※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sssaa
妊娠・出産

赤ちゃんの白い部分は胎嚢ですか、それとも角度の問題でしょうか?

先週土曜に病院で胎嚢確認しました!
診察受けた時は多分5週ちょっとだと思います。
先生からは大きさとか週数は教えてくれませんでした。
教えてもらったのは卵巣が腫れていることと、心拍はまだだね2週間後には見えるからその時にまた来てね!とかしか言われず、妊娠がわかっただけで嬉しくてつい質問するのを忘れてました(^_^;)

白いのが赤ちゃんですか?
それともただその角度的な問題で白く映っただけでしょうか?

コメント

まちゃ0615

5週くらいだと胎のうが見える程度だとおもいますが、心拍はまだだねとのお話だと、白いのが胎芽(赤ちゃん)なのかもしれませんね(*^^*)

まちゃ0615

ちなみに私の場合ですが、7wで胎のう27.5mmで黒丸の中に小さく白いもの(胎芽)が確認できました‼

• Sssaa

Sssaa

写真付きでありがとうございます!
    ちなみに心拍確認はいつ頃できましたでしょうか?

• 11月9日
  • まちゃ0615

まちゃ0615

病院の先生にまた2週間後に心拍の確認をしに来てくださいねと言われたので、2週間後に行ったら心拍の確認ができました(*^^*)

• 11月9日
  • Sssaa

Sssaa

私と似ている状況でますます心拍確認の時が楽しみになりました!
    次に診察した時は先生に大きさとか聞きたいと思います!
    ありがとうございました(^ ^)

• 11月10日
あっきー11

こんばんは^^ 私も只今第二子7週目に入った妊婦です。受診した時はちょうど同じ5週目頃でした!
この頃って計算からの週数と実際の大きさの週数にズレがあるみたいですよ!心拍が確認できてから週数の修正や予定日がわかるみたいです。
ちなみに白い丸っこいのが卵の黄身みたいなもので赤ちゃんになる為の栄養みたいなものらしいですよ^^

• Sssaa

Sssaa

赤ちゃんの栄養なんですね!
    赤ちゃんの成長具合で変わってしまうから先生がはっきり言わなかったのかなとわかりました(^_^;)
    心拍確認まで楽しみに待つことにします!

• 11月9日