※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

右の乳首から血が出ていて激痛です。子供が血を飲んでいた可能性もあります。どうしたらいいでしょうか。右だけで授乳ができなくなりました。

右の乳首から血が出てしまいました...

切れたわけじゃなくて、つまんだらジワーッと血が出てきます😢
何なんだろうどうすればいいんでしょう😢

激痛です、、😱

昨日から痛いって思ってから昨日から血が出てたのかも...今はもう我慢出来ないくらい激痛だったので授乳どころじゃなくなったのですが...

もしかしたら子供が血を飲んでいたかも💦
もし飲んでいたらやばいでしょうか...

あとこれどうすればいいんでしょう
右だけおっぱいあげれなくなっちゃいました...

コメント

HAPPYちゃん

血が出る前、白いの出来てなかったですか??
保湿をした方がいいですよ☺️
激痛ですよね😭😭😭
私も産後すぐ入院中に出血しました💦泣きながら授乳してました😭
おっぱいからの血は飲ませても問題ないと言われましたよ💡

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます!
    昨日から、なんか白いなって思ってました出来てました!!何か関係あるんでしょうか?😱

痛くても授乳されていたんですね😢飲ませても大丈夫ならよかったです😢💦

• 6月3日
  • HAPPYちゃん

HAPPYちゃん

ニキビみたいのですか??白班かもしれないですね💦詰まっちゃったんだと思います😖
    私も2ヶ月ぐらいの時に出来ました💦
    そのままにしとくと乳腺炎になるそうなので、ひたすら吸わせたら破れたみたいでその時に出血しました😩
    ほんと痛いですよね😭
    破れてしまったら、痛みも治まってきますよ☺️
    頑張って吸わせてください😫

• 6月3日
  • ゆの

ゆの

ニキビみたいと言われればそうだった気が...でも今はもうなくなってます😱
    もしかして私も破れたとかなのかな(><)
    乳首つまんだら血がジワーって出てきてましたか?
    離したら出てこないんです😢

なんか激痛すぎて吸わせれる気がしない、、、😢

• 6月3日
  • HAPPYちゃん

HAPPYちゃん

つまんだらジワっと出てきてましたよー!
    ウーウー言いながら吸わせてました😭
    吸わせないと乳腺炎なっちゃうので吸わせた方がいいですよ😩
    乳腺炎の方がきついので😭

• 6月3日
ぬこたそ

痛みは無かったですが、血が混ざっていたことが何回かありました💦
生後1カ月目前ぐらいだったと思います。
指でつまんで絞ると母乳に混ざってツーッと細い筋の血が混ざる程度だったので、母乳も元々血液だしな…とそのままにしていました。
ちょうど、やっとしっか「母乳が出るようになった時期だったので乳腺開通の関係なのかな?とか思ってました。
数回しかなかったのであまり気にしなかったですが、量が多いと何があったのかと心配なりますよね💦
なんでそうなったのかは分からないので解決策ではなくて申し訳ないですが、少なくともうちの子も私の血が混ざった母乳飲んでしまいましたが今も元気にしているとだけお伝えしたくて💦

• ゆの

ゆの

そうなんですね、確かに母乳も血液だから大丈夫ですね😂
    ちょっと心配になってます💦

いえいえ、血を飲んでたかも!って焦ってたんで安心しました、ありがとうございます😢💕

• 6月3日
もこ

わたしもこの前傷ができて出血しました!!( ˙-˙ )💦
でもおっぱいあげないと張っちゃうし、絞るのもなかなか上手くいかなくて、ママリで聞いたら母乳の元は血液だから本人が嫌がってなければあげても大丈夫と言われてあげてました!痛いけど😭そして吐き戻すと吐血みたいになってましたが💦すごく出血してる時は母乳お休みしました!そして、ランシノーという薬局で買える薬をぬってラップしてたら1日半くらいであっというまに治りましたー!!

• ゆの

ゆの

血液大丈夫なんですね、よかったです😂
    そんなダラダラ出たのですか!大変でしたね...😢
    私はそんなにダラダラ出てないんですよね、そして傷もないという、、😔何なのかサッパリ😔
    ランシノーですね!!探してみます!ありがとうございます💕

• 6月3日