※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝たり起きたりを繰り返し、最近は勝手に寝ることが増えました。この時期の行動は普通でしょうか?

1ヶ月半の赤ちゃんですが、寝たり起きたりをすごく繰り返します。お昼寝したとおもった3分くらいで起きて、泣かずにひたすら暴れだし、勝手に一人で寝て3分くらいで起きて、暴れだし、勝手に3分くらい寝て、3分くらい暴れて、、、の繰り返しです。今まで、だっこでトントンしないと寝なかったのにここ数日ウトウトして勝手に寝ることが増えました。
この時期普通でしょうか?
新生児の時は、起きると同時に泣くという感じだったので、知らない間に起きてバタバタしてるとびっくりします。

コメント

ねむりねこ

あるあるかと思います(^^)
私が起きた時に電気つける前に娘の様子見たらもしかしたら先に起きてたのかも?お目々パッチリでこっちを凝視してたのでビクッてしたこと何度もあります(笑)

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    あるあるなんですね☺✨
    何度も短い感覚で勝手に寝たり起きたりって感じでしたか?

お目目ぱっちりで凝視されてるとびっくりしますよね(^○^)笑

• 6月3日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

お昼寝だと今でも短時間で寝たり起きたりしてる時ありますよー本当に眠かったらセルフで寝直してくれるので起きてるのに気付いてもしばらく放置か頭なでなでするくらいです♪

夜は…バタバタしたり泣いてないと私が気付かないのでもしかしたら1人で寝起きしてたかもしれません(笑)

• 6月3日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    セルフで寝直してくれると楽ですよね☺
    前は勝手に寝ることなんて無かったのに、今は勝手に寝るようになって楽になったけど、普通なのか不安でした💦

• 6月3日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

セルフねんねしてくれるのは悪いコトじゃないから気にしなくていいと思いますよ(*´ω`*)♡

グズっちゃった時はしーっかり寝かしつけてあげましょ♪

• 6月3日