※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
お出かけ

伊勢神宮へ旅行で行くのですが、A型とB型のベビーカー、どちらがおすす…

伊勢神宮へ旅行で行くのですが、A型とB型のベビーカー、どちらがおすすめですか?

コメント

ママリン

2歳5ヶ月のお子さんが乗るんですよね???
それならB型で良いんじゃないでしょうか😅

• しんりま

しんりま

車輪が小さいと砂利道なので押すのが大変とネットでみたので、皆さんどうされているのかな?と思いまして💦

• 6月3日
  • ママリン

ママリン

他の方の回答拝見しましたが、B型持っていらっしゃらないのであれば、A型でも良いと思いますが、この機会にというのであれば、購入しても良いかもしれませんが、、今から購入しても乗る期間少ないので勿体ないかなとは思います💦(2人目以降に使うとしても二台持ちは結構邪魔です笑)

• 6月3日
  • しんりま

しんりま

だいたい3才頃までが対象ってかいてありますよね💦
    保管スペースは問題ないのと、二人目をそろそろ考えているので無駄にはならないかな?とは思っています🙆

• 6月3日
  • ママリン

ママリン

ほとんどのB型は、3歳頃の15キロ程度までがほとんどですね。
    1歳までのお子さんだったら、絶対便利だからとオススメするんですが、、ちなみに、ママ友さんちのお子さんは、B型にしたのが1歳半だったんですが、嫌がって乗らなくて結局A型使ってるって言ってました。
    多分7キロくらいのベビーカーって、エアバギーとかの大きい物ですよね?そうなると余計に安い簡易的なものはイヤがる可能性もありますよね💦
    うちは10ヶ月の時にアップリカのマジカルエアープラス買いましたが、こちらはB型ですがしっかりしてて砂利道とかも比較的安定して走行できます。が、3万近いのであと半年ほどしか載らないで、下のお子さんまで使わないのであれば、正直その頃にはまた新しい物も出るでしょうし勿体ないなって印象です。。

• 6月3日
  • しんりま

しんりま

うちはコンビのベビーカーなんですけど、重いけど、振動を押さえる機能がついてたので、赤ちゃん優先にそれを購入しました。
    嫌がる場合もあるんですね!
    想像できませんでした💦
    夫が、どうせ荷物もちは俺だから軽いベビーカーを買ってくれと言われて悩んでいました😣
    けれど、やっぱり断ろう!
    頂いた回答で伝えてみます!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございました☺✨

• 6月3日
ゆきぽん

A型とB型両方お持ちですか?
両方あるのでしたらA型でも良いと思います( ^ω^ )
寝てしまった場合などリクライニングできる方が楽かな?とわたしは思います♡

• しんりま

しんりま

ありがとうございます✨
    A型は持っているのですが、B型は持っていないので、これを機に購入しようか悩んでいます💦
    持っているA型は7㌔あり思いのですが、タイヤは大きいので安定するかなと思って迷っています💦

• 6月3日
ままり

お伊勢さんの中ではベビーカー押せないと思いますよ(^◇^;)
歩かせるか抱っこの方がいいと思います!
入り口にベビーカー預ける場所があったと思います!
うちの子は一歳ぐらいだったので、抱っこ紐とベビーカー迷って抱っこ紐でお参りしました。
ベビーカーにしなくて良かったと思いました。

おかげ横丁は人が多いのでB型がいいと思います!
おかげ横丁の中にベビーカー有料で貸してくれる所も確かあったと思います!

• しんりま

しんりま

ありがとうございます✨
    職場の人が伊勢神宮へ行った時にベビーカーを持っていったそうで、ネットでも検索したら持参されている方がいました。
    一応、持っていく方向で検討中です😅

• 6月3日