※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまま
子育て・グッズ

下の子が水分補給を嫌がる時の工夫方法について参考をお聞かせください。

いつも楽しく拝見しております。
質問させてください。
一昨日から下の子が40度近くの発熱が続いていて
水分補給をしっかり出来ていれば食事は無理にあげなくてもいいと病院では言われました。
ですが水分補給も嫌がってとりたがりません
皆さんはそんな時どのように工夫して水分補給させていますか?
参考お聞かせください宜しくお願いします。

コメント

2児mama

アクエリアスや味のあるものを薄めて飲ませても嫌がりますか??
水分補給嫌がったら入院して点滴でした💦

• みやまま

みやまま

水分補給嫌がったらやはり入院なんですね😢飲み物をあたえようとするとのけぞっていやがってしまうんです。
    味があるものあたえてみます。
    ありがとうございました。

• 6月3日
あまじ

病院で、
プリン、ゼリー、バニラアイスクリームを食べさせて下さい‼
と言われた事がありますよ!

水分補給と、牛乳や卵に砂糖も入っているのでカロリーもとれるしある程度栄養素も入ってるし、食べやすいから!と言われましたよ(*^^*)

まだその頃ゼリーくらいしかあげて無かったので、食べさせた事ありません。と言ったら、何でですか?アレルギー無いならそんな事言ってられませんよね?と言われ(^_^;)そうですね~確かに❗と思いました(笑)

脱水は怖いので少しでも水分とれると良いですね!

お大事に❗

• みやまま

みやまま

プリン、アイスクリームは思いつきませんでした。
    早速やってみます。ありがとうございました。

• 6月3日
  • あまじ

あまじ

アイスクリームはラクトアイスとかではなくて、アイスクリームを選んで下さい‼とも言われましたよ!

下の子が脱水で入院したので、何とか少しでもとらせてあげてくださいね❗

• 6月3日