ママ友との付き合い方について、3家族で遊ぶのがいいでしょうか?AさんとBさんとも仲良くしたいと思っています。
ママ友との付き合い方についてご意見お聞かせください💦
最初にAさんとお友達になり何度か遊ぶようになりました。
その後、支援センターでお会いするBさんとよくお話しするようになり連絡先を交換しました。
AさんとBさんも知り合いだったようで今度みんなで遊びましょうーとなり、1度遊びに行きました。
こうなった場合、これから遊ぶ時には3家族いつも一緒の方がいいのでしょうか💦?
お二方ともとても良い方なので、お誘いしたくないとかではないです!
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mamari
一緒でいいかなー?と(*^o^*)
102
同じような経験あります。ライングループは3人でありますが、個々でも遊びますよ。
果物狩りとか誘う時は1人の子は果物苦手だから誘わないとかありますし、
もうそんな関係続けて子どもたちも小学生なので、お泊まり会もみんなでしたり、個々でしたりしてます。
-
もともと
ありがとうございます!
最初にBさんとは約束しなくても支援センターでよく会うんですが、Aさんとは約束しないと会わなくて😅
予定合うかわかんないですが、一応声はかけてみます!- 6月4日
はじめてのママリ
同じような経験ありました!
私の場合はAさんとBさんが2人で頻繁に会っていてたまに私も遊んでいました。ですが、AさんはBさんと私が遊べば嫉妬。独占欲強め。BさんはそんなAさんに疲れ私にはAさんの悪口を毎回聞かされ、しまいには嫌だけどBさんと会ってるとか都合いい時には別に嫌いじゃないんだけど気に食わないとか電話でも悪口を聞かされ、こういうタイプの人は誰にでも誰かの悪口言わなきゃ気がすまなそうでめんどくさいことに巻き込まれたくないので、遊ぶのやめました。親子広場行くとたまーに会ってしまいますが(笑)
長々とすみません😅
-
もともと
ありがとうございます!
ママ友難しいですね😅
どちらとも頻繁に会うほど仲良しではないのですが、今後の事を考えてうまく付き合っていきたいと思います💦💦- 6月4日
もともと
ありがとうございます!
その方がいいですよね😅