※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにー
妊娠・出産

里帰り中、急に寂しさを感じて泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?慣れるのは早いでしょうか?

本日里帰り。
親に迎えに来てもらい、車で実家に向かってるところです。
車で約1時間、電車で約1時間半の距離なので、毎週週末には主人が来てくれる事になってるのですが、車が出発してからしばらくして、急に寂しさが押し寄せてきました...😣

後部座席でひっそりと泣いてしまってます😭
同じような方いますか?
すぐ慣れますかね?(>_<)💦
こんなに寂しくなるとは思いませんでした💦💦

コメント

私も同じです。旦那が今年は激務でして💦
私は産後に里帰りでしたが、マタニティーブルーで旦那が帰ると泣いてました😅
でも、女性って環境に適応できるもんでして、今は子育て頑張ってれば1週間あっという間だから大丈夫!って思うようになりました😊
週末しか会えないですが、メールとか電話でたくさんやり取りしてます!

• むーにー

むーにー

コメントありがとうございます☆
    やっぱり泣いちゃいますよね(>_<)💦
    でも、産まれてしまえば寂しさを感じる余裕もなくなっちゃいますかね😅
    私も毎日電話しようと思います✨

• 6月3日

私も里帰り期間毎日泣きましたー😭😭
高速で3時間の距離で、たまに来てくれてて帰る時は号泣😭😭笑
全然慣れなかったです💦
でも不思議と産まれたらそれどころじゃなくなり、赤ちゃん赤ちゃん♡になります🤣
それまでは寂しいと思いますけど乗り越えられますよ💪💓

• むーにー

むーにー

毎日泣いてたんですね(>_<)
    やっぱり産まれたらそれどころじゃなくなるんですかね😅
    産まれるまでの辛抱ですね😣

• 6月3日
なーやん

私もただ実家に1泊するだけでも寂しくて帰りたくなるぐらいなので1人目のときは里帰りしませんでした!
2人目も里帰りする予定はありません😓

• むーにー

むーにー

里帰りはしなかったんですね!
    私も出来ればしたくなかったんですが、やっぱり初めてのことで不安なので里帰りを選びましたが、ちょっと後悔してます😥

• 6月3日
  • なーやん

なーやん

実家が近かったので週1で来てもらってましたが夜泣きとか全くなくとても楽だったので1人でも大丈夫でしたがこれがもし夜泣きひどい子だったりずっと抱っこしてなきゃいけない子だったら1人じゃ無理だったと思います😅

• 6月3日
ゆうちゃん

私もです。まだ産んでませんが、産後に里帰りしてほしいと親に言われています……親孝行のため、とは思いますが、寂しくなるので実家に帰りたくありません。゚(゚´ω`゚)゚。
以前、旦那が3週間ほど入院したときも、毎日仕事終わりにお見舞いに行きましたが、それでも寂しくて毎日泣いていました笑笑

• むーにー

むーにー

親に里帰りしてほしいと言われているんですね(>_<)
    悩みますし、やっぱり寂しいですよね😣💦

• 6月3日
みー

里帰り、約3週間していますが、最初の1,2週間は寂しくて、自宅に帰りたくてたまらなかったですが、今は慣れました☺️
片道5時間以上かかるため、主人が出産まで一回もこないからかもしれませんが。

• むーにー

むーにー

やっぱり最初は寂しいですよね😣
    そのうち慣れますかね(>_<)
    出産まで一回も会えないのは辛いですね😣💦

• 6月3日