と破水させたので一気にピークきてヤバかったですね😂
    母親も朝の段階で子宮口5センチだからまだかかるわー昼過ぎくらいかなぁって思って車で向かってたら旦那さんから産まれました!ってLINEきてビックリした言うてました😂
    母親から事前に、あんたお産の時叫ぶなよ!って言われてたので叫びはしなかったですが吐息は漏れてましたね😂
    人の陣痛話って出産した今となると面白いですよね😂

もう2ヶ月ですか😳!
    早いですね!でも同い年になるのか😆

• 1月29日
  • 04yu20

04yu20

初めておっぱいをあげた時の感動って凄いですよね❤️

えーすごい羨ましい😍😍でも破水したら痛みが激しくなるのわかるかも😫でも初産なのに結構子宮口5cmからスピード出産でしたね❤️
    本当に他の方の出産話って面白いです💕💓聞けてよかったです😍

すみません🤣4ヶ月でしたw

• 1月30日
  • 04yu20

04yu20

ちなみなや同級生ですね💕😍

• 1月30日
  • ざうるす

ざうるす

ほんと感動します🥺✨
    授乳する前とした後に大丈夫測ると増えてて飲んでるんだなって思います😳

破水させた後の痛みはまじ痛過ぎました💦スピードになるんですかね😂
    腰砕けるかと思いました😂
    ママリの出産報告とか最近見たりして面白いなって思います😆

4ヶ月ですか😆
    お互い女の子になので分かりやすいですね😊

• 1月30日
  • 04yu20

04yu20

母乳だとどのくらい飲んだかわからないですもんね😫神経質な方は家用に体重計買うみたいですよ😭

わたしも腰とおしりがやばすぎましたww出産前に出産報告かなり見てました🤣🤣毎晩のように🤣

そうですね💓💕わたしも女の子は初めての育児なんで😍

• 1月31日
  • ざうるす

ざうるす

分からないですね💦
    でも胸が張って熱くなって痛いです😭
    確かに体重計欲しいなぁって思います😂

あれは本当ヤバすぎですよね😭
    腰テニスボールで押してもらわないと無理って感じでしたもん💦

お乳飲んですぐ寝るとこが可愛いです🥰
    うんちしてても可愛いし何してても可愛いですね😍

• 1月31日
  • 04yu20

04yu20

なら母乳出てる方なんですね💓
    副乳とかはできてないですか?😫

わたし肛門のがやばかったですね😭
    テニスボールで肛門をお尻割れそうな位押してもらってました😭母が押してくれてて、たまに尾てい骨を押されて産後尾てい骨がかなり痛かったですw笑笑

わかりますー💓おしっこかけられても許しちゃいますよね😭

• 2月1日
  • ざうるす

ざうるす

もうパンパンで痛い時があります😭
    飲んでくれ〜って思ってても中々飲んでくれなかったりで💦
    副乳って硬くなることでしたっけ?

肛門の方だったんですね😳
    本当、私も腰砕けると思いました😂
    旦那さんめっちゃ汗かいてましたね😂

一昨日退院して中々赤ちゃんのペースが掴めなくて夜中も一回起きたら中々寝てくれなくて大変ですね😭

• 2月3日
  • 04yu20

04yu20

搾乳した方が良いですよ😫
    あとマッサージをしないと少しおっぱいに触れただけで痛くなりますよ💧
    副乳は脇にボコッとおっぱいが溜まるんです💧めちゃ痛いですよ😭

あれ、付き添いの人も、ひと仕事ですよね🤣わたしもお母さんが立ち会って、クタクタでした🤣

退院おめでとうございます❤️
    2ヶ月位まではだいたい昼夜区別つかないですからね💧

• 2月3日
  • ざうるす

ざうるす

お乳あげてても結構疲れますね💦
    飲み足りてないのかすぐ目を覚ます時があるのでミルクで補充してます🍼
    どれくらいお乳が出てるのか分からないので結構飲んだように見えても飲み足りてないような感じでまだよく分からないですね🥺
    お乳が溜まるんですね😳
    私結構カチカチです😭

本当そうですよね💦
    出産って本当大仕事ですよね😌

ありがとうござます😊
    なかなか生活が定まらないので、子供がいる人とか本当凄いなぁって思います😌
    今は母親が家に来て家事全般はしてくれてるので助かりますが、居なくなった後に自分でちゃんと出来るか不安です😭

• 2月3日
  • 04yu20

04yu20

疲れますよ💦新生児の時は特に姿勢悪くて首とか痛くなるし💦
    哺乳瓶にも慣れさせとくと良いのでそれはぃぃかもですね(∗•ω•∗)
    カチカチならマッサージした方が良いですよ💦

わかります🤣わたしも1ヶ月実家帰ってたので帰った時が恐ろしかったです😭

• 2月4日
  • ざうるす

ざうるす

お乳あげながらうたた寝してりしちゃいますね💦
    夜中があんまり寝てくれなく1時間くらいで夜泣きします😭
    昼間はたっぷり寝てくれるんですが💦

本当恐ろしいですよね😭
    眠たくて眠たくて仕方ないです😪

• 2月4日
  • 04yu20

04yu20

わかります🤣🤣
    うちの子は病院では1時間おきに授乳でした😭
    家では新生児の時夜わ3時間おきでよく寝てくれてて、たまに1時間おきがあるかな?って位で楽でした😭
    でも4ヶ月なって、ようやく夜寝たら朝まで起きなくなりました( ˘•ω•˘ )
    2ヶ月位から夜中1~2回の授乳でしたが(´・・`)
    夜泣きあるならしんどいですね💧

でも昼間寝てる時に一緒にお昼ねした方がぃぃですよ!家事なんか後回しでぃぃんです!(∗•ω•∗)

• 2月5日
  • ざうるす

ざうるす

病院では1時間おきだったんですね!
    昼間は4時間くらい寝てくれるんですが、夜はまだ定まってないですがしょっちゅう起きてますね🥺
    一回の授乳で1時間くらいかかるんですが皆んな何分くらいであげてるんですかね?
    お乳だとどれくらい出てるか分からないので少ないからしょっちゅう起きるんかな?って思ってます💦
    最近はミルクも混合であげてますが🍼

そうですよね!寝れる時に一緒に合わせて寝てみます😌
    そういう時、晩御飯とかどうしてました?

• 2月5日
  • 04yu20

04yu20

きつい時期ですよね💧💧
    新生児の時は30分とかかな!?母乳は交互にやるし、結構時間かかりますよね💦

晩御飯ラーメンとか鍋とか簡単なものです😭そこは旦那様にも協力してもらわないとしんどいですよ💧💧

• 2月6日
  • ざうるす

ざうるす

母乳ってなかなか時間かかります💦
    なんやかんやしてたら1時間とかあっという間ですし😳

やっぱりそうですよね!
    うちも今は母親が来てご飯とかしてくれてますけど、帰った後とか難しいなって思います😭
    そこは旦那さんに協力してもらわないとですね💦

• 2月6日
  • 04yu20

04yu20

1日が短く感じません!?😭💦

わたしの場合、ミルク毎に少しでも寝てくれたので少しづつ進めたりして、長く寝てくれた時についでに昼寝とかもしてました(∗•ω•∗)

• 2月6日
  • ざうるす

ざうるす

感じます!😳
    でも夜は長く感じます😂笑

朝とか昼間とかよく寝てると夜寝てくれるかな?って不安になります😪
    ミルクあげたほうがよく寝てくれる気がします😳

• 2月6日
  • 04yu20

04yu20

それわかりますね😅💦お弁当とかは作ってるんですか?

やっぱミルクの方が腹持ち良いし、よく寝てくれると思います(∗•ω•∗)
    でも未だに昼間ほぼ寝てる日とかたまにありますけど、なんだかんだ寝てくれますよ❤️

• 2月7日
  • ざうるす

ざうるす

今週はお弁当いらないみたいですが、来週からはまだ分からないですね💦
    でも外で食べるように言います😂

昨日初めて夜中3回起きて今日は朝から眠すぎました😪
    ミルクもお乳も飲ませたんですが、1時間おきくらいに目覚めてましたね😭

• 2月7日
  • 04yu20

04yu20

お弁当ってきつぃですよね😅
    わたし起きた時に仕方なししてましたが、冷食ばっかでした😅

昼寝できましたか?💧でも本当に今だけなので堪えてくださいね😭⚡️

• 2月8日
  • ざうるす

ざうるす

お弁当地味に面倒くさいです💦
    うちも仕方なししてますが、ほぼ冷食ばっかりです😂

赤ちゃんが寝た時に合わせて一緒に寝てますね😌
    夜中に起きるのもこの子の為だったら意外といけますね😌
    その代わり朝になると眠さ倍増しますが😂

• 2月9日
  • 04yu20

04yu20

いや、冷食バンザイ😭👍笑笑

みおさん凄い💕わたし、もお起きたのかよーってイライラ結構しちゃってました💦💦
    今となれば結構寝てくれるのでないですが😭

• 2月9日
  • ざうるす

ざうるす

本当バンザイです😂🙌
    冷凍庫の中確実にあります😌

始めの頃は慣れなくて寝てくれよ〜ってちょっとイライラしてましたが、1週間一緒に過ごしてちょっとづつ慣れてきました😊
    授乳も泣くたびにあげてるので本当にこれで良いのか分かりませんが😂

• 2月10日
  • 04yu20

04yu20

わたしも常に置いてます🤣🤣

母乳なら泣いたらあげるでも大丈夫ですよ😆ミルクは消化が気になるので2時間は開けた方がよいですけど💦

• 2月12日
  • ざうるす

ざうるす

なるほど!そうなんですね😳
    ミルクの時は2時間くらいあけるようにします🍼
    そろそろお酒を解禁しようかと思ってます😂🍶

• 2月12日
  • 04yu20

04yu20

でも産婦人科の助産師さんに、頑張り過ぎたらママが寝れなくてしんどくなるようなら、気にしないであげてね(∗•ω•∗)とも言われました(∗•ω•∗)
    だから1人目は2時間は確実にあげてなかったけど、2人目は考え過ぎないようにしたら楽でした❤️
    だから気にし過ぎない程度にやってました(∗•ω•∗)
    あやして大丈夫なら粘ってました🤣

お酒解禁がストレス発散なるなら、全然しちゃってぃぃと思います😍
    なんたって私は、退院直後でしたよw

• 2月12日
  • ざうるす

ざうるす

ほんと考え過ぎたらダメですね💦
    何が正しいのか分からないまましてるので、本当迷走してしまいます😭
    泣いたら乳、泣いたら乳みたいな感じなのでいいのかなぁ〜っと🥺

言うてましたね😂!
    私もそろそろ解禁しようかと思ってます😂
    でも1日ミルクばかりだと母乳飲まなくなるのかなぁとか思ってしまってどうしたものかと思ってます🥺

• 2月12日
  • 04yu20

04yu20

全然OKですよ💕2ヶ月位まではわたしも泣いては乳がオムツどっちかーを繰り返してました🤣🤣

今混合でどっちもよく飲むなら大丈夫だと思いますよ❤️
    ミルク飲まなくなったと言う例もあるかもしれませんが、そしたら母乳を頻度にしてみるとか、それでも無理ならミルク移行しても良いと思います😅

• 2月14日
  • ざうるす

ざうるす

この2週間で結構体重も増えてるような気がしますが、明日2週間検診なので楽しみです😊
    オムツだけ替えてもグズグズ言うのでオムツ替えと授乳がセットになってます😭

そうなんですね😳
    その辺は様子見ながらするしかないですね😭
    世の中のお母さん達凄いって本当思います😭

• 2月14日
  • 04yu20

04yu20

もお2週間検診ですか❤️
    わたし1人目の時まだ2週間検診とかなくて、1ヶ月検診が初めての外出で、2人目で初めて2週間検診だったんですけど、助産師さんに色々相談できてよかったなーって思ったので色々聞いたら良いですよ❤️
    てか今日16日だから昨日だったのか!?

いや、わたしも周りみてて常に勉強になってます😭

• 2月16日
  • ざうるす

ざうるす

昨日行って来ました😊
    体重が300g位しか増えてなく、毎回母乳+ミルク60くらいあげるように言われました🍼
    いつもよりまとめて寝てくれる時間が少し長くなったような気がします👶
    助産師さんに色々相談出来て本当安心しました✨

昨日の夜から便秘に悩まされてて、出そうで出ない感じがずっとあります😭
    お乳あげてるので市販の下剤飲んでいいのか悩みます😭
    でも早く出したくて気持ち悪いです💦

• 2月16日
  • 04yu20

04yu20

そうだったんですね💦
    寝てる時間が少しでも伸びてよかったですね💓💕これでママも少しはゆっくりできる❤️

下剤は普通に飲んでましたよ(∗•ω•∗)怖かったら、産婦人科に電話してみても良いかもですね(∗•ω•∗)
    わたしは普通にコーラック毎日飲んでましたよw

• 2月16日
  • ざうるす

ざうるす

でもまだ全然定まらないですけどね😂
    休日は旦那さんがメインで見てくれてお乳だけ私があげてる感じです🤱
    美容院にも行きたくなってきました😭

そうなんですね😳!
    それが汚い話、昨日出そうに出ない感じがピークで母親がイチジク浣腸してみ!って言われて買ってきてくれて、中途半端にしか入らなくて中途半端に下痢っぽくなって夜中その状態がしんどくて夜間救急センターに旦那さんと行きました😭笑
    先生から液体の下剤で水に薄めるタイプのものを処方してもらったんですが、めっちゃ効果が強いからあんまり毎日使うとクセになるからやめてねって言われて授乳には影響しないみたいですが何故か怖くなりました😭
    一応昨日寝る前に5滴水に薄めて飲んだんですがあんまり効果が無くまだ水のような下痢がちょっとづつ出ててすっきり感がまだありません😭
    私もコーラック飲んでみようかなぁ🥺

• 2月17日
  • 04yu20

04yu20

えー!😳休日は旦那様がメイン!?!?優しすぎ!羨ましい!嫁に欲しい!笑
    本当優しい方でよかったですね❤️
    わたしも来週久々美容院行きますwわたしの場合、天パなので縮毛矯正かけに仕方なしですがw

あーラキソベロンですかね!?わたし毎日15滴入れてもダメな時ありました😅
    ラキソベロンでクセになるからって言われたなら、余計にコーラックはダメですよ💦わたしもうコーラック以外でないです💦だから後悔してるけど、それ以外スッキリしないからどのタイミングで辞めるか考えてます💦

• 2月17日
  • ざうるす

ざうるす

だから結構ゆっくりさせてもらえてる方だとは思いますが、私もお乳あげる以外は寝てますからね😂💦
    縮毛強制なんですね!😳
    産後美容院っていつから行っても良いんですかね?今は母親が来てくれてるので行ってきたら?と言ってくれますが産後抜け毛が酷くなるとか聞いてどうしようかと思ってます😌

そうです!そうです!ラキソベロンです😳
    授乳中もラキソベロン飲んでたりしてましたか?
    私も5滴しか垂らしてないですが怖くて、でも多く垂らそうか迷ってます💦
    一番は産婦人科で薬貰うのがいいのでしょうが💦
    会陰切開をしてて気張るのが怖いんですよねー😭裂けそうで😭
    私も前はコーラック飲んでたりしてた時もありました!本当便秘って地味に辛いですよね💦薬効きすぎて下痢になるのも辛いですけど💦どうしたもんか😭

• 2月18日
  • 04yu20

04yu20

いや、それがよいです😭💦結構育児って疲れますもん💧

産後の抜け毛は産後2ヶ月〜1年以上続いてました💧今はだから抜け毛最中ですが、気にしてたらいつまでもできないから気にしてないです🤣息抜きにも良いですよ❤️

妊娠中も産後も飲んでました🤣とゆうか、中期からずっとコーラックだったので全然大丈夫ですよ(∗•ω•∗)
    わたしラキソベロン産婦人科でもらいましたよ!?
    会陰切開してたら初めてのうんち、かなり怖いですよね🤣でも、結構裂けないもんだから大丈夫ですよ(∗•ω•∗)
    何時間もきばったらやばぃかもですが……

• 2月19日
  • ざうるす

ざうるす

育児疲れますね💦
    慣れない事ばかりで、ずっと寝ても寝足りないかんじです😭

結構続くんですね😳
    確かに気にしてたらいつまで経っても行けないですもんね🥺
    息抜きに外に出たくなります✨

昨日産婦人科に行って薬貰ってきました😭
    ずっと便する時痛くて悪露の出血かと思ったらまさかの痔の出血でした💦
    便意はくるのに痔が痛すぎてうまく便が出なくて段々言うこと聞かない体にイライラしてきました😭笑
    先生にも会陰切開して裂けてたら座れないくらい痛いから分かるよ言われてとりあえず裂けてなくて安心しました🥺

• 2月19日
  • 04yu20

04yu20

いや、何回子育てしても同じだと思います😭わたしの場合飲みすぎもありますが🤮笑

しかもわたしみたいに縮毛矯正とかかなり負担かける訳ではないし、逆に下手に家でカラーリングするよりプロにしてもらった方が傷みが少なくなると思いますし❤️

わたし産後そっこーいぼ痔になりました🤣🤣座るのも痛くて病院で薬もらって押し込めながら薬塗ってましたw

1人目会陰切開で2ヶ月は痛かったですもん💦3ヶ月でやっと普通になりました💦

• 2月19日
  • ざうるす

ざうるす

本当そうだと思います💦
    私も早くお酒飲みたいですが、タイミングがなかなか取れずです😭

自分でカラーするのもなかなか大変ですよね💦やっぱりプロに任せた方がって思います😌

私も薬貰いました😭
    本当辛いですよね💦私なんて出血もしてますからね💦全然体が思うようにならなくて本当しんどいですわ💦

会陰切開なんか違和感ありますよね🥺体の下の方が不調続きで早く普通に戻って欲しいです😭
    今は赤ちゃん泣いててもお母さん居てくれるのでトイレに駆け込んでも安心してますが、一人だったら泣かせっぱなしになるんだろなと思うと辛いです😭

• 2月20日
  • 04yu20

04yu20

週末飲んでみたら良いのに(∗•ω•∗)❤️

大変です😅わたしいつも旦那に染めてもらいますが😅

わたしいぼ痔の血なのか悪露なのかわからなかったです🤣

ですよね💧産後悪露もあるし嫌ですよね💧
    結構泣き声聞くのも辛いですが、少々泣かせてても大丈夫ですよ😁肺が強くなる!と思って声かけだけしてあげれば大丈夫ですよ(∗•ω•∗)

• 2月20日
  • ざうるす

ざうるす

とりあえず搾乳だけしたらいけますかね?☺️

そうなんですね!
    私も自分でしたりしてましたが、美容院の人と仲良くなってからカラーもお願いするようになりました😊

私も最初は悪露だと思ってましたが、ナプキンに前の方と後ろの方と二箇所に分かれて出血があったのでこれは悪露じゃない気がするって思ってそしたら痔からの出血でした😭

泣き声結構辛いですね💦
    肺が強くなる!なるほどですね😳
    夜中は眠くてなかなか声掛け出来てませんが、日中は自然としてますね👶

• 2月20日
04yu20

かなり遅れてすみません💦まだ生まれてないですか!?

逆に搾乳し過ぎると出過ぎて乳腺炎なりますけどね😅お乳がなくなったら、また作ろうとするんで💧
赤ちゃんに吸われたら母乳を作ろうとする役目が働くらしいんですけど、アルコールはそれを邪魔するみたいです💦

凄く情緒不安定なるのわかります💦わたしも旦那がお義父さんに飲みに誘われただけで、人の気持ちわかってねぇだろ!ってイライラしてました!

• ざうるす

ざうるす

全然大丈夫ですよ!
    バタバタ忙しいのに相談やら乗ってもらってありがとうございます😭

そうなんですね😳
    母乳ってだいたいいつくらいから出るんですかね?私まだ出る気配全くないんですが😅

イライラしますよね💦
    ずっとでは無いんですがたまーに溜まってるのか爆発してしまいます💦

臨月に入りトイレが近くなり、昨日尿漏れなのか破水なのか分からなくてその時は尿漏れだなって思ってたので普通に風呂にも入りましたが、今日になってからもしかして破水だったらどうしようと不安になってしまいました💦
    今日病院に電話してみたんですが、もう1日経ってるし尿だと思うって言われて少し安心しましたが、明後日が検診日なので明日1日早いですが病院行こうと思います💦

• 1月7日
  • 04yu20

04yu20

いえ、こちらこそみおさんとのたまにのやり取りが楽しみなんで❤️

わたしは出産初日から出て、2日目から副乳ができるほどかなりでてました😱だから搾乳とかしないと赤ちゃんが母乳で溺れてしまうし、おいついてなかったです💧その時に病院でもいっぱい搾乳しとけばよかったと後悔してます💧

それわたしもありました💦でも実際違うくて、陣痛中に破水しましたが全然違いました😭プチッていって、その瞬間暖かいものが流れてきて即座に破水だ!ってわかりました😅

• 1月7日
  • ざうるす

ざうるす

ありがとうございます😭💕

そんなに出てたんですね😳
    どれだけ出るのか分からないですが、一応念の為ミルクも買っときました🍼

そうなんですね!やっぱり間違えますよね💦
    今日病院行って来たんですが、破水では無くやっぱり尿漏れみたいです😔
    今36週4日で推定2497gらしくもういつ産まれてもおかしくないですよって言われてドキドキしてます👶
    無事に産まれてきてくれたらいいですが😭

• 1月7日
  • 04yu20

04yu20

しばらく返せなくてすみません💦💦
    うまれましたか!?

• 1月21日
  • ざうるす

ざうるす

いえいえ、全然大丈夫ですよ😊👌

それがまだ産まれてないです💦
    先週の検診の時に内診されてちょっと触っただけで出血したから子宮口柔らかくなってるね!言われて1.5センチくらい開いてたみたいですが、それから2日程おりものに血が混ざってて期待してて待ってたんですが、結局一週間何もないままでした😭
    先生には予定日よりも早くなるかもねと言われましたが母親が38週で私を産んでたので期待してたんですが39週に入りそうですね💦

• 1月22日
  • 04yu20

04yu20

でも子宮口柔らかくなってるんですね❤️わたし2人目の時は、妊娠時最後の検診で0cmの子宮口ガッチガチだったのに、いきなりきたんでわかりませんよ💕

楽しみですね😍

• 1月23日
  • ざうるす

ざうるす

友達も同じ事言ってました😊!
    昨日検診日だったんですが、子宮口2.5センチくらい開いてるみたいで柔らかくなってきてるみたいです😊
    ただ赤ちゃんが下がってきてる感じがしないんですよね😭
    NSTで定期的に張りはあるんですが💦

• 1月23日
04yu20

搾乳器ありますか?あるなら搾乳したお乳専用の袋とかも薬局で売ってるので、搾乳してその袋に前日保存して冷蔵、冷凍すれば良いですよ(∗•ω•∗)
冷蔵は24時間、冷凍は1週間までなら保存可能ですよ(∗•ω•∗)
だからちょこちょこあまったお乳を保存すれば大丈夫かと(∗•ω•∗)
わたしなら1日丸々ミルクにしますけど🤣
飲酒した翌日の夜だけお乳にするとか(∗•ω•∗)

美容院がやっぱ綺麗に染まるし良いのは良いですよね💦

そうなんですね💦でも薬つけてたら2週間位で治った気がしますよ❤️

日中してるなら大丈夫❤️気にし過ぎもママが疲れますよ😭

• ざうるす

ざうるす

手動のやつですが搾乳機あります👌
    お乳専用の袋とかあるんですね😳!
    結構お乳ってもつものなんですね!
    丸一日ミルクにした時、その時出るお乳はどうしてますか?😌
    自分で絞って捨ててますか?😌
    夜お酒飲むので、次の日は丸一日お乳飲ませない方がいいですよね💦

美容院行くと何故かテンション上がるんですよね😂

私も今薬塗ってます😭
    便する時こんなに痛いとは💦

今度旦那さんが夜勤があって一日赤ちゃんと二人っきりの日があるんですが大丈夫か不安です🥺
    今は母親が居るので何かと助かってますがいざ誰も頼る人が居ないと不安ですね💦

• 2月20日
  • 04yu20

04yu20

袋ありますよ❤️しかも絞った量もわかるので良いですよ(∗•ω•∗)
    1日ミルクにしたらその日の分は搾乳して捨てた方が良いです(∗•ω•∗)翌日搾乳するのも、ちゃんとミルクあげた後に搾乳して母乳を出した方が母乳がでなくなるとか問題が軽減されるのでした方が良いですよ(∗•ω•∗)

わかります😭😭
    家の話とかも聞いてくれるしw

大丈夫ですよ❤️いつも通り育児してたら❤️

• 2月21日