※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

主人の趣味が多忙で週末も家にいないため、女性は孤独を感じている。話し合いが難しく、息抜きもできず悩んでいる。

すみません、愚痴です。

うちの主人は、私が子供が幼稚園に入るまで仕事はして欲しくないと休日出勤までして、稼いできてくれてとってもありがたいし感謝しているのですが、趣味(スポーツ、ジム)で平日も帰りが遅く、貴重なお休みの日曜も趣味で家にいないことが多いのです。

そして今日、その事や普段の行動など積もり積もったことが原因で私が爆発。
日頃思っていることを伝えたのですが
「俺は君たちの為に頑張って休みの日も働いてるのに、どうしてそういう言い方をされなきゃならないの?」と、話をしても着地点がそこばかりで話になりません。

別に息抜きするのが悪いとは思わないし、毎週毎週のように私たちと過ごしてほしいとも思わないのですが
私は言わば四六時中、主人で言うとこの職場に残らされ、
平日のお友達とのお出かけも、主人のようにに1人で行ってるわけでは無いので、結局息抜きも何も…となるし

週末は、うちは田舎で近くに遊びに行けるところもなく(車はあるのですがお恥ずかしい話、得意ではなく市内に出られる自信がありません)、お友達はやはり土日は旦那さんと過ごされるのでお誘いもし辛く。

主人的には、週末自分が趣味に行く時は、義実家に預けとけば文句ないでしょ?みたいに思っていて、勝手に向こうに連絡を取り、義実家へ行くことになるのですが、別に好きで行くわけじゃないし、やっぱ気遣うし、向こうも気遣うしでそれもやっぱりそれも息抜きになるわけではありません。

もう話すら、まともに出来ないので解決は難しいですかね…
悟りを開ければ良いのですが未熟が故に、それも出来ません。
ですので、ここで愚痴を吐かせて頂きました。

コメント

かお

仕事だけしてれば、後の時間は自由に使えて良いよね💢って思いますよ。

仕事をしていれば、偉いって事は無いです❕

私は、フルで働いてますが、家に帰ってきたら、赤ちゃんのお世話や家事がありますが、

旦那さんは、仕事から帰って来て、ちょっと赤ちゃんを見てくれるけど、
結局はママが見る時間の方が長いし、

それで、俺だって協力してるって言われても、ムカツクだけですよね。

だったら、一日中、朝から夜中まで、一人でお世話してみてよ!って思いますよ。

ママリを見ていると、育児に協力してくれない旦那さんの話をよく見ますが、

ほんとに男の人って、無責任だなって思います。

寝たい時に寝れて、出掛けたい時に出掛けて、
ほんとにムカツク!って思いますね💦

私の愚痴になってしまいました💦

• なな

なな

コメントありがとうございます💓

そして、仕事に家事にお疲れ様です😫✨

そうなんですよ!!
    ちょっといいとこ取りの育児をした程度で、俺やったったで!(ドヤ)みたいなあの態度が余計に胸糞悪くします笑

こちらは行きたい時にトイレも行けず、したい事もままならないのに、自分ばっかりやりたい放題のいいご身分だなー!!!と、お尻を蹴り飛ばしたい勢いです😭😭

かおさんの愚痴のおかげで、なんだかスッキリです。
    私だけが、こんなに狭心なのかと落ち込んでいたので…
    ありがとうございます😢😢😢❤️

• 6月3日