※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホホホノ
家事・料理

最近、家事をする気が起きず、洗い物や料理が面倒に感じています。この気持ちをどう切り替えればよいでしょうか。

くだらない・だらしない質問です😞
最近、家事をやる気になりません😞
洗い物が溜まっていきます😞
ご飯は作るのが面倒だとおもってます😞

この気持ちを切り替えるにはどうしたらいいですか…😞

コメント

ぴっぴ

はい!同じです(´・ω・`)
やる気がでません、、
洗い物もご飯も掃除も
そのほかもぜーんぶ、無気力です
身体がかったるいし、最近暑く
なってきたし、動けません😭😭

みるくてぃー

旦那に内緒で外食して、いーっぱい食べて、ぼーっとして、気持ちきりかえてます。笑

コルン

しなくても大丈夫なら、妊娠特権を使って休んでください!
上の子がいてたりするとなかなかむずかいしですけど、その時にしか使えない特権ですよ!

7

わかります!
私も妊娠初期そうでした😱

なんのやる気も起きない自分のいる意味ってって悶々と考えたりしてしまって💦

楽しちゃうのも1つの手ですかね♪
出来合いのものにちょっとだけ手を加えるとか💡
とんかつ買って来て卵でとじるのはやるとか…笑
切れてる野菜買って来て、そのまま鍋にしちゃうとか💡

洗濯とか、食器洗い…
私も溜めて溜めて溜めてやってました…
溜まっていくとなおさらやる気起きないんですけどね😱

さち

わかります😂定期的にその波がやってきます😭
掃除、洗濯は作業なので、好きな音楽かけたり、YouTube流しながら適当に終わらせて笑

料理は、考えなきゃいけないけど、
やる気がないときは何も浮かばないので、旦那さんに、「何だか献立が浮かばなくって😭何かリクエストして😭」って言って、決めてもらいます😂
全部完璧にしなきゃと気負わず、今日は洗濯だけして、掃除は明日しよ~💡
くらいでも良いと思いますよ😊💡

おだんご

ワタも初期の頃はほぼ毎日そんな感じでした!食べづわりだったので食べたいものは日中に一心不乱に作ってましたけど😂
なのに夕飯は作る気になれなくてほぼ主人にお弁当とか買ってきてもらってました😂
食器や洗濯はためるほどあとがめんどくさいなーって思ってからはこまめにするようになりました😊
そのうち勝手に気持ちが変わるかもしれないし無理に切り替える必要はないと思いますよ~🤗

• おだんご

おだんご

ワタもじゃなくて、私も、です笑

• 6月3日