※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子供が欲しいけど悩んでいます。3人目の子供を2歳差で考えていますが、まだ決めていません。4人以上の子供がいる方、生活はどうですか?

男の子が欲しいです。最近3人目ラッシュ?妊娠したとゆう話や、出産した友達がちらほらいて。。
うちは3姉妹がいるので4人目になるわけなんですが。。人生1度きりと思うと、、やっぱり諦めきれなくてΣ(´Д` )産みわけをしてみて、それで女子ならそれはぜんぜんありです!
ただ、今、生理もきてないので、4人目いけそうなのにいってない現状がモヤモヤ。。
3人目とあまり年をはなしたくないので2歳差を希望してます。4人以上お子さんいらっしゃるかた、生活はいかがですか?

コメント

5児ママ

4人の生活になってまだ間もないですが大変+上の子達みんな激愛してます😊

miyabi

現在6人目妊娠中で5人子供がいますが…

上が三姉妹で下2人が男の子です。

うちの場合、三女と長男で4歳差なので、大変と感じることは、ほぼないです☺️
今、園児と小学生なので、参観日などの行事が多いのがちょっと大変かな…くらいです😅💦💨
上の子がお世話などは率先してやってくれるので、助かりました✨