※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

ラキソベロン5滴飲んで16時間経過し、便秘が続いている。今日は期待できるか心配。

便秘今日で3日目です。
昨日の夜にラキソベロン5滴飲みました。
いつもは飲めば、午前中頃には腸がもこもこ動いて排便があるのですが、今回は全然腸が動く感じしません。
溜まりすぎてるのかご飯が入らなくて苦しいです。

ラキソベロン飲んでから16時間はたつのですが、今日はもう期待できないでしょうか?💦
下剤なのに出ないって、、、心配になりました。

コメント

LINE漫画に夢中

私はマグミットとタッグで飲んでます^ - ^

マグミット計6錠(朝昼晩2錠ずつ)
22時頃にラキソベロン10滴

み

大体12時間後くらいには効果出てるイメージなので、これからってのはあまり期待できないかもです。個人差があるので絶対とは言えませんが。
標準の量だと、大人は10〜15滴くらい。そこから自分が合う量に調節していきます。5滴ででてたならそれくらいで間に合っていたということですが、今日夜の分は1〜2滴増やしてみてもいいかも。
ちなみに5滴だと3歳児くらいの標準です。

こたとよ

便秘がひどい時は、酸化マグネシウム(1日6錠)+ラキソベロン(8滴)飲んでも出ない時がありました( ´тωт` )
その日は諦めてまた夜にラキソベロン(8滴)飲んだら次の日はちゃんと出た気がします!

ぴーちゃんmam

あたしは妊娠前から重度の便秘で下剤がないと出ないため2日に1度夜にラキソベロン25滴いれて飲んでます!
下剤は慣れてしまうと効きが弱くなるので滴数を調節して増やすしかないですよ(^ー^)