※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍粥のつくりかた炊いたご飯で作ってみたんですがやりかたあってます…

10倍粥のつくりかた
炊いたご飯で作ってみたんですがやりかたあってますか?
米小さじ1で水小さじ10で電子レンジで2分ほど温めました。その後、ブレンダーで1分ほど潰したのですが、思ったよりも米粒が残ってまして💦
やり方あってますか?米粒が残ったままあげたらダメですよね?もう少しブレンダーでやったら米粒はなくなりますか?
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

りこ

炊いてあるものからの場合水は5倍です!
レンジは倍くらいやって、ラップしたまま10分以上蒸らしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5倍でよかったんですね💦
    レンジの時間増やして蒸らしてみます!ありがとうございます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

1分じゃ足りないかも?しれないです!
もっとがっつりやった方が粒感なくなると思います✨
粒感残ったままだと口から出てくるかもしれませんね💦娘がそうでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少量で作ったことないので分からないのですが🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出すか誤嚥するかもしれませんよね😭
    今日は試しで作って自分で食べたので本番は電子レンジの時間増やしてみてダメならブレンダーの時間も増やしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

裏ごししたら粒感なくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子レンジでやってブレンダーの時間も増やしてそれでも粒残るなら裏ごしもしてみます!ありがとうございます😭

• 1時間前