※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
子育て・グッズ

息子に水を飲ませる練習でマジックコップを考えています。使われた方の感想を教えてください。

いつもお世話になってます。

実は息子にコップで水を飲ませる練習をさせようと思っているのですがアカチャンホンポにマジックコップ?みたいなのが売っていて(倒してもこぼれない、吸わないと飲めないやつ)買おうか迷っています。使われている方どうでしょうか?ぜひ教えてください!

コメント

ひよたん

甥っ子が使ってましたが、寝ながらでも飲めるので、甥っ子が夜中起きて寝ぼけながら飲んだりしてたのですがこぼれず私も絶対買おうと狙ってます!笑

洗う時も外せるので良いと思います😍

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

やっぱり便利なんですね、、、。うちのこまだストロー飲みでしてそろそろストロー飲み卒業させたいなって思ってますヽ(*´∀`)ノ購入検討してみます!

• 6月3日
  • ひよたん

ひよたん

最初は苦戦すると思いますが、上手になりますよ✨

• 6月3日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!

• 6月3日
るる

ワオカップ?みたいなやつですか?
うちの子使っていますが、溢れないし重宝してます!それ使いだしてすぐにコップ飲みできるようになりました!

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

そうなんですね(`・ω・´)もうストロー部分洗うの面倒くさくなってしまって←購入検討してみます(`・ω・´)

• 6月3日
mama

うちの息子は使ってくれなかったです😂
ストローで飲むより出る量が少ないのか吸えないのかでその後全然使ってくれなかったです😂

うちはそのままコップで練習させました😂
特にお風呂場で😂笑
浴槽で結構長く遊んでいるので水分補給も兼ねて、あとから水を入れたコップを持っていってこぼしてもなんら問題ないのでお風呂場で練習させてました😂

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

そうなんですね(^-^)出る量が少ないんですね(;_;)うちの子どうだろう、、、

ちょっと検討してみます(`・ω・´)

• 6月3日
みか

わたしは傾ける方が斜めのコップにしました。
わかりづらくてすみません。
赤ちゃん本舗に売ってるミッキーのコップです。

こぼれないコップは親にとったら助かりますが、こぼすのも勉強だと思って買いませんでした。これはわたしの考えです。
練習のためよりもクルマとかベビーカーとか動いてこぼしやすいところや、外で飲むときには重宝しそうですね!

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます。まぁ家でこぼしても別に私も問題ないんですが外でちょっと練習もしてみたいなと思ってます(^-^)

• 6月3日