※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆってぃ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の行事は主に土曜日開催ですか?それとも日曜日ですか?他の園ではどちらが主流か知りたいです。

保育園、幼稚園の行事について伺います。みなさまの所は、運動会や七夕の会など、基本土曜日開催が多いのでしょうか?それとも日曜?今の保育園はことごとく土曜日開催でして、今後の仕事を土曜から日曜に変更しようかと思っているのです(^_^;)でも今の保育園から認可に移ろうと考えていて…他の園ではどちらが主流か教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ぐるにゃー

認可保育園で、親子遠足、運動会、保育発表会は土曜日です。
夏祭りは去年は金曜日の夕方からでした!

• ゆってぃ

ゆってぃ

コメントどうもありがとうございます!認可もやはり土曜が主流なのですね〜!

• 6月3日
ママ

うちのとこは平日です!

• ゆってぃ

ゆってぃ

そういう所もあるのですね!ちなみに認可保育園ですか?

• 6月3日
  • ママ

ママ

認可保育所です!
    あっ、運動会は土曜日でした💦

• 6月3日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

認可でも平日行事ってあるのですね〜〜!園により様々なんですね(´⊙ω⊙`)

• 6月4日
音

自分の保育園も近くの保育園も土曜日に運動会や夏祭りなどの保育園行事です。(^_^)日曜日にやる事はないですね。

• ゆってぃ

ゆってぃ

土曜や平日はあっても、やはり日曜はないものなのですね!

• 6月3日
🥂🐰🌙

幼稚園ですが、夏祭りも運動会も土曜日です😃

運動会の時は代わりに月曜日が代休です😊
(夏祭りはそのまま夏休みに入るので代休はないです!!)

• ゆってぃ

ゆってぃ

やはり土曜が可能性強し、ですか。代休なんてのもあるんですね〜(´⊙ω⊙`)

• 6月3日