ロンパースをトップスとして着せる場合、下にはスナップなしの肌着を着せるべきですか?また、ロンパースの上にサロペットのような服を着せる場合、肌着は必要でしょうか?
服の着せ方について教えてください😣
ロンパースをトップスとして着せたい場合下の肌着はどのようなものを着せますか😣❓
今使っている肌着はタンクトップ型の股下スナップ付きのものです。
出掛けるときに半ズボン履かせたら下半身モゴモゴしそうなのですが肌着をスナップなしのものにするべきですか😣❓❓
またロンパースの上にサロペット?の様な服を着せる場合ロンパースを肌着として考え、その下に肌着はいらないのでしょうか😣❓❓
- yu(6歳)
コメント
Kumagawooo
今日くらいあつかったらロンパース一枚でも十分かと
寝る時は肌着をつけてとか?
うちは基本薄着なので夏は部屋ではガーゼ素材の短肌着一枚でした
外に行く時はロンパースだけでした
ふーこ
ロンパースと肌着は別物ですので、汗の吸収のためにも肌着は着せてあげてください😊
ロンパースは、足が丸出しになるものですか?
うちは気にせず半ズボンとかスカート履かせてましたよ☺️
-
yu
ありがとうございます😆
肌着は股下スナップのあるものでいいのでしょうか❓❓
足が丸出しのものです😳- 6月3日
-
ふーこ
スナップあるもので大丈夫です🙆♀️
暑い日は、下はなにも履かせず足丸出しが多かったですよ~
外に出る時に、メッシュ素材のレッグウォーマー付けてました😊- 6月3日
-
yu
スナップありで大丈夫なのですね😳
赤ちゃん用のレッグウォーマーがあるんですね😳❕さっそく探してみます😸- 6月3日
みや
私も迷いながらですが…
うちは外出時、股下スナップ付きの肌着にロンパース?カバーオール?を着せてます。
サロペット着せる時は肌着に見えない股下スナップ付きのロンパースだけ着せてます♡
お家では暑い日は肌着だけです😂
-
yu
ありがとうございます😆
月齢同じくらいですね✨外出時の服装参考にさせていただきます😸
お家では肌着だけ良いですね😳- 6月3日
yu
ありがとうございます✨
ロンパース1枚でも大丈夫なのですね😆
日中は汗かいたらすぐ着替えさせれますもんね😆
Kumagawooo
そうですね、わざわざ肌着を別に着せなくてもすぐにお着替えすれば大丈夫ですよ
あまりいっぱい着てるとオムツの交換も大変になるし
ロンパースは可愛くて時期が少ししか着られないですが
お世話を考えると迷ってしまいますね