※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんママ
子育て・グッズ

オヘソの汚れが気になって、お昼寝中に取ってもいいでしょうか?最近服をめくって気になっているようです。

オヘソの中に黒い汚れが溜まってて石鹸で洗っても取れません。ピンセットとかなら取れるんですけどお昼寝してるあいだに取っちゃっていいですかね?
最近服をめくってオヘソいじってます汚れが気になってるんでしょうか😭

コメント

れん

あまり触らない方がいいですよ💦お腹痛くなっちゃいますよ💦

• ゆくんママ

ゆくんママ

やっぱりお腹痛くなりますよね😭

• 6月3日
ままま

ベビーオイルたらして数分置いてから、綿棒で優しくとってください。
あまりぐりぐりすると傷ついて、化膿しちゃいます。
職業柄、外科の手術前はへそゴマとるんですけど、年配の方々は年季物ですごいです(笑)蓋?!ってくらいへそよりでてる人がいます🤣

• ゆくんママ

ゆくんママ

あまりグリグリしないように気をつけながらやってみます!
    今ベビーオイルがないんですけどベビーローションじゃダメですか?😭
    オヘソより出てるのはびっくりしますね😳笑

• 6月3日
  • ままま

ままま

ベビーオイルか、オリーブオイルがいいですね!ローションだとサラサラしてるので、とれないかもしれません。
    オリーブオイルは食べる用でも大丈夫ですよ!

• 6月3日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

オリーブでもいいんですね!
    勉強になりますありがとうございます❤️
    お昼寝したらやってみます。

• 6月3日
  • ままま

ままま

グッドアンサーありがとうございます😊うちの息子は、臍ヘルニアで出てるのでへそゴマとは無縁なんです😅
    へそゴマとるの大好きなので、羨ましいです(笑)
    オリーブオイルもない時は、食用油でやったこともあります(笑)

• 6月3日

おへそは綿棒にベビーオイルとかつけてクルクルしたほうがいいですよ!
ピンセットだと肉つまんじゃいそうで、ちょっと危ないかもです💦
あと内蔵と近いのでいじりすぎるとお腹痛くなるので要注意です😣

おへそいじるのはなんだこれって感じじゃないですかね🧐
息子は私のおへそいじりますよ😂

• ゆくんママ

ゆくんママ

なるほど!ベビーオイルと綿棒ですね!ありがとうございます!
    うちの子もお風呂でいじってきます😀

• 6月3日