※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期です。普段から料理が苦手です。離乳食を作るにあたって、ブ…

離乳食初期です。普段から料理が苦手です。
離乳食を作るにあたって、ブレンダーは必要なのでしょうか?ブルーノとブラウンのブレンダー、レコルトの自動調理器、レコルトのフードプロセッサーを買おうか悩んでいます。離乳食の時期が終わっても使えるものがいいです。おすすめ、理由合わせて教えて下さい!!

コメント

RN

離乳食に向けてブルーノのブレンダーセット購入しました。が、使う量が少量でうまく潰せなかったりとかもありコープのうらごしシリーズ購入してました。
中期以降はブンブンチョッパーでとにかく刻んでたので、ブレンダー使うのは本当に少ししなかったです。
今ならレコルトの調理ポット便利そうだなって思うので2人目の時はそれを使ってみようかなと思ってます!

ママリ

私も料理苦手で買うか悩んだ結果ブラウンのブレンダー買いました!

元々エジソンママ?の離乳食をすり潰したり作れるセットみたいなのは持ってました。
うちは離乳食全っ然食べてくれないタイプで、9ヶ月とかでやっとパクパク食べだしました💦なので前半は順調に増やす感じでもなくて、少し作ってアレルギーチェックだけ…って感じだったのでエジソンママの奴で結構事足りました💦
でも9ヶ月くらいからはちょこちょこ出番もあって、普通の料理にも使えるし結果もうちょっと安いブレンダーで良かったかなーって感じでしたw

3000くらいのはあった方が絶対いいと思います!

はじめてのママリ🔰

レコルトめっちゃ簡単でおすすめです。なんでもできます!入れてほっておくだけなので!
後、離乳食以外でも色んな事に使えるので買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レコルト、自動調理器ってやつですか?

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レコルト自動調理ポットでやつです!!

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人向けの自動調理ポットで作れる料理の本も付いてます✌️

• 16秒前