※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

息子が縦抱きで歩かないと泣き出すため、エルゴだけでは大変。素手で縦抱きも疲れる。どうしたらいいですか?

現在抱っこ星人の息子、縦抱きで歩かないと文句たれて泣き出します😱

エルゴしかないのでしょっちゅうつけるのも大変だし、かといって素手で息子の気がすむまで縦抱きで歩くのもさすがに疲れます😭どしうましょー😭

コメント

ウチもそれで困って、スキンシップ抱っこ紐と言うのを買いました。
中々いい感じですが、寝てしまうと首を手で支えないといけないのが難点です!

• たろすけ

たろすけ

みてみました!😊
    もう首すわったんですか?👀

• 6月4日

退会ユーザー

あと数日で生後4ヶ月になるのと、8割くらい座ってるので首を手で支えながら使ってます♪

• 6月4日
こっ

うちも3ヶ月の息子が全く同じ状態で悩んでました😢
抱っこして外歩くとしばらく寝てくれるので、その間にやること済ませるようにはしてるんですけど、長時間まとめて寝てくれないので困ってます。

• たろすけ

たろすけ

うちも昼間は20分睡眠しかしてくれないです。😭

• 6月4日
しゅぱっちゅ❁.*・゚

うちもそうでした◟́◞̀
エルゴに入れて、家事したりしてました♡
ゆらゆらが気持ちよくて瞬間的に寝ちゃったりしますよね♡

けど、ベッドに降ろすとすぐ起きちゃう😂

抱っこ紐ってぐずったときに便利だし、腕や肩の負担も少ないんで助かりますが、
長時間寝かせたいときには不向きですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ただ抱っこしてるより愚図らず、
寝てくれるのですが…

私はよくエルゴ付けたまま座って寝てました(笑)