コメント

あさひ
ニトリの冷たい敷きパッド敷いてます!(^^)
あとは、寝る時は肌着に半ズボンとかですねσ(^_^;)

よしし
うちも、にとりではないけどアカホンで買ったクールパッド使ってますよ!
親も暑がりでクーラーずっとつけっ放しです(笑)
-
mm025
ありがとうございます。
ひんやりマット使ってみます!- 6月3日

どんぐり
クーラーつけて、直接風があたらないところに寝かせてます!
因みに肌着だけで、何もかけてません。
結局蹴り飛ばしてしまい、顔にかかったりするので。。。
暑がりで、すぐ汗疹ができるので肌着でしか寝てませんが風邪も引いてません!
-
mm025
ありがとうございます。
肌着は半袖でしょうか??- 6月3日
-
どんぐり
肌着はタンクトップです^^
- 6月3日

ぽっちゃまん★
うちも暑いのかよく起きるようになりました😢
冷たい敷きパッドにボディ肌着1枚、お腹だけタオルケット、
暑い日は直接こどもに風が当たらないように扇風機をつけっぱなしにして明け方気温が下がったら止める。
をするようにしたらまたよく寝るようになりました❗
あとは抵抗なければおしゃぶりはどうですか?
うちも寝るときはおっぱいなので眠りが浅くなると口がちゅぱちゅぱなるので、そのときにおしゃぶり咥えさせるとまたよく寝ます😃
-
mm025
ありがとうございます!急に頻繁におきて困りはてたしだいです。笑
肌着は半袖それともランニング的なものでしょうか?
おしゃぶりもしてみたのですがなんとも拒否で。笑哺乳瓶には抵抗ないのですがおしゃぶりは好きではないようです。😭- 6月3日

1姫1王子
一晩中ずっとおっぱいだとママも疲れて大変ですよね(* >ω<)
添い乳だとしっかり飲めなくて何度も起きることもありますよ。
寝かしつけも兼ねて添い乳なら、片乳は起きて授乳して、ゲップさせてから片乳で添い乳という方法もあります。
暑さで起きるなら温度を高めにエアコンつけておいてもいいと思います。
うちは寝るときエアコンで涼しくなってきたら消してます。
夏は朝までつけてたりしました。
いろいろ試してみてください(*´ー`*)
-
mm025
最初の寝かしつけは、添い乳ではないのですがあまりに夜中に頻繁に起きるとおっぱいすわしたまま寝てます。
3時間空いたときはしっかりのましてその間の途中に起きてしまったときに添い乳してるのですが、今日起きたときに暑いから起きていたのかな?とおもったので、質問させてもらいました!ありがとうございました。- 6月3日
mm025
ありがとうございます。さっそくひんやりマット買ってきました!試してみます。