コメント
どんぐりかーか
横浜は行ったことありませんが仙台は狭いですよ
仙台で1日はショーを見たりするなら何とか過ごせますが大人は大変かと家の娘は気に入った場所で黙々と遊ぶので行くときは1日行きますが他の方は半日で帰られる方が多い様に感じます
駐車場はありますが高いです
仙台なら回りにコインパーキングがあるのでそちらを利用した方が出費は押さえられます
飲食店も中にありますが余り広くないのでかなり混みます。
食べ物を持ち込めないので気をつけてくださいね
すいません‥‥こんなのでも参考になれば良いのですが
こってぃ
息子の2歳の誕生日に横浜に行きました。
横浜も広くはないです。私は平日に行きましたが、それでも空いてはいなかったです。2歳くらいの子が沢山来ていました。写真は少し待てば撮れる、ショーは並べば座って見れる、という感じでした。休日だとかなり混むと思います。
息子は1日いましたよ〜!
まず、お誕生日会に参加するために朝早く並び、お誕生日会に参加。
アンパンマンミュージアムを見てから一度外に出て、ジャムおじさんのパン工場で息子のお昼ご飯。大人は軽食。
息子のお昼寝に合わせて、大人は近くのジョナサンへ。大人はお昼。
起きたらアンパンマンミュージアムに戻ってショーや遊び足りないもので遊ぶ。
外のショッピングモールでお買い物。
で、17時になりました。
横浜ですとアンパンマンミュージアム の駐車場は高いので、近くのビルの駐車場に停めました。徒歩5分くらいに沢山あります。
横浜のホテルは色々泊まってますが、どこも独身時代なので特に子連れでオススメできるところが分かりません。すみません💦
少し離れて新浦安まで行けるなら(横浜から1時間くらいかと)オリエンタルホテルがオススメです。
ゆたんぽ
お二人とも詳しく教えてくださり、ありがとうございました♡
仙台横浜どちらも広くはないのですね☺
どう過ごすかによって半日でまわれたり一日いれたりするのですね!
お誕生日会は朝早く並べるかわからないので、難しそうですね😣残念(>_<)
せっかくの初めての家族旅行なので、周辺で他に過ごせる施設などもう少し調べてどちらに行くか決めたいと思います♡
ありがとうございました!
どんぐりかーか
度々すいません
娘さんのお誕生日で行かれるのは平日ですか?土日ですか?
平日の誕生日イベントは予約制ですが
土日のショーは立ち見でも良ければ50人以上入れたと先日行った友人が言っていました。
ショーがダメでもレストランや各お店で誕生日特典ご色々あるのでHPで確認してみて下さい(既にご覧になってたらすいません)
お嬢さんの素敵な誕生日になると良いですね🎵
仙台も再入場できますが回りに何も無いのでミュージアムを一度出て違う店に行くなら一度仙台駅に戻らないと何も無いのでおすすめしません