※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
その他の疑問

結婚式場に招待状をお願いせず、自分たちで準備した方にお聞きします。…

結婚式場に招待状をお願いせず、自分たちで準備した方にお聞きします。

来年式場ではなく自分たちでプロデュースして結婚パーティーを開く予定です。
招待状をつくりたいのですが、自分でデザインして印刷するのも難しそうで困っています。
こういうデザインが良い!というのはあるのですが、お店でデザイン作って印刷までしてくれるところはありますか?

都内在住なので神奈川、千葉、埼玉くらいなら車で行けるかなと思います(><)

コメント

🍌バナナくんのママ

こだわりが強くて既製品を使いたくなかったののと、準備期間が長かったので時間はあるけどお金はない!とペーパーアイテムは全て作りました!
既製品の文面を頂戴して、ヨドバシなどでペーパーアイテム用の紙を買い、デザインは海外の招待状、カードなどを参考にしました😊💓

• 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

回答になってなくてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月3日
  • ちぃこ

ちぃこ

お返事遅くなりすみません!
    紙はデザインのないものを購入し、自宅でデザインを印刷した感じですか?

• 6月4日
  • 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

そうですね👌🏻✨分厚目のカードや、淡いピンク色などを使いました!
    文字は可愛い字体をダウンロードして使いました。2人の指紋で♡を作ってスキャンしてデザインにしました!
    素敵なものが仕上がるといいですね😊💓

• 6月4日
  • ちぃこ

ちぃこ

パソコンがなかなか使いこなせないので、上手くできるか不安です(o_o)
    デスクトップはなく、ノートパソコンで専用のソフト等もないのですが可能でしょうか(*_*)?
    質問ばかりすみません(ToT)

• 6月5日
  • 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

私もノートパソコンで作業しました!
    招待状はよく、折りたたみになっているものが使われていますが、招待人数が多くて送料もバカにならないし、、ということでポストカードサイズにしました😊 これはパワポで。ディズニー書体とか検索すると簡単に使えるようになりますよ\( 'ω')/💓
    席札は名刺を作る用で形を変えました!

• 6月5日
  • ちぃこ

ちぃこ

お返事ありがとうございます!
    書体は検索すると使えるんですね(^^)
    ノートパソコンで作ったと聞いて安心しました!
    送料も大変ですよね(*_*)
    参考に頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 6月5日
こはる

私もこだわりが強かったため既製品で気にいるものがなく、ネットで用紙を購入して自作しました。デザインはテーマに沿ったものにしました。

私の住んでいる地域にはそういったお店がありますがちぃこさんの希望の圏内ではなさそうです💦すみません。
うちは田舎ですが、あるので都会ならきっとあると思います(^^)

• ちぃこ

ちぃこ

お返事遅くなりすみません!
    自宅でデザインを印刷するかんじですかね?

• 6月4日
  • こはる

こはる

はい、そうです😄
    PCでデザイン作成して、こんな感じでした。
    私が使ったのはラベルマイティというソフトで、かなり自由が利くので活躍しました。

• 6月4日
  • ちぃこ

ちぃこ

可愛いですね♡
    ソフトをダウンロードするんですね!
    デスクトップがなくノートパソコンなんですができますかね(o_o)?

• 6月5日
  • こはる

こはる

ありがとうございます。ソフトを購入して取り込みました。
    私もノートパソコンですが問題なく使えてますよ😊

• 6月5日
  • ちぃこ

ちぃこ

やはりソフトがあるとやりやすいみたいですね(^^)
    参考にします!
    ノートパソコンでやられてたみたいで安心しました!
    ありがとうございます!

• 6月5日