※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(28)
ココロ・悩み

来年一年生になる発達グレーのお子さんお持ちの方いませんか?どの学級に…

来年一年生になる発達グレーのお子さんお持ちの方いませんか?

どの学級にするかってもう決まってますか?学校体験させてもらいましたがまだ答えがでず困ってます😭 支援級にしても9月まで答え出さなきゃいけなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこのお話になりますが…
まだ支援学校か近所の学校か決めてないみたいです
まだ迷ってるとつい数日前に言ってました

• 年子3kids(28)

年子3kids(28)

ありがとうございます♪
    どっちが息子に取っていいのか考えても答えが見つからなくて😭通常級に行かせたいものの勉強について行けなくて不登校になる子もいると言われさらに答えがです🥹

7割くらいはひらがな読める、自分の名前読める、書ける、数字は1〜20まで読める、一桁の簡単な足し算引き算はできるくらいです😇

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😳
    来年一年生なのにもうそんなにお勉強できてるんですか!?!?
    凄すぎます!!
    私の感覚で申し訳ないですが
    そこまでできてたら全くついていけなくなる程でもないと思います!
    中学生に勉強を教えてるところで働いてるんですが
    療育手帳持ちの子が案外めちゃくちゃ勉強できてて人があまり考えてもないやり方で解いたりして才能開花してる子もいますし
    (何もフォローになってなくてすみません。)
    これも私の感覚ですが…
    小学生の間は案外単純なので最初はお勉強するのが楽しい!から始まって
    大きな学年になるにつれて
    勉強だるい…やりたくない…
    でも友達がおるから行く!って考えになると思うので
    ママさんが不安になってるほど案外子供ってそこでやっていけるかもです😊

• 27分前