※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

旦那のいびきがここ最近とても酷いです。臨月に入り、私自身夜中々寝付…

旦那のいびきがここ最近とても酷いです。
臨月に入り、私自身夜中々寝付けない事が多いのですが、いざ寝よう!となると今度は旦那のいびきがうるさくて更に寝付けません😂😂

ネットで原因を検索すると
無呼吸
アルコール摂取
疲労、ストレス
が主に出てきます。

疲労やストレスは該当するかもしれませんが(お小遣いの為に週3で夜も掛け持ちしてます)アルコールは普段飲まないし、常にいびきをかいているので無呼吸にはなってなさそうです。

寝室を別々にする事もできなくはないのですが…同じような方、これやったら少しはマシになったよ!等あれば教えて下さい。

コメント

幸せ家族

イビキは太ってもかくみたいですよ。
マウスピース等も効果があるかもです(^_^)
早くゆっくり寝ることができますように😌

• な

旦那、ガリガリです😂😂
    マウスピース検討してみます😭

• 6月3日
  • 幸せ家族

幸せ家族

えーガリガリ😱
    それなら扁桃腺肥大かアデノイドとか喉の病気かもですね。。。

• 6月3日
  • な

ガリガリは少し盛りましたが(笑)50kg前半なのです🤣🤣

なんと🙄🙄
    病院連れて行きます!😂

• 6月3日
  • 幸せ家族

幸せ家族

イビキ専門の外来でも良いかもしれませんね💡

• 6月3日
らんどり。

うつ伏せで寝てもらう
ブリーズライトをつけてもらう

最終手段はこちらが耳栓です✋🏻笑

うちはもう期待してないので耳栓ですが、朝早いときは別の部屋で寝てくれるので助かってます☺️
いびきすごいと子供たちも起きそうで、勘弁してーって感じです😑

• な

耳栓少し考えてました(笑)

やはり別々だと有難いですよねぇ。上の子がモゾモゾしてると「やめてくれ😭」と思ってしまいます🤣🤣明日耳栓見に行ってきます(笑)

• 6月3日
らむ

妊婦さん用の抱き枕をネットで見ると、妊婦用(いびき用)抱き枕って売ってるのがあって、旦那にそれ使わせる様になってからいびき無くなりました!

• な

抱き枕にもいびき用があるのですね!😳

先日私用に抱き枕買ったので、旦那にも買ってあげようかなぁ😂😂

• 6月3日
にこ

鼻づまりや匂いがわかりにくいとか旦那様に症状はありませんか???
蓄膿症(副鼻腔炎)がひどかったり、鼻の中にポリープがあったりすると、いびきにつながることありますよっ(^ー^)

• な

今日聞いてみたのですが、全くないみたいです(´-`)

• 6月3日
  • にこ

にこ

そうだったのですね😅
    耳鼻科関係でなければ、いびき外来が一番かもですねm(__)m

• 6月3日
soramama

同じです!笑
私の旦那さんの場合ですが、横を向いて寝たらイビキかきません(*_*)だからいつも無理やり体ごと横向かせて寝ています(*_*)

友達から、リュックサックかるわせて横向かせて寝たらいいよ!と言われましたが可哀想でそこまではしてませんが(笑)

• な

わかります!寝返りで横向きになると、シーンと静かになります😳😳

リュックサックヤバイですね😂旦那に話したら笑ってました(笑)

• 6月3日
あやか

あたしの旦那もいびきがうるさくてうるさくて😩💦
ブリーズライトつけてもらってイビキスト使ってもらってたんですがどっちも高いしあんまり効果が得られないので100均に売ってる耳栓をつけるようにしました🙌
耳栓してると少しいびき聞こえますがわりと寝られるし何よりイライラしなくなりましたwww

• な

耳栓必須ですね😂😂

里帰り中に旦那用の別室作ってもらうことにしました(笑)それでも聞こえてきそうなボリュームです🙄💦

• 6月3日