夏の水分補給について、ミルクの時間に合わせられない時は麦茶を考えています。どのくらい与えるのが適切でしょうか?
現在1ヶ月半の息子を完ミで育てています。
これからの夏、お散歩やお風呂上がりの水分補給について悩んでます💦😓
お風呂などは成る可くミルクの時間に合わせて入れているのですが、毎回とはいかず…💦
ミルクで水分補給が一番いいのは分かっているのですが、時間に合わせられない事もあるので…💦
そこで1ヶ月~飲める麦茶をそのような時だけ与えようかなと思っているのですが、その場合量などどの位与えれば良いのでしょうか?😩
夏場の水分補給は大事ですよね?😓
- Miku♡...*゜(2歳8ヶ月, 6歳, 7歳)

れいあママ
息子が四月生まれなのでちょうど去年同じ様に悩んでました!
麦茶など早いうちから飲ませてみたりしましたが、結局ミルクの時間ズレたり飲み切れなくなって栄養が心配だったので離乳食始まる頃まで飲ませなくなりました。
ミルクを十分飲めるのであればミルクだけでいいと思います!
夏場は間隔もちょっと短くしてみたりもしましたよ(^_^)

メメ
離乳食が始まるまでは特別他の水分は必要ないかな?と思います😊
真夏の頃もまだそんなに動き回ったり、外に長時間連れ出したりする月齢ではないでしょうし、エアコンの効いた室内がメインですよね
それならミルクをしっかりあげていれば大丈夫かと…
月齢が上がってくると恐ろしいほどの汗をかきます笑
そうなると水分が心配ですが、低月齢のうちはおしっこが極端に少ないとかでなく、ちゃんとミルク飲めていれば大丈夫ですよ😊
コメント