男の子(1歳半)が公園で遊び方に悩んでいます。他の子どもはどんな遊びをしているでしょうか?
もうすぐ1歳半になる男の子がおります(о´∀`о)
近くに滑り台とまたがって前後に揺れる遊具?がある小さな公園によく行くのですがすぐに公園からでて外に行きたがります。
砂場がないのでボールやシャボン玉を持って行くのですがすぐに飽きてしまいます(><)滑り台もまだ一人では登れないため一緒にに滑りますが2〜3回で終了です(-_-)
最近は手を繋いで外を一緒に歩いて散歩する感じになってます。。
皆さんのお子さんは公園でどんな遊び等をしてますか?
- yuki(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1歳半すぎるまで同じかんじでした😰
むしろ脱走しかしなかったです( ̄◇ ̄;)
飽きてぐずったり…。
だから30分が限界でした💧
1歳半すぎたらいきなりこっちの言うことの理解がすすみ
おとなしく同じ場所で遊べるようになっていきました!
砂場で遊んだり、滑り台、石や小枝拾ったりそんなことしてますね😁
電車好きなのでたまに電車見える原っぱ行ったり。
いまは1時間から1時間半くらいはいれますが、子どもだからやはりすぐ飽きやすく、公園ハシゴしたりもしますよ!
yuki
回答ありがとうございます!やはりそうなんですね〜😅少し安心しました(*^^*)たまに大きい公園に行ったり場所は変えるんですけどやっぱりまだすぐ飽きちゃうみたいで。。
もう少し様子みながら遊んでみようと思います♡
うちは車が大好きですぐ道路に行きたがるので毎日ヒヤヒヤですが😱💦
ありがとうございました☺️☺️