お腹が空気が抜ける感覚のポコポコは胎動かもしれません。要確認です。寝付きに影響が出る場合もあります。
急に寝るときあお向けでいるとお腹が、空気が抜けるような感覚の『ポコポコ』と感じるのが多いんですがこれはもしかして胎動って言うものなのでしょうか?気になってなかなか寝付けなくて(´・ω・`)
- 柴犬さくら(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
時期的に胎動かもしれませんね😊
退会ユーザー
多分胎動だと思います❤😊私もぽこぽこって空気が動いてる感じでした笑
もう2、3週もするとお腹の上から動いてるの
わかりますよ(*´nn`*)
現在私も変な動き方してます笑
-
柴犬さくら
母親からは胎動は少し痛いって言われてたのでこの『ポコポコ』感は胎動ではないかと思ってました。ただ昨日の夜急にポコポコ感が増してきたのであれ!?って思いました!!早くお腹の上からちゃんと感じてみたいです⤴️😆
- 6月3日
-
退会ユーザー
最初は違和感から始まりますが、赤ちゃんが大きくなるにつれて力も強くなるので胎動も可愛いなあ❤から動くんじゃねぇ!😠ってくらい痛くなります😅
1人目の子の胎動が酷くてひどくて胃、膀胱を蹴られまくり顔をしかめるくらいでした💧
もう少しです~😊元気に育ちますように❤- 6月3日
-
柴犬さくら
えーー!そんなに痛いときもあるんですか!?😱😱😱💨怖いなぁ⤵️
早く慣れたいです(笑)- 6月3日
-
退会ユーザー
後期はめちゃくちゃ痛かったです😅痛すぎて検診の時に胎動止めてください!って言ったくらいです…💧
生まれてから足の蹴る力が強くて、これは痛いわって周りから笑われました🤣
四六時中赤ちゃんが離れずにいるのは出産までなのでマタニティライフ楽しんでください❤- 6月3日
-
柴犬さくら
そんなに痛い胎動があるんですね😢覚悟しておきます(笑)
この瞬間を楽しめるマタニティーライブ送ります!ありがとうございますっ(^○^)- 6月3日
ちろる
胎動かもですね💕
動いてるかわいい😍より
違和感の方がまだ強いです😂💦(笑)
-
柴犬さくら
はい、なんか気持ち悪い感じがします⤵️(笑)気になって寝たいのに寝れなくて辛いです(;つД`)
- 6月3日
退会ユーザー
そうかもですね!^^
ポコポコかわいいですね!
私はボッコボコ👣です…笑
-
柴犬さくら
ボッコボコは何か痛そうですね(´・ω・`)その内そのような強い胎動を感じるようになるのかな?
- 6月3日
-
退会ユーザー
全く痛くはないですよ😳!
ボッコボコ動いてるお腹をよく眺めてます😯
そろそろじゃないですかね^^!- 6月3日
-
柴犬さくら
少し怖いですが少しずつ胎動に慣れていきます!ありがとうございます😆
- 6月3日
みか(16)
胎動かもですね!
私も仰向けが一胎動感じやすくてめっちゃ元気に動くやんって毎日思ってます♡
胎動感じれたら嬉しさありますよね🙈💓
-
柴犬さくら
そうですね!今まで病院が4週間に1回ペースでつわりも落ち着いてきたからちゃんと育ってるか不安だったので少し変化があってなんか安心しました😆
ただ寝たいのに気になって気になって寝付けないのがちょっと辛いですね(;つД`)- 6月3日
-
みか(16)
長いですよね4週間に一回は😓
胎動なかったら不安やばいですよね😅😅- 6月3日
-
柴犬さくら
5日にやっと検診なのでここで胎動を感じられてよかったです⤴️少しずつ胎動に慣れていきます!ありがとうございます😄
- 6月3日
柴犬さくら
昼間より寝るとき、しかもあお向けの時が一番よく感じるんですよ!眠たいのにポコポコと感じるのでどーしたらよいか(;_;)
🔰はじめてのママリ🔰
どうしようもありません😅
多少体勢かえればおとなしくなるときもありますが、、、
あとは赤ちゃんが眠るのを待つしかないかと。
そのいとおしいぽこぽこは妊娠中しか経験できない貴重なものだと思います。
うちのこはよく寝てて胎動弱かったのでうらやましいです!
柴犬さくら
あとは慣れもあるのかもしれませんね😢確かに今しか経験できないので大事にしていきます!ありがとうございます😆