※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
子育て・グッズ

そろそろ離乳食中期ですが、何グラムってやはり測って食べさせてあげた方がいいですか?☺︎

そろそろ離乳食中期ですが、何グラムってやはり測って食べさせてあげた方がいいですか?☺︎

コメント

コルン

測ったことないです!
大人でもその日その時で食べれる量や気分が違うのと同じで毎日同じには食べてくれないのであまり気にしないで、だいたいこれくらいだろーってくらいでいいとおもいますよ!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ありがとうございます!
    なるほどですね❁⃘結構何グラムでって書いてあるのが多いですが、気にしないで食べてくれるだけあげてみます☺︎

• 6月4日
もも

一度も測ったことありません🤣
ただ毎回とりわけとかフリージングの時に大さじを使っているのでそれでなんとなく把握してる感じです👍🏻

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ありがとうございます!
    大さじですればいいんですね( ºωº )!それは、気づかなかったです☺︎

• 6月4日
あざみ

中期はどのくらいの量なのか最初は測って、次からの量はだいたいで準備してました😊

1人目の時は毎食測って、今思えば神経質になってたかもです😅

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ありがとうございます!
    なるほどですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝毎食はやめてはじめだけ測ってからあげるようにします❁⃘

• 6月4日
チポメイ

ひとりめは気になって測ってましたが、2人目は測ってないですね(^ ^)食べたいだけ食べさせてます。

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ありがとうございます!
    大体で大丈夫なんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝食べたいだけ、食べさせてあげます!

• 6月4日