コメント
はじめてのママリ🔰
マラソン大会うちも無くなりました
そもそもあるところの方がめずらしいって言われてましたよ
保護者アンケートで、平日で応援に行けないとか遅い子が可哀想とかそんな意見がたくさんあってなくなってしまいましたが、うちの子含めてやる気満々の子もたくさんいるのになんでそっちの意見は無視されるんだろうと悲しいです
はじめてのママリ
持久走が大嫌いな私からしたら嬉しくて仕方ないです。(運動会は好きです)
そもそも教員のなりても減っていて、先生型への負担が大きいしイベントそのものが減ってますよね。
社会全体に余裕がなくて、大人もですが子どもにとってこの先楽しい社会なのかな…??とふと悲しくなります。
-
はな
私自身も走るの遅くて後ろから2番目とかだったのでそういう気持ちもわからなくはないのですが…うちの子は私に似なくて頑張ってて😢
なんなら遅くてもビリでもいいから応援に行きたかった…
学校に行く機会、このままだといつか授業参観ぐらいしかなくなりそうな気が(それすらなくなる時代も来るのかな…)😭
先生ほんと減ってますよね。うちの県も去年より400人ぐらい減ってるとか言ってたような…
先生たちが大変なのもわかるので難しい問題なんですね😢- 2時間前
はな
減ってるんですね😢
昔と比べたら学芸会みたいなのもないし、プールも年数回しかないし、勉強に特化しすぎですよねナク😭
むしろ仕事休んででも、頑張ってる姿応援に行きたかったのに…
ほんと、なんでクレームばっかり強くなっちゃうんでしょうね😢せめて全保護者に聞いて多数決にして欲しい…
はな
すみません、ナク、は誤りです🙇♀️