※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実家好き
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が母乳と離乳食を食べているが、体重が落ちている。母乳で痩せた経験のある人は、母乳をやめて太ったか知りたい。母乳を続けるつもりだが、食欲が旺盛で心配。

生後8ヶ月の男の子を育てています。
離乳食をよく食べますが母乳もよく飲みます。
母乳のせいか、めちゃくちゃ食べているのに自分の体重がどんどん落ちてみるみる痩せてきています。
母乳で痩せた方は母乳をやめたらやっぱり太りましたか?
まだ母乳はあげるつもりですが、めちゃくちゃ食べてしまって、胃が大きくなってると思うので、母乳を止めてもたくさん食べてしまいそうです😓

コメント

Ym

私もダイエット無しの母乳だけで
妊娠前よりマイナス3キロほど
落ちました(・・;)辞めてからわ減る事 も増える事もなくなりました!
母乳をあげてる間わ喉の渇き
食欲凄かったけど一気に 落ち着きました!

• 実家好き

実家好き

本当喉めっちゃ乾きます。
    食欲落ちるんですね!
    私も食欲が落ちてくれる事を期待して安心して母乳育児しようと思います。
    ありがとうございました‼️

• 11月10日
ぽよぽよりんりん

毎日夜中にゴソゴソお菓子ひっぱりだして人生で一番食べてましたよ(笑)
でも治まりました\(^^)/
でもポッキーはいまだにやめられません(笑)
そのうち歩き出したらきっと追いかけ回してゲッソリしますよ~♪あまり、気にしないでやってみるのが一番かと‥❤

• 実家好き

実家好き

私も絶対人生で一番食べてます。
    何だかポッキー食べたくなってきました笑!
    はい、気にせず明日買いに行きます😆

• 11月10日
ぽよぽよりんりん

三ヶ月で母乳やめました(出なくなったんですが)痩せも太りもしませんでしたねぇ~。
でも産後急激に痩せたので元には戻しましたけど母乳の時は夜中にバクバク食べていましたけどやめたらそれもなくなりましたよ(^^)

• 実家好き

実家好き

分かります!私も夜中でも関係なく食べちゃいます。
    母乳やめたら食べなくなるなんて信じられないくらいの食欲ですが、安心して本能?のままに我慢せず食べちゃおうと思います。
    ありがとうございました‼️

• 11月10日