※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
子育て・グッズ

産後で実家にいる2歳の子と1カ月の赤ちゃんがいる。外出できないため、上の子がお出かけしたいときの気を紛らわせ方を知りたい。

ただいま、産後で実家でお世話になっており明日実家からもとの生活に戻ります。今上の子が今月で2歳 2人目の子が1カ月になったばかりなんですが、まだ2人目が産まれたばかりで出掛けられないため上の子が外出したいといってももちろん出掛けられません。上の子がお出かけしたいと言った場合どうやって気を紛らせたりしたらいいのでしょうか?

コメント

乃愛愛翔mama★

私も上の子2歳の子です♫

外になかなか出られないと上の子が可哀想だなと思いますよね。。

私の娘もお外大好きなのですが下の子が小さいのでなかなか外出に行けません。
なので最近ハマってるアンパンマンのオモチャを買ってあげたり、簡単なパズルで一緒に遊んだり、女の子なので、お買い物ゴッコやお絵描きで遊ばせていました。
旦那のお休みの日は、1時間程下の子を見てもらって近くの公園に行ったりしました!

天気の良い日は下の子もお外に出してインサートつけて抱っこ紐をして10分程お散歩したりもしました♫