アンパンマン♡
夫婦でそんなことよりも、娘さんの風邪を先に治して下さい。
まる
風邪移るのは一緒に生活してるから仕方ないのにヒドイ😡
そんなこと言わなくてもいいじゃんってなりますね😡
-
ごり
疲れてるときにこの一言か…ってなりました😅旦那も大変なんだろうけど…
- 6月3日
-
まる
いやいや!ごりさんも子育てで大変ですよ、お疲れ様です😭
風邪早く治るといいですね😭
お大事にしてください!- 6月3日
-
ごり
ありがとうございます😭😭
話きいてもらえてスッキリしました😭- 6月3日
ドンちゃん
そーゆー場合は旦那さま放っておきますね!子供もおかあさんも気をつけても風邪引くときは引きますし💦
-
ごり
ありがとうございます😢旦那は放置することにしました!
- 6月3日
-
ドンちゃん
お子さん早く風邪治るといいですね(*^_^*)お大事にしてください😊
- 6月3日
美咲
鼻吸い器、あれ確実に移りますよね💦
私の旦那も私が咳するとわざとなのか俺も喉
痛いとかつぶやきます
なんなんですかねぇ、腹立ちますよね
私は移ったらザマーミロぐらいに思ってます
旦那の愚痴なんてスルーですo(^o^)o
-
ごり
わたしもそれやられます笑また移された的なことも言われるからなんとも…😅ついに電動の鼻吸い器買ってしまいました😱
- 6月3日
S
旦那さんが言うこともわかりますが、うつるのは好きでうつったわけではないんですし、そういうなら一緒に暮らせないのでは?と思います。
子供はよく病気しますし💦
うちも子供の風邪が旦那にうつった時にもらったみたいって言ってたんで、うつりたくないならマスクなり予防したらと言いました。ちなみに私は専業主婦ですが…
旦那は体調不良で仕事休めても私は育児があるので休めませんし(・・;)
-
ごり
そうなんですよね💦自分の体調は自分で管理してほしいです。わたしも風邪引いてるから中々管理できてないですが💦育児に休みないから大変ですよね💦
- 6月3日
きむひめ
まさに娘から私へ、
娘もなかなか治らず、旦那にうつってます。
私も口で吸う鼻吸い器ですが、
それが原因で風邪がうつるんですか?
私は娘と一緒に寝てるからうつると思ってました!
3週間くらいかかりましたが、
やっと私も治ってきたかな?ってとこですけど、
旦那はまだ治ってません。
けど、そんなこと一言も言ってないです💦
風邪ひいて長引くと家族でうつしあいこは
普通なんじゃないですかね(>_<)
雰囲気だけで喧嘩ではないんですよね?
それなら、1日寝たら終わり!みたいな感じで
普通に過ごします!
-
ごり
掛かり付けのお医者さんで、口で吸うタイプのやつは辞めた方が良いよって言われました💦旦那さん優しいですね😢✨うちは今日、ため息やら最悪だとかぶつぶつ言いながら仕事行ったんで、とりあえずスルーして過ごしてみます💦
- 6月3日
-
きむひめ
言われたことないので初めて知りました( ゚д゚)
上の方もいうように、風邪はすきでうつってるわけじゃないから
なんにもしようないですよねー!
旦那は仕事で外いるけど、お母さんはずっと子供と一緒ですし!
自分が風邪ひいての子育てってほんと辛いし、。
ほっときましょ!
風邪の引き始めならすぐ治る可能性ありますし!- 6月3日
-
ごり
そうなんですね!お医者さんによって考え方も様々なんですね~!風邪予防に色々試したりしてても移るもんは移りますもんね💦そうなることを祈りながらほっといてみます!
- 6月3日
カロリーナ
もう、ご主人は放っておきましょう!
思いやりの無いこと言う人は放置です(ウチの場合)
鼻吸い器でうつったかは分かりませんが、高くても自動の鼻吸い器の購入をオススメします!
自分で吸うより短時間でいっぱいとれます!
-
ごり
やっぱり放置がいちばんですよね!そうすることにします💦電動タイプが明日くるので試すのが楽しみです😊
- 6月3日
みいろ
旦那さん、ひどいですね。
娘さんからごりさんへ、ごりさんから旦那さんへ、うつしたくてうつしてるわけじゃないのに…これから気を付けるけど、そういう言い方は傷付くからやめてね、とはっきり伝えたほうがいいと思います。
わたしも娘の風邪をもらって寝込んでますが、ゆっくりしてね✨と旦那さんが元気になった娘と遊びに行ってくれてます。
旦那さんに変わってもらわないと、これからどんどん大変になっていくと思います…
ちなみにわたしは、ミニストップのピーチティーでモチベーションをあげてます!!
なにか、好きなものを1人だけで食べてみたらどうですか(*´︶`*)
-
ごり
確かに伝えた方が良さそうですよね。タイミング見つけて言ってみます。優しい旦那さんですね😢✨ちょっとずつ良い方向へ進めるよう夫婦で話し合いたいと思います!美味しいものを旦那に内緒って良いですね🎵やってみます!
- 6月3日
-
みいろ
男の人は察する能力が低いので、はっきり言葉にして伝えないとわからないらしいです!!
夫婦がギスギスしてるのは子どもさんに伝わりますので、早めに仲直りして、それからこっそり美味しいもの食べてください✨- 6月3日
-
ごり
やっぱりそうなんですね💦娘も今朝なんだか違う雰囲気を感じとっていつもより甘えん坊でした💦アドバイスありがとうございます😢
- 6月3日
もももんもん
移されたくないなら、ベランダで寝てください!って感じですね!😤
-
ごり
ほんとですよね!移したくて移してるわけじゃないから余計むかつきますw
- 6月3日
-
もももんもん
移されたんじゃなくて、ご主人の健康管理がなってないって事ですよね!!
ヤイヤイ言う前に、風邪の人が近くにいても移されない、健康な体を作るよう努力したら?と言いましょう😤- 6月3日
-
ごり
ほんと健康管理ですよね!しかも風邪引く前日、ゲームで夜更かししてたし、そりゃ風邪引くよな~って感じです😅今日言ってみます!
- 6月3日
-
もももんもん
それは、夜更かしが原因ですね!💦うちも主人が風邪を引いた時、ちゃんと生活してて風邪引いたら看病しますが、連日夜更かし続きで、だらだら過ごしての風邪で、仕事を休む時は看病しないと言い切っています!
ちょっと可哀想ですが、子供もいるのに、自覚が足りないですよね😤ごりさんのお主人も人のせいにするなー!!- 6月3日
-
ごり
旦那も大きな子どもみたいなものですよね😅毎日の家事と育児で手一杯だから自分のことは自分でできるようにしてもらいます!話聞いてもらえてスッキリしました✨
- 6月3日
コメント