※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

14w0のエコー写真で、足と手の位置が分からず不安。先生からの説明がなく、下半身も不明。写真は正しいのか心配。

🙇‍♀️エコー写真あります🙇‍♀️

14w0のエコー写真なのですがこのとき
初めてお腹からの検査でした。
先生がなに教えてくれなくて頭はわかるのですが
足と手がどこにあるのかわかりません…
ちゃんとうつってますか?
とくに先生からは何も言われなかったので
足と手はついてはいるとは思うのですが、、、
みにくいだけですか?下半身がどこにあるとかも
分からず…

コメント

naayu

見にくいですね…
私も14wくらいのときのエコー見てみたら❓でした(笑)
前回のエコーとかも分かりにくい感じですか?

• らむね

らむね

見にくいですよね😱もうちょっとうまくとれないものなのか…
    前回のエコーはこれよりはみやすいんですが手足が小さくてどこ?って感じでした…😫

• 6月3日
  • naayu

naayu

初期の頃、👶の手が顔のとこに来ててクチバシに見えて、先生にこのクチバシなんですか?って聞いて手だよって教えてもらったので、プロには簡単に分かってもこっちからしたら分からないですよね💦
    まだ小さいから分かりにくいだけで大きくなってきたらはっきりしてくると思いますよ💓

• 6月3日
  • らむね

らむね

クチバシ🐤が手…!
    やっぱりエコーみて疑問に
    思ったことはすぐに言わなきゃ
    ですよね、、、なんだか気を使ってしまっていいずらくて😱患者なのに( ・ᴗ・̥̥̥ )ちなみにいつぐらいからはっきりエコー写真分かるようになってきましたか?🤨

• 6月3日
ママリ

手は分からなかったです😂

• ママリ

ママリ

画像おかりしました!

• 6月3日
  • らむね

らむね

その白いモヤみたいなところ体なんですね!!足のところへその緒?かと思ってましたが足だったらよかったです( ・ᴗ・̥̥̥ )手どこにあるか謎ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

足のちょっと上にあるのがへその緒だと思います!ぼやっーて写ってるやつです!
    次の検診では見られるといいですね😊

• 6月3日
naayu

20wからでした!
エコーで収まりきれなくなって顔のアップとかのとき手とかもがっつりみえてました!
16wとか後ろ姿でしたよ!(笑)
こんな感じです

• らむね

らむね

わー!✨✨ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ほんとに比べてみると全然違いますね!!次の検診は18wのときなのでいまよりは見やすいことを祈ってます😂💓💓わかりやすいご回答ありがとうございました🙋🙋

• 6月3日
ゆかずきぃん

足はみえますよね!
手は体の横に置いてるのかもですね😊