※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

現在大学3年生で妊娠してしまいました。私と彼氏は産みたいのですが、…

現在大学3年生で妊娠してしまいました。
私と彼氏は産みたいのですが、両方の両親からは産むなと言われ
中絶をする予定です。
昨日産婦人科に行って、エコー写真をもらいました。
とても愛しくて愛しくて、産みたい気持ちが強くなりました。
でも、経済的に産めません。
彼氏は4月から社会人ですが、給与が低いため経済的に難しいと分かり中絶の道になりました。

どうやったら親に産んでもいいって言われると思いますか。
この子のことを責任持って最後まで育てていきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の反対を押し切るくらいの気持ちがなければ厳しいと思いますよ💦

ドレミファ♪

彼が社会人になるならばいけるかと
お互い真剣にしっかりと向き合えばいけます
母親の(あなたの)意思がなければ中絶はできません 
彼も親元離れる覚悟があるならば都営市営府営県営などの住宅申込して 場所により若者支援みたいなのもあるかもしれません 
産まれてすぐに保育園に入れて共働きもしくは復学しつつバイトすればいけます
私は39歳で産みましたが産院で仲良くなったママ友はまさしく大学3年生でした(相手も同じ歳)
頭さげてパパの方の家に住ませてもらい バイトしながら生活費を稼ぎ 産まれたら復学とバイトして就職して地方に家族3人で住んでます
就職後2人目も授かり今じゃ小3の2児のママです 
2人いればやれないことはないと思います 

ままり

覚悟があるなら駆け落ちですかね、、。逆に、駆け落ちする覚悟はあるのでしょうか?経済的に無理なら、そこは親にカバーしてもらいたいってことですかね?
給与が低いなりに、いばらの道にはなるとは思いますが、できなくは無いと思います。
時代は違いますが、私の祖父母は駆け落ちでした。身分が違ったため、いばらの道を選んだようです。それがなかったら私は存在していません。

はじめてのママリ🔰

子供3人中2人がママリさんと年齢が近いですが
私としては反対する理由が分からないです。
ご病気などで命に関わるなどではないですよね?

ご両親が反対される理由はなんでしょうか?
ご両親に育児や金銭面を当てにしているからですか?

育児は想像よりはるかに大変です
何十年も休みなく正解もなく命を守る
生活リズムも変わり自分の時間も自分に構っている暇もない
トイレに行くのすら一苦労な時期もある
くらいです

親が言うから、反対されたから
中絶することにしました
と言う程度の気持ちならばご両親の気持ちも何となくわかりますが
覚悟がある事。ママリさんの気持ちを何度も伝えてみましょう☺️

結局はママリさんが決意しなければ中絶なんてできませんから☺️

私も若く出産し今は3児の母
上2人は成人を過ぎましたよ!