※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N吉
妊娠・出産

検診でのエコーで体重が減少したが、異常はないと言われた。誤差の可能性はあるか心配。

今日検診へ行ってきてエコーしてもらったのですが、前回1911gだったのに今回1798gでした。
異常は無いといわれたのですがやっぱり心配です。
こんなも誤差が出るものなんでしょうか?

コメント

ゆかぱ

私も検診時そのくらい誤差があり聞いたところ、前回の推定体重が低かった場合や、赤ちゃんの身体の位置が正確に測れない位置にあると誤差200グラム程度出てしまうと言われました(^o^)

• N吉

N吉

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!良かったです^^*安心しました!

• 6月3日

誤差かなりあります〜!
かなり大きめだね!って言われた次の検診で小さめだねと言われました🙄
先週大きめって言われました!って言って測り直してもらいましたが結局その日は小さめでした🙄
その次の検診では大きめだね!って言われたんで、前回小さめって言われました!って言ったら500gくらいは誤差あるからね〜しかも3000g超えたらもう正確に測れないし、って言われました🙄笑
そりゃ、お腹の中の人の大きさなんて出てこないとはっきり分からないわな!と納得しました笑
今まで特に注意されてなく、順調に大きくなっていれば問題ないそうです!

• N吉

N吉

うちも今日そうだったんですよ😅
    なるほど!3000超えると正確に測れないんですか(笑)
    納得です(笑)
    今のところ順調なので大丈夫ですかね^^*安心しましたありがとうございますm(*_ _)m

• 6月3日
くう

そのくらいの誤差は日によってありますよ☺
異常なしと言われているのなら心配ないと思います🎵

先生や機械によっても結構差が出たりしますし、10%ぐらいの誤差は気にしなくて大丈夫です。

うちの子は出産直前のエコーで2500ないかもと言われたのに産まれたら2900越えてましたし😁

• N吉

N吉

そんなに大きな誤差が出るんですね^^;
    くうさんのお子さんみたいに、エコーでは小さく言われてても生まれてきたら大きかったってゆうのに期待したいです^^*

• 6月3日