※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
子育て・グッズ

冬の散歩について悩んでいます。外出を控えているけど、晴れた日は出かけたいです。皆さんはどうしていますか?

※冬の散歩について※
いつもお世話になっています。
当方北海道札幌市に住んでいるのですが、娘との外出について悩んでます。
3ヶ月半頃から、主人が休みの日は義実家に行ったりと、少しずつ外出し始めてるのですが、まだ徒歩での外出はしたことはないです。
冬だし感染病も多いから…というのが理由なのですが、あまり外に出さないのも如何なものかと悩んでます。
雪の降っていない、晴れている日は出したほうがいいのかな(;ω;)
皆さんは冬の散歩、どうしてますか?

コメント

まほなん

わかりますわかります!
私も全然です・・・。
出かけるとしても車だったりで・・・
100日の写真とるのに出かけた時は、数日後RSにかかり・・・

天気の良いときに10分位でも、散歩してもいいかもですね♡
春が待ち遠しいー!!

あっくんmama

私も札幌市に住んでいます♪
もうすぐ6ヶ月になる男の子がいますが、寒いし雪もすごいので外出していませんο(´・ω・`o)
インフルエンザも流行っているしまだインフルエンザの予防接種も打てる月齢ではなかったので、打っていないのもあり…ずっと家の中で過ごしています!たまに週末両親が遊びに来るくらいで、買い物も主人に任せています!笑
天気のいい日はって思っても…マイナス気温の中、道路ツルツルで転んでも困るし…雪が溶けるまで我慢です٩(๑・́ᴗ・̀๑)悩みますよね、でも私は感染症にかかるほうが怖いので割り切りました!!
たまに主人や親に見てもらって近くに買い物行って気分転換はさせてもらっています♡

みし

私は1ヶ月半位から外で散歩し始めました!晴れていて風も穏やかで暖かい日中のみですが。
散歩しなくても、家のわきで洗濯物達と一緒に日向ぼっこしてます🎵
やはり子供も気持ちよさそうですし、家の中より暖かく、暖房費の節約にもなるので、私は良いと思いますが、私は南関東に居住なので、参考程度にf^_^;)

ミサ

こちらは関東平野の雪のまったく降らない所なので参考にはならないかもですが…

雨が降ってる日、風が強い日以外は散歩に出掛けています。最低でも20分くらい。生後1ヶ月半からやってます(*^^*)

まだ支援センターデビューはしてませんが、ぼちぼち行ってみようかな?と思っている所です♪

抱っこ紐しか持ってないので、散歩にはジャンプスーツ+抱っこ紐にくくりつけられるケープをして防寒対策はバッチリやってます!

今の時期本当に感染症怖いですよね。人混みを避けて近くの川沿いをゆっくり散歩してます(^-^)/

Chao

わたしも北海道です(*´∇`*)
寒いですよねー!
私の子供達は小さい頃わざわざ外に出しませんでした笑
買い物とかで出るくらいで
散歩はしません(;゜0゜)
風邪ひいちゃうし天気のいい日も気温は低いし。゚(゚´▽`゚)゚。
三 四才くらいになると 外で遊びたがるのでそうなれば外に出ます(´▽`)

ほまりママ

一ヶ月すぎてから少しずつ散歩したりスーパーにいったりと慣らしてます!
里帰り中なので自宅に戻る時が長旅なので、練習の意味も兼ねて(´・ω・`)

天気がよくてそんなに寒くなければお散歩しますが、寒ければお庭だけで短時間です。

人混みは怖いですよね!

yumiyu

コメントありがとうございます♪
RSかかったんですね(;ω;)
怖いですよね、感染病⚡️
先日主人がインフルエンザになったので、尚更怖いです(゚⊿゚)
10分程度なら、赤ちゃんも気分転換になるかな〜私も春が待ち遠しいです(^ω^)

yumiyu

天気の良い日は、やっぱり少しでもお散歩したら、気分転換にもなりますよね!
私も窓際で外を見させたりはしてるのですが、なかなか外に出す勇気が…(;ω;)
南関東なんですね、早く暖かくなるといいな(;ω;)
参考にさせて頂きます!

yumiyu

雪が全く降らないんですね!
こちらは冬は雪との戦いです(;ω;)
お散歩って赤ちゃんの呼吸器を鍛えるのにも良いって聞くので、人混みさえ避ければ天気の良い日はベストですよね。
支援センター、考えてなかったです!
防寒対策も参考にさせて頂きます!

yumiyu

北海道ですか!寒いですよね⚡️
急な吹雪も怖くて、なかなか外に出れないです(;ω;)
私も買い物から慣らそうかな…
あー春が待ち遠しいです!笑

yumiyu

長旅であれば、外に慣らさなきゃですよね(;ω;)
お庭だけって発想はありませんでした!
それだったら、人混みでもないし、外気にも触れられますもんね!
参考にさせて頂きます!

yumiyu

札幌市!勝手に親近感湧いてしまいました(笑)
やはり雪がすごいと、外出は躊躇しちゃいますよね(;ω;)
インフルエンザ、怖いですよね⚡️
先日主人がかかって、完全隔離で乗り切りました笑
確かに、病気になるほうが赤ちゃんも辛いですよね(;ω;)
家の中で目一杯遊んであげれば、赤ちゃんも少しは運動になりますよね!
私も主人に頼んで、気分転換したいと思います!