※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

1歳半の男の子の1日のタイムスケジュールについて教えてください。特に夕飯、お風呂、就寝時間を知りたいです。

もうすぐ1歳半になる男の子がおります(*^^*)お子さんの1日のタイムスケジュールを教えてほしいです!とくに夕飯、お風呂、就寝時間を詳しく教えていただけると嬉しいです(о´∀`о)宜しくお願い致します♡

コメント

lemon

朝5:30〜6:30 起床
起きたら朝食、
家事やってる間テレビ見たり遊んだり。
10時くらい おやつ食べて公園いって 遊ぶ
11:30 帰って昼食
13:00 昼寝
15:00 庭で遊ぶか散歩する
家で遊ぶ
18:00〜18:30夕飯
19:30 お風呂
20:30 布団行く
21:00までには就寝、

って毎日です〜。
基本天気良ければ午前も午後も外でたーっぷりあそんでます🤔🌱

• lemon

lemon

あ、昼寝後起きたらおやつ食べてます🍪

• 6月3日
  • yuki

yuki

詳しくありがとうございます!時間帯が全て同じでビックリしました😍
    お風呂をあがってからすぐに布団に行ってますか?それとも1時間は間が空きますか?うちはあがったらわりとすぐ布団に行くのですが寝付くまで時間がかかってしまって。。

• 6月3日
  • lemon

lemon

お風呂19:30に入っても、20時には終わるんで、
    私がドライヤーしたり〜化粧水したり〜の間息子はまた自由〜に遊んでます✨

私もすぐ布団連れてかなきゃかな?とか始め思ってたんですが、ギリまで遊んでコテンの方が自分が楽なので、

20:30までに布団に行こ〜くらいの軽い気持ちで(* ´ ェ `*)♥笑
    昼寝の長さやタイミング見て調節したりもしてます🎵

同じと聞いて安心しましたー😊🤝

• 6月3日
  • yuki

yuki

なるほどです(о´∀`о)
    よく寝る1時間前にお風呂に入ると寝つきがよくなるみたいな事を聞いたことがあったので!やはり少し遊ばせてからの方が寝てくれますかね😊
    さっそく今日から試してみようと思います!
    色々とありがとうございました(*^^*)

• 6月3日