ドコモオンラインショップで機種変更後、店舗受け取り時に初期設定のサポートが受けられないのでしょうか。
ドコモオンラインショップで機種変更し、店舗受け取りにしたのですが、
ネットの情報では、店員さんにはしてもらえないけど、その場でやり方など教えてもらいながら一緒にやってくれると書いてあったので、
主人が店舗受け取りで初期設定を教えてもらおうとしたら、帰って自分でしてくださいと言われたそうです。
しかもそこのドコモショップの店員さん態度や口調が冷たかったらしく…。
(私も一緒に行って途中まで話しを聞いていましたが、確かに他のドコモショップより冷たい対応でした)
家から近いので私もそこで受け取りをしようとしましたが、やめました(>_<)
ドコモオンラインショップで機種変更し、
受け取りをドコモショップでするのは、
どこのドコモショップでも設定など分からない事など聞いても何も教えてくれないでしょうか?
手数料がかからないので、オンラインショップで機種変更したいのですが…。
- うさ(6歳, 9歳)
コメント
みぃ
暇な店舗だと親切で教えてくれると思いますが、混んでる店舗だと無理かもしれませんね。。。
うちの近くのドコモショップは電源入れて待受けに行くまではしてくれましたが、グーグルやアップルID等のアカウント設定などは全てセルフでした。
うさ
回答ありがとうございますm(__)m
そうなんですね!
全部自分ですると考えておいた方がよさそうですね(>_<)